Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Полина Диброва: Наш сад – это наша гордость


Фото: Global Look Press

Супруги Дибровы рассказали Sobesednik.ru о своих увлечениях: пристрастии к садовому делу и коллекции гитар. 

Полина – четвертая жена известного журналиста и телеведущего. Как известно, отношения между ней и Дмитрием завязались, когда девушке было всего 17 лет. Несмотря на всеобщее негодование из-за разницы в возрасте, пара доказала всем серьезность своего союза. Полина подарила супругу троих сыновей, которых зовут Александр, Федор и Илья. 

Супруги часто мелькают на телевидении. Сначала это был проект на «Первом канале» «Свадебный переполох», затем миллионы телезрителей наблюдали за семьей Дибровых в передаче «Беременные» на канале «Домашний». 

Загородный дом Дибровых Villa Paulina, названный в честь хозяйки дома, привлекает внимание всех гостей своим зеленым садом в 15 соток. Супруги не нанимали специалистов по ландшафтному дизайну, все продумывал Дмитрий вместе с супругой. 

Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

В саду у известной четы растут липа, сирень, девичий виноград (он, кстати, обвил половину дома), вишня, груша, яблоня и многое другое. Всю красоту ограждает кизильник. 

Сад во дворе украшает сухой фонтан, идею которого Дибровы привезли из Франции.

– Мы действительно все разработали сами, – признается супруга Дмитрия. – Землю, конечно, не копали, такую работу выполняют профессионалы, так же как и стрижку и уход за растениями. Но мы с мужем придумываем интересные идеи. Мы иногда наблюдали в строительных магазинах, как какие-то пары страшно ссорятся из-за плитки и обоев, но у нас всегда получается думать в одном направлении. Мы могли ночью поехать в круглосуточный магазин садовых и дачных материалов и часами выбирать что-нибудь нужное нам. Мы кайфуем от этого. Наш сад – наша гордость. У нас нет рядом леса, поэтому весь двор оборудован для прогулок с детьми, мы используем каждый кусочек. Некоторые деревья плодоносят, бывают груши и яблоки в сезон. На балконе мы выращиваем зелень, чтобы детки всегда получали витамины. 

– Дорого ли обошлось обустройство сада?

– Поначалу мы затратились, конечно. Самым дорогим и особенным растением я бы назвала вяз. Он привит так, что ветки растут вниз. Конечно, очень жалко, когда некоторые растения погибают после зимы.

От самолетов до гитар

Супруги Дибровы какое-то время увлекались сборкой моделей самолетов. На отдельные экземпляры у них порой уходило несколько месяцев. Сами детали самолета стоят около 100 долларов, однако некоторые элементы, такие как, например, ремешок для сиденья пилота, требуют дополнительных затрат.

– Каждая собранная модель – это отдельный роман, – рассказывал в одном из интервью известный телеведущий. – Я включал аудиокнигу, например Достоевского, и занимался сборкой. На это уходило около полутора месяцев с утра до ночи. Одна из моих работ заняла первое место на 13-й Всероссийской выставке стендового моделизма. Конкурс проходил анонимно, поэтому я был просто автором 176.

Моделированием семья больше не занимается из-за нехватки времени. Зато теперь Дмитрий всерьез увлекся игрой на гитаре. У журналиста есть даже небольшая коллекция инструментов. 

Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания