Новости дня

17 декабря, понедельник













16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница





Охлобыстин отмочил новую шутку

0

Почти три недели назад 45-летний Иван Охлобыстин заявил о своем желании баллотироваться в президенты и даже поведал, что собирается делать, если народ изберет его на высокий пост. Планы звезды сериала «Интерны» изменились после того, как его намерения не одобрила церковь...

Несколько лет назад сценарист, актер и отец тогда еще троих детей (сейчас у него шестеро) пытался баллотироваться в депутаты по московскому району Тушино. Там он жил с семьей в скромной двухкомнатной «хрущевке» с крошечной кухней.

Охлобыстин дал всего одно-единственное обещание: инициировать строительство бани на пересечении улиц Свободы и Героев-панфиловцев. Но его не выбрали. И хотя сейчас артиста знает вся страна и живет он в таунхаусе в элитном поселке Троице-Лыково, банный вопрос его волнует по-прежнему.

– Я издам указ, который обяжет россиян два раза в день мыться, – обещал, если станет президентом, любимец публики. – А то, когда ездил в метро, удивлялся: вроде прилично выглядят, в костюмах, а запах – хоть вешайся. Справедливости ради стоит отметить, что грешат этим мужики, женщины же чистюли и в большинстве святые люди. Перед женщинами я по жизни преклоняюсь.

Также Охлобыстин намеревался обязать всех женатых мужиков налаживать отношения с тещами. А за плохие отношения облагать отцов семейств внушительным налогом.

Если нужен совет, как добиться расположения тещи, Иван готов его дать. В свое время мама его жены Оксаны на дух его не переносила: худой, картавый, да еще весь в наколках… Он еще в день сватовства скинул с себя рубашку и бухнулся перед будущей «второй мамой» на колени с криком: «Я обнажил перед вами тело, готов обнажить душу, хочу, чтобы вы знали обо мне все!» Теща потом два дня пила успокоительные… А сейчас в зяте души не чает.

Иван также хотел запретить презервативы и прочие средства контрацепции в свободной продаже – пусть рождаются дети, да побольше!

Готовились поправки и в Семейный кодекс. Детей можно воспитывать ремешком. По пятой точке своего отпрыска прохаживаться можно за капризы (например требует купить очередную ерунду), отказ помогать по дому и за то, что младших братьев-сестер обижает.

– А вот за двойки пороть я бы запретил: это удар ниже пояса, – как-то поделился с нами Иван. Видимо, помнит о собственной юности, когда носил из школы «пары» и получал нагоняи от мамы.

– Женам я бы на государственном уровне запретил «пилить» мужей, – похвалился еще одной придумкой актер. – За нарушение указа – штраф. Однажды Оксанка, жена, достала меня, что я в новом доме гвоздя не забил! Я взял и наколотил гвоздей полную стену… Чтобы ей не в чем было меня упрекнуть.

То, что его подход к жизни может работать, Охлобыстин доказал на деле. Когда был священником, стал духовным наставником двоих подростков.

– Один был скинхедом, второй – тоже непростой парнишка, его все милиционеры района в лицо знали. Когда они приходили в церковь, где я служил, один мой коллега, отец Дмитрий, громко кричал: «Отец Иоанн, твои подонки пришли, выходи их исповедовать!» Я два года с ними возился. Теперь один учится в духовной семинарии, хочет стать священником. А второй поступил в институт, дурь из башки выкинули оба, – рассказал нам любимец публики.

Сценарист Юрий Коротков, работавший с Иваном над многими фильмами, считает, что ни в какие президенты Охлобыстин не метил. Просто решил эпатировать публику.

– Охлобыстин – это мужской вариант Ренаты Литвиновой. Их девиз по жизни: «Я весь из себя такой странный». Помню, Иван спер у меня полсценария фильма «Американка», над которым мы вместе работали, и сделал свой фильм. А когда я указал ему на плагиат, изумился: «Слушай, старик, видимо, я так сжился с твоим сценарием, что решил, будто это мое. Я иногда даже с Пушкиным сживаюсь, таскаю у него идеи». Говорил так искренне, что даже обижаться невозможно. Но это маска шоумена, не более того.

В общем, не видать России «доброго и мудрого царя» Ивана Ивановича Охлобыстина. А мы уже было ему поверили…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания