Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Любовницу мужа Распутиной спас Шепелев

«Зажигай!» №41-2017

Фото: архив редакции

Неожиданную смерть бывшего мужа Маши Распутиной больше всего переживает его гражданская жена – Светлана Истратова.

Женщина, которая много лет жила с Владимиром Ермаковым, в одночасье оказалась никому не нужна: сын покойного выставил ее на улицу.

«После морга его сын не разрешил вернуться домой»

– Когда Володя умер, я была у мамы на Украине, – говорит Светлана, едва сдерживая слезы. – На Украине заблокированы русские странички, поэтому только успела прочитать сообщение квартирантки, что Володи больше нет. Была в шоке. Приехала на прощание прямо с поезда. После морга его сын Алексей не разрешил вернуться домой. Он мне предложил: «Поезжай забирай вещи и иди, куда хочешь!» Я, говорит, сменил замки, комнату отца тоже закрыл. А ведь раньше она все время нараспашку была. У жильцов, которым мы сдавали комнаты, были замки, а у нас нет. Его сын прямо у морга сказал мне: «Я там еще не все перерыл, у папы же была привычка прятать по углам деньги!»

По словам Светланы, трагедии ничто не предвещало. Хотя приступы эпилепсии в последнее время у Ермакова стали случаться чаще.

– Володя болел уже много лет, но всегда крепился, – продолжает Светлана. – Я уже давно с ним нахожусь, поэтому знала, что делать в таких случаях даже без вызова скорой. В доме же никто не знал, что он болеет. Володя хорошо выглядел. Мы с ним бегали. Со мной он больным себя не чувствовал – до последнего дня вдохновлялся. «Светок, куда я без тебя!» – все время повторял он. Да, в последнее время случаи участились – происходили раз в две недели. Так жалко было его. Когда болел, поест на кухне и спит прямо на столе. Или уходит в комнату – по шесть часов подряд не поднимается. Но он знал, что я рядом, поэтому не переживал. Но тут мне пришлось уехать надолго – я не видела его около месяца. Отец умер на Украине, мама осталась одна, тоже нуждалась в уходе. 

Светлана уверяет: все разговоры о том, что последние годы Ермаков жил в нищете, не соответствуют действительности.

– У него пенсия своя неплохая была, – продолжает девушка. – Кроме того, два счета в банке – пенсионный и еще один. Мы с ним вместе и оформляли. Плюс он сдавал три комнаты. Ему хватало. Я официально нигде не работала. Находилась рядом с ним. Болезнь перешла в такую стадию, что по много часов он был не в себе. В такие моменты нельзя было бросать его одного. Сын же никогда с нами не жил – его и в доме не знали.

«Ну что, кто меня хоронить будет?»

Сейчас Светлана напрямую столкнулась с квартирным вопросом. Несмотря на то, что она прожила с Ермаковым более десяти лет, прав на имущество не имеет.

– Я не была в квартире прописана, – продолжает женщина. – Несколько лет назад, когда я устраивалась на работу, он хотел это сделать. Но на недвижимость был наложен арест – и нам не разрешили. Потом Володя долг выплатил. Меня ругают сейчас: «Почему ты не настояла на прописке?» Но я такой человек – никогда не буду настаивать. Да и никто не собирался помирать. 

Материальное положение Светланы сейчас оставляет желать лучшего. От улицы ее спас Дмитрий Шепелев: за съемки в шоу ей заплатили неплохой гонорар. На эти деньги женщина смогла снять комнату.

– Четыре ночи у друзей ночевала, потом на две ночи подружка приютила, которая жила у Владимира раньше, – говорит Истратова. – Сейчас надо устраиваться на работу – буду, как и раньше, заниматься музыкой. Некоторые мысли есть в голове, надеюсь, воплощу их в жизнь. Шок, конечно, не прошел. Тем более что сын Володи даже не говорит, где он похоронен. Насколько мне известно, его кремировали. Но Володя этого не хотел. Если заходил разговор о смерти, спрашивал: «Вот помру я, будете ко мне на могилку ходить?» Знаете, недавно мне позвонила его бывшая любовь – Вика, из-за которой он Машу бросил. И говорит: «Ты знаешь, мне только недавно сон снился. Сидит Володя в белом костюме у черной стены. А мы – ты, я, Маша Распутина, их дочка Лида и еще одна женщина – полукругом около него. Он обращается к нам, улыбаясь: «Ну что, кто меня хоронить будет?»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания