Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















По документам нет такого – певца Володи Преснякова!

0

В майские праздники москвичи традиционно вышли на улицы, где их развлекали наши звезды. «ЖГ», как и многие артисты, не без труда прорвалась к центральной концертной площадке – на Тверской у памятника Юрию Долгорукому.

9 мая возле сцены у памятника основателю Москвы стражей порядка собралось едва ли не больше, чем зрителей. Как обычно, сначала шмон – потом концерт! Даже артисты к месту выступления проходили с трудом – доброй половины не оказалось в списках, составленных организаторами («ЖГ», как выяснилось, тоже на празднике не ждали). Саше Савельевой из группы «Фабрика» пришлось долго убеждать полицию, что Ира Тонева будет петь и ее нужно пропустить в построенные рядом гримерные. Та же участь ждала весь состав группы «Корни». Когда же Александру Бердникову все-таки удалось подойти к сцене, он спокойно произнес:

– Есть люди, которым приносит удовольствие кого-то не пропускать, показать свою важность. Не первый раз со мной такое.

Дольше всех мурыжили Владимира Преснякова-младшего – в ожидании он выкурил не одну сигарету.
– Ничего, бывает и строже, – смеялся певец, когда наконец был «опознан».

Говорят, железному спокойствию его научила жена. Еще Володя заметно похудел. Похоже, работа над прибавлением в семействе и частые выступления способствуют хорошей форме. «ЖГ» уже писала, как постройнела по той же причине Наталья Подольская.

Юля Ковальчук приехала позже Алексея Чумакова. Увидела его, попыталась поцеловать, но Лёша увернулся: «Опаздываю, еду в Зеленоград». Ковальчук уже сомневалась в успехе своего третьего за день выступления.

– Когда смогу быть на сцене, зависит от моих танцоров, они заблудились в Москве, – волновалась Юля, одетая в легкое платьице. К своему выходу она дрожала от холода. Команда ее с грехом пополам, но добралась куда надо…

Артисты исполняли в основном еще не раскрученные песни, что не очень нравилось публике.

– Сейчас прозвучит новая песня, сделанная в сотрудничестве с Максом Фадеевым, с которым мы работали семь лет назад над «Муси-пуси» и «Мой мармеладный». Я счастлива здесь петь! Ведь любимый Макс только сегодня отпустил меня, сестру и маму поработать, а сам сидит с дочкой. Ей два годика уже, – щебетала со сцены Катя Лель.

Вадим Казаченко и его супруга, а по совместительству и директор Ирина Аманти вдрызг разругались со звукорежиссером, требовавшим от артиста фонограммы. Выступление настоявшего на «живом» голосе Вадима глушил в итоге жуткий скрежет, издаваемый совсем хреновой, судя по всему, аппаратурой.
Когда Казаченко сошел со сцены, Аманти кивнула на поднимавшихся к зрителям Маргариту Суханкину и Светлану Разину:

– Вот сейчас услышите фонограмму – много «фанеры»!

Кому-то из артистов ради праздничных выступлений пришлось расстаться с мангалом и теплой компанией.

– Жаль, конечно, было уезжать с дачи друга, – качал головой Владимир Пресняков. – Но ничего, в такой день не мог не приехать.

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин, наоборот, радовались возможности спеть в центре столицы.

– Сейчас у нас концертов совсем мало, – признался «ЖГ» Виктор. – Только на праздники в последнее время зовут. И хорошо – времени на семью и творчество больше.

– Да и шашлыки с ума сойдешь несколько дней подряд жарить – объелись уже, – добавила Наталья Сенчукова.

 

Дарья РЫЖКОВА.
Фото П. ХОРКИНА.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания