Новости дня

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник















Почему Илья Любимов воздерживался от секса?

0

У каждого человека свой путь к счастью. Одни терпеливо ждут, другие торопятся жить, боятся упустить, не заметить… Актер Илья Любимов (звезда сериала «Дневник доктора Зайцевой») ждал. Актриса Екатерина Вилкова («На крючке», «Стиляги», «Черная молния») всегда жить торопилась. Эти два абсолютно не похожих друг на друга человека составили прекрасную пару и сейчас ждут ребенка.

Думали, что ему нравятся... парни

Несколько лет назад Илья Любимов согласился сниматься в сериале «Не родись красивой» (сыграл мерзавца Сашу Воропаева). На съемочной площадке, узнав, что актер не женат и никогда не состоял в браке, на него первое время косились. Девочки-гримерши пытались строить артисту глазки, но безрезультатно. Строили пикантные предположения. Ему нравятся… парни? Пережил несчастную любовь и сторонится женщин? Болен? Чтобы у привлекательного, здорового 30-летнего мужчины даже девушки не было – вот уж странно!

Но никаких «скелетов в шкафу» фактурный артист Театра-студии Петра Фоменко не хранил. А к девушкам просто присматривался. Сам Петр Фоменко говорит, что многочисленные любовные похождения для актера – это прямой путь «расплескать себя», растратить душу на ненужное и мелкое. Для артиста это путь в никуда… Стоить заметить, что все актеры, попадающие в руки Фоменко, очень скоро становились крайне религиозны.

– Илья очень нестандартный артист, серьезный. Больше склонен к самокопанию, а не к самолюбованию, – рассказал нам режиссер Стас Назимов, снимавший Любимова в «Не родись красивой». – Глубокий человек – это касается и работы, и отношения к окружающим его людям, к дружбе, к женщине… Опять же артисты часто поверхностны, непостоянны…

– Я жду свою вторую половинку, не мыслю жизни без нее. И стараюсь воздерживаться от случайных связей, в противном случае свое счастье можно и не разглядеть, – говорил сам Илья.

С трудом верится, но несколько лет Любимов добровольно практиковал… сексуальное воздержание. Потому что не было девушки, с которой хотелось бы построить семью. А спать «абы с кем» ему не хотелось.

Искушений было множество! Его возлюбленных на сцене и в кино играли очень красивые актрисы. Их приходилось обнимать, целовать…

Герой Адриано Челентано в популярном фильме для того, чтобы усмирить гормоны, колол дрова. А Илья после съемок и спектаклей гонял на мотоцикле по ночной Москве на приличной скорости. Адреналин остужал пыл.

Второе увлечение артиста более безобидное – религия. В свободное время Илья служит ризничим (хранитель имущества) в одном из столичных храмов, а также поет в церковном хоре.

Попросила счастья у Всевышнего

Екатерина Вилкова была гораздо менее разборчива в связях. Артист кукольного театра по имени Антон, экономист Денис Фролов, актер Петр Кислов, режиссер Михаил Шевчук, женатый режиссер Дмитрий Грачев, немолодой писатель Дмитрий Липскеров… – с этими мужчинами у очаровательной нижегородки в разное время были бурные романы. Липскеров даже написал эротический роман «Мясо снегиря» об интимных отношениях с актрисой. Роман содержал массу пикантных физиологических моментов. Также, говорят, у Кати был роман с известным политиком – но это большая тайна, уж слишком высокопоставленный человек.

Злопыхатели уверяли, что «артисточка готова на все», лишь бы зацепить богатого жениха. За этим, собственно, и приехала. Масла в огонь подлило интервью Вилковой в одном из глянцевых журналов, где она рассказывала, как тяжело жилось ее семье в родном Нижнем Новгороде. Родители – простые работяги – вырастили троих детей… Конечно, хочется «красиво пожить» за счет обеспеченного мужчины!

– Я не тороплюсь никого ни в чем разубеждать, пусть говорят, что хотят, – несколько лет назад сказала Екатерина. – Посвятить себя полностью профессии, до старости сниматься в кино я не собираюсь. «Звездность» – это такое призрачное чувство, сегодня прыгаешь на сцене или на съемочной площадке, завтра тебя все забудут… А я мечтаю о семье, детях – вот это настоящее… Богатый муж нужен или нет? Хотелось бы, чтобы зарабатывал. Но не миллионами ворочал. Как известно, счастье деньгами не измеряется, а в большинстве семей бывает так: чем больше денег, тем меньше счастья.

Причиной разрыва Кати с очередным бойфрендом стало то, что он и жениться не торопился, и детей не хотел. И вместе с тем всячески давил, запрещая сниматься в кино и даже встречаться с подругами.

Катя стала ходить в церковь. Просила у Господа послать ей хорошего жениха. Очевидно, молитвы девушки были услышаны.
С Ильей они познакомились на Пасху в компании общих друзей. Оба расценили церковный праздник как знак свыше.

– Не то чтобы я обратил внимание на глаза, ноги или что-то еще. Просто почувствовал в Кате родную душу, это состояние словами не объяснишь, – говорит сейчас Илья.

А Катя просто счастливо улыбается рядом с ним. Многие молодые, востребованные актрисы не хотят рожать – боятся «выпасть из профессии». Вилкова даже не задумывалась на этот счет. Если вышла замуж за хорошего парня – должны быть дети.

Семья у Ильи хорошая. Папа – начальник конструкторского бюро, мама – научный сотрудник, брат – режиссер. Достойные люди. И сам Любимов производит впечатление настоящего мужчины. Из тех, которые никогда не напишут секс-мемуары. Зато именно из них получаются хорошие (хотя и немного занудные) мужья.

Сегодня Илью Любимова называют новым секс-символом российского кино. Хотя он сильно отличается от своих коллег-земляков: многогранный, небанальный, стильный и запоминающийся.

Эвелина Ветрова

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!