Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Почему Борис Моисеев просит прощения у врагов?

0

В последнее время представители певца не устают уверять: Моисеев скоро вернется на сцену, он почти поправился. Однако параллельно ходят ужасные слухи. Мол, певец не вполне вменяем, после инсульта у него нарушилась координация движений и появились проблемы с речью… Действительно, на первых фотографиях певца, появившихся после болезни, взгляд у него слегка странный...

Нам удалось поговорить с одним из бывших сотрудников артиста, который держит с Борисом Моисеевым связь.

– Я сам видел, как Борис Михайлович, когда ему звонят, берет трубку телефона и адекватно отвечает на вопросы, нормально реагирует на происходящее, – говорит он. – А вот с глазами у него небольшие проблемы. Один глаз выглядит заметно больше другого, поэтому для фотографии приходится искать такой ракурс, чтобы не была видна асимметрия… И это, конечно, настораживает.

Сейчас Моисеев по большей части находится в своем загородном особняке. И с многочисленными знакомыми и друзьями связь держит по Интернету и телефону. А круг его друзей в последнее время расширяется… за счет бывших врагов.

– Многим из тех, кому он много лет не подавал руки, Борис Михайлович позвонил сам и попросил прощения, – продолжает рассказчик. – Это поразило людей, почти все откликнулись и в ответ тоже попросили у него прощения. Дело в том, что Моисеев уверен: то, что случилось – наказание за грехи, за злобу, за гордыню… Поэтому он спешит попросить прощения у всех. Первая, кому он позвонил, была Людмила Гурченко, но ее супруг, сдержанно поблагодарив певца, не передал трубку ей. Сказал, что она сама плохо себя чувствует после операции на бедре и ей сейчас не до душевных разговоров…

Помимо всего прочего, по совету друзей Борис Михайлович наконец причастился в церкви и исповедался. В окружении Моисеева говорят, что он пожертвовал крупные суммы денег в несколько монастырей, где находятся мощи святых. Туда люди приходят за исцелением и, если им помог Бог, приносят золотые украшения, которые вешают у иконы. Моисеев тоже пожертвовал золотую цепочку и массивный золотой браслет – в благодарность за то, что остался в уме и памяти.

Но есть и такие, кто уверен: Моисеев уже не вернется на сцену. Один из них – Отар Кушанашвили.

– Недавно мне на радио позвонил человек и сказал, что беда с Борей случилась из-за того, что он пропагандировал и как себя вел, – рассказывает Отар. – Я с ним не согласился, поскольку считаю Бориса нежным, тонко чувствующим человеком. Мы должны жить в мире, где желаем другу другу здоровья, а не гибели. Я не думаю, что с ним случилась эта беда за какие-то плохие дела. Думаю, что Боря Моисеев потому выжил, что он советской закалки. Люди той эпохи как будто сделаны из стали. Я не думаю, что он продолжит выступать. Боря не будет больше петь и танцевать. Зато он будет жить, хоть и с трудом.

Теперь боря общается с друзьями в интернете

Некогда общительный Моисеев сегодня избегает общения с прессой. Певец не хочет, чтобы его видели слабым человеком, который испытывает затруднения при общении. Говорят, Моисеев с трудом говорит, а со своими помощниками общается только при помощи жестов.

Настоящим спасением для Бориса Михайловича стал Интернет. В своем блоге певец общается с поклонниками и друзьями-артистами, которые молятся о его здоровье.

Недавно Моисееву написала Кристина Орбакайте. Дочь Примадонны поблагодарила Борю, что он пришел на ее концерт в Кремле.

«Ты  моя хорошая! Умница! Ты гениальна, – не скупился на похвалы Моисеев в адрес Кристины. – Можно я буду звать тебя дочкой?» «Конечно, я – дочка, ведь ты для меня МаПа, – сразу ответила ему в блоге Орбакайте. – Спасибо, что пришел ко мне на концерт вчера! Ты замечательный!» «Я вас всех люблю! Спасибо!» – написал Моисеев, тронутый признаниями поклонников.

Кого еще изменила болезнь?

Владимира Винокура

Попав в страшную автокатастрофу много лет назад, Владимир Натанович полностью изменил свой взгляд на мир.

– Я вообще перестал испытывать чувство раздражения, досадовать по мелочам, обижаться на людей, – говорит артист. – Я стал спокойнее и больше ценить жизнь. А еще изменил мнение по поводу некоторых людей, которых считал друзьями, но которые во время болезни мне даже не позвонили…

Регину Дубовицкую

Телеведущая, так же как и Винокур, попала в катастрофу, из-за которой чуть не лишилась жизни. Вся переломанная, она лежала в госпитале много месяцев.

– Конечно, болезнь заставила меня на многое взглянуть по-другому, – говорит Регина Игоревна. – Но главное, я поняла, что самое дорогое для меня в жизни – работа. Именно она меня и вытащила. Уже в больничной палате я писала сценарии к программам. И сейчас на первое место ставлю не семью, не подруг, а именно работу.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания