Новости дня

18 сентября, вторник













































Почему Челентано не едет в Россию?

0

 

Легендарного итальянского актера и музыканта Адриано Челентано вот уже семь лет пытаются заманить на «Дискотеку 80-х».

На «Дискотеке 80-х», проводимой «Авторадио», оттянулись не только зрители, но и сами звезды. В этом году звезды шоу бизнеса собрались под одной крышей в десятый раз. Со своими вечнозелеными хитами отметились: C.C.Catch, «Мираж», Boney M, Eddy Huntington, Joy, F.R.David,  Игорь Корнелюк, «Веселые ребята»,  Владимир Маркин, Riccardo Fogli, Сергей Минаев, Вячеслав Добрынин, Al Bano, Mr.Zivago, Belinda Carlisle. «Олимпийский» был забит под завязку, о чем Бритни Спирс не могла и мечтать – во время ее недавнего шоу спорткомплекс зиял «карстовыми провалами».

Некоторые из зарубежных звезд шоу бизнеса до сих пор устраивают чес по российским «пельменным», не утруждая себя при этом сложным световым оборудованием, которое, в общем-то, и делает шоу. «Дискотека 80-х» же была в буквальном смысле напичкана компьютерными спецэффектами – на огромном экране появлялись то изображения Луны, то кассетных магнитофонов, то танцующих фигур. А во время выхода Dschinghis Khan с нетленкой Moskau устроители шоу и вовсе позволили себе практически «святотатство», «выпустив» на экраны играющих в бадминтон Путина и Медведева.

[v_y_Q1ecyd6-xqonid74072]

Подобный размах «дискосуперстарам» и не снился. Неудивительно, что они отрывались, словно в последний раз, заодно зажигая и публику. О том, что осталось за кулисами, мы попросили рассказать режиссера-постановщика «Дискотеки 80-х» Германа Садченкова.

– Когда начинается подготовка к шоу?

– Сначала появляется идея у Юрия Костина (президент ВКПМ, куда и входит «Авторадио» – авт.). Разговор со мной как с режиссером-постановщиком о концепции шоу начинается в мае-июне. В этом году мы сделали сложные технические шаги – синхронизировали свет, лазер, звук и видео. Это было очень рискованно: синхронизация отрабатывалась в течение нескольких месяцев и малейшая ошибка грозила тем, что все могло провалиться.

– Сначала обсуждается идея или список звезд шоу бизнеса? И зависит ли одного от другого?

– Зависит. Изначально обсуждается идея, а потом – состав тех, кто будет выступать и кто станет хедлайнерами. В этом году я считаю большой победой участие в «Дискотеке» Белинды Карлайл и Пола Янга – настоящих хитмейкеров 80-х. Это профессиональные люди, с которыми не очень просто, но уютно работать – как многие западные профессиональные артисты они очень конкретны в своих задачах и целях на сцене.

– Когда звезды шоу бизнеса видят оформление сцены первый раз?

– Артисты появляются на репетиции по мере своего прибытия в Россию. Одни прилетают накануне шоу, другие – день в день. Менеджеры, которые с ними работают, сразу доставляют их ко мне на сцену. Я каждому рассказывал, что в зале будет порядка 30 тысяч зрителей. Те, кто участвовал в шоу впервые, не очень в это верили. И Пол Янг, и Белинда Карлайл во время репетиции говорили, что такого быть не может. Они были уверены, что такую аудиторию нельзя собрать на старые песни. Зато после выступления они находились в легком трансе. Белинда призналась, что она была просто в шоке от  приема. Пол Янг сказал, что шоу такого уровня за всю его карьеру не было никогда. Менеджер группы «Чингисхан» подарил мне презентационный ДВД-диск, которым они пользуются при организации гастролей в Европе и Америке. И было очень приятно, что они включили в запись и фрагмент «Дискотеки 80-х». Это показатель того, что мы для них не провинция.

– Я побывал на двух последних шоу Мадонны и теперь сравниваю с ним концерты всех исполнителей, на которые хожу...

– Не буду говорить, что у нас бюджет копеечный – нет. Но, конечно, он не сравним с шоу Мадонны или U2. Однако при сильном желании и профессионализме и «за недорого» можно делать шоу достаточно высокого уровня.

– Кого из звезд шоу бизнеса хотели бы пригласить еще?

Адриано Челентано. С ним уже лет семь ведутся переговоры. Юрий Костин проводит их лично. Но проблема не в том, что Челентано не хочет выступать в России. Он просто боится летать на самолетах. Возможно, нам помогут какие-то современные технологии. Какие именно – пока не знаю. По крайней мере, мысли такие бродят, потому что Адриано Челентано обязан стать главной звездой нашего шоу!

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания