Новости дня

23 октября, вторник























22 октября, понедельник






















Оуэн Уилсон: Карла Бруни может свести с ума любого мужчину!

0

С 6 октября в российский прокат выходит новый фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже». Корреспондент «Собеседника.ру» побывала на предпремьерном показе, а также пообщалась с исполнителем главной роли Оуэном Уилсоном. Эксклюзивно для нашего издания он рассказал о том, каково это – играть вместе с первой леди Франции.

«Полночь в Париже» – это рассказ об отпуске молодой американской пары, который они проводят в городе любви. Там они, на фоне романтических пейзажей и потрясающих по красоте и достоверности костюмов позапрошлого века, не только разбираются в своих чувствах, но и поглощены непростыми думами о том, в ту ли эпоху они живут.

Не то писатель, не то сценарист Гил Пендер (которого и играет Оуэн Уилсон) считает, что нет ничего лучше Парижа 1920-х годов. Проверить, так ли это на самом деле, ему помогает фантазия режиссера: по ночам Гил без своей невесты гуляет по столице, встречаясь со своими знаменитыми кумирами – Хемингуэем, Фитцджеральдом, Дали, Бунюэлем… К счастью, Вуди Аллен, известный любитель и ценитель женщин, сталкивает его не только с великими мужчинами, но и с прекрасными дамами – так, в одной из сцен он оказывается сидящим на скамейке рядом с героиней Карлы Бруни.

Вот с самим Оуэном Уилсоном журналистам встретиться не так-то просто: он, как и его герой, живет в США и в Россию пока приезжать не собирается. Но мне повезло: 13 лет назад я провела десять дней в Далласе, родном городе Уилсона, и подружилась с одним американцем, который, как теперь выяснилось, оказался знакомым друга Оуэна. Благодаря прогрессу, за это время между нашими странами появилась связь по Skype, и старый знакомый помог мне организовать сеанс видеосвязи с известным актером. Мы говорили не больше пяти минут, но за это время Уилсон успел поделиться всем, что запомнилось ему со съемок «Полночи в Париже».

- Оуэн, каково это – играть у Вуди Аллена?

- Да потрясающе! – с очаровательной улыбкой отвечает Уилсон. – Это одно удовольствие – работать с ним. Благодаря Вуди я не только получил массу новых впечатлений и приятных эмоций, но и посмотрел Париж – с его удивительной архитектурой и вкусными ресторанами, между прочим.

- Оуэн, не могу не спросить о Карле Бруни…

- Да спрашивайте, что хотите! На здоровье!

- Спасибо. Тогда можно у вас узнать, общаетесь ли вы после съемок?

- Увы, пока нет, тем более что Карла ждет ребенка, ей сейчас не до тусовок с актерами. (Смеется.) Но нам хорошо удалось пообщаться во время съемок. Карла – удивительная женщина, очаровательная, грациозная… Она может свести с ума любого мужчину! И в то же время она очень простая и непосредственная в общении. Мне, например, она устроила незабываемую экскурсию по городу, а потом еще познакомила со своим мужем…

- И как вам?

- Круто! Теперь я всем могу рассказать, что общался с глазу на глаз с президентом Франции! Что еще могу сказать… Надеюсь, его не разочаровала моя игра!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания