20.10.2011

Покровителя Ваенги разыскивает Интерпол!

В некоторых изданиях появилась информация, будто бы брак Елены Ваенги с продюсером Иваном Матвиенко трещит по швам

В некоторых изданиях появилась информация, будто бы брак Елены Ваенги с продюсером Иваном Матвиенко трещит по швам. Якобы виной всему постоянные гастроли певицы, из-за которых она надолго разлучается с мужем. Но, как выяснили "Только звезды", о разводе Ваенга и не думает! Напротив, Елена вместе с мужем собирается в новогодние праздники махнуть на Мальдивы. Именно там они и планируют зачать долгожданного ребенка. Для будущего малыша супруги уже и имя выбрали.

Сейчас Ваенга гастролирует по Сибири. И как всегда, работает, не жалея себя: дает по несколько концертов в день. Прежде в поездках ее сопровождал муж и продюсер Иван Матвиенко. Но вот уже не в первый раз певица колесит по городам и весям в одиночестве. Мы позвонили Ивану, чтобы узнать, почему он не сопровождает жену в поездках.

Дозвониться ему нам удалось в середине дня, но голос у Ивана Ивановича был усталый. Он признался, что недавно вернулся из поездки за город, где строит особняк.

– А зачем вам два дома? – поинтересовались мы. – Елена ведь тоже сейчас занята строительством.

Как известно, Ваенга в перерывах между гастролями и концертами реконструирует дачу, которая когда-то принадлежала ее деду. На прилегающем к дому участке она хочет разводить кур и вскопать огород.

– Понимаете, – замялся Матвиенко, – второй дом я строю для себя. Лена, конечно, в нем будет хозяйкой, но участия в строительстве она никакого не принимает. Так же, как и я не интересуюсь ее жилищем, это только ее детище. У нас с ней очень разные вкусы. Я хочу, чтобы мой дом простоял не одно десятилетие, был просторным, светлым. Обустройством тоже, наверное, сам займусь. Никакого хайтека или минимализма мне не надо. Лена видит дом своей мечты по-другому, ну и ради Бога.

– У вас разные дома, да еще из-за гастролей вы с ней редко видитесь. Неужели все разговоры о скором разводе – правда?

– Не буду скрывать, у нас с Леной есть некоторые разногласия, нередко возникают ссоры, недопонимание. В последний раз я жену видел три месяца назад, когда она вернулась домой после очередных гастролей.

Побыла недолго, потом собрала чемодан и снова в путь. Я очень по ней скучаю, мне ее недостает! К тому же мне, как любому мужчине, хотелось, чтобы после тяжелого рабочего дня дома меня ждала жена. У нас ничего этого нет. Лене просто некогда заниматься домом. И даже когда у нее появляются свободные дни, она мчится на репетиции. А сам я домашнее хозяйство веду плохо. По этой причине и происходят трения. Но, поверьте, о разводе речи не идет. Я не представляю своего будущего без Лены.

– Но если вам без нее так плохо, почему вы не ездите вместе с ней?

– У меня нет желания раскатывать по городам, – лаконично ответил Матвиенко. – Одно время я ездил вместе с ней, но потом понял, что мне больше нравится ждать ее дома. Кроме того, здесь, в Питере, я могу заниматься ее делами. Все важные денежные вопросы решаются со мной.

– Но ведь Ваенга сама достаточно состоятельная. Почему же она не оплачивает свои шоу?

– Потому что Лена – это мой и только мой проект, – жестко сказал Матвиенко. – Я вложил в нее много денег и с самого начала верил в успех. Мне никто не помогал. Даже ее родители не верили, что Лена когда-нибудь будет звездой. Они нам копейкой не помогли.

– Сейчас вы с ними поладили?

– Давно уже. Хотя в ее родном городе Североморске я не был ни разу. Он же засекреченный, мне там нечего делать (смеется). Но с ее родственниками встречаемся регулярно. Недавно вот справляли день рождения Лениной бабушки.

– Иван, верно ли, что вы не только первый и единственный продюсер Лены, но и ее первый мужчина?

– Ох, мне сложно ответить точно. Я не знаю про мужчин, которые были до меня.

– По данным крупного финансового журнала, за этот год Ваенга заработала около шести миллионов долларов. Вопрос чисто женский: на что же она тратит такую колоссальную сумму?

– Ох, Лена та еще транжирка. Покупает все что душе угодно: ювелирные украшения очень любит, машины. Деньги летят направо и налево.

– Одно время все обсуждали вес Ваенги. А вы даже грозились развестись с ней, если она не похудеет…

– Да, помню, было, сболтнул сгоряча. Сейчас вроде бы сбросила килограмма три.  Так, по крайней мере, было до гастролей по Сибири.

– Кстати, о гастролях. Верно ли, что Елена собирается взять тайм-аут?

– Да, это так. Думаю, в январе мы многие выступления отменим. Передохнуть пора ребенку. Это я Лену так ласково называю. Махнем с ней на Мальдивы. Она давно хотела там побывать. Будем кучерявого Ванечку делать. Именно так – Ванюша – мы решили назвать будущего сына.

– Так вы уже и имя для будущего малыша придумали?

– Это Лена выбрала. Она деток давно хочет, но пока не посылает нам Бог такого подарка. Для нее это больной вопрос. Она даже в интервью перестала говорить об этом от греха подальше. Мне и самому сына очень хочется. Тем более от любимой жены. Дочь-то у меня уже есть. Они с Леной почти ровесницы. Ира с музыкой никак не связана. Недавно они с мужем открыли ресторан здесь, в Питере. Сынок у них подрастает, внучок мой. Ему уже семь лет, в этом году в школу пошел.

– С дочерью часто созваниваетесь?

– Время от времени. Она же у меня бизнес-леди стала. Помню, сначала она Лену приняла в штыки. Оно и понятно: отец привел в дом чужую женщину. Я понимал Ирину, но старался на нее не давить. Потом они вроде бы поладили между собой. Не скажу, что стали закадычными подружками, но по крайней мере не ссорятся. И на том спасибо.

Мифы о певице

Фальшивая беременность

Поклонники певицы обратили внимание, что их любимица становится от концерта к концерту все пышнее. И решив, что Лена в положении, поспешили ее поздравить. Но певица опровергла слухи о своей беременности, заявив, что она просто сильно поправилась.

А был ли любовник?

Ваенге приписывали отношения с бывшим одноклас-сником Михаилом Блиновым. Говорили, что он – настоящая любовь певицы, а вовсе не муж Иван Матвиенко. Сама Ваенга эти домыслы назвала чушью, сказав, что Блинов – всего лишь ее близкий друг. Это же подтверждает и окружение певицы.

А в это время

Таинственного спонсора певицы разыскивает Интерпол!

Говорят, муж певицы Иван Матвиенко – далеко не единственный ее спонсор и благодетель. Когда Ваенга пыталась пробиться на питерскую сцену, ей активно помогал некий Серго. Об этом загадочном меценате известно крайне мало. По слухам, он цыган, несколько лет назад занимался бизнесом во Франции. Однако потом совершил нечто противозаконное и пустился в бега, за рубежом его до сих пор разыскивает Интерпол. В России он взял себе имя Серго и вскоре познакомился с Ваенгой.

В течение ряда лет таинственный благодетель пытался пробить ее песни на питерские радиостанции, но без особого успеха. Есть мнение, что покровитель Ваенги сейчас скрывается под именем певца шансона Серго Сочинского, которого в музыкальных кругах считают аферистом. У Сочинского есть несколько песен, записанных якобы с певицей Татьяной Анциферовой, исполнительницей хита «Всегда быть вместе не могут люди». Но, как утверждает сама звезда, никакого Сочинского она не знает и песни с ним не записывала!

Их лав стори

С будущим мужем Иваном Матвиенко Ваенга познакомилась, когда ей было 18 лет, а ему 37. Он увидел, как симпатичная девушка пытается поймать машину, и решил подвезти незнакомку. Они обменялись телефонами и встретились снова через пару дней. Матвиенко повез Лену к друзьям, там услышал впервые ее песни. Вскоре влюбленные стали жить вместе, несмотря на запрет со стороны семьи девушки. Елена и Иван вместе уже 16 лет.

Кстати

Несколько лет назад певец шансона Юрий Кацап утверждал, что это он первым привез Лену Ваенгу из Северодвинска, помог с раскруткой и именно ему она обязана своим успехом. Так это или нет, никто уже не узнает. Как сказал Иван Матвиенко, «его уже нет с нами».

Наталья Алексеева