Новости дня

19 августа, воскресенье






18 августа, суббота

















17 августа, пятница












16 августа, четверг










Денис Клявер: Дом в Подмосковье начну строить, когда женюсь

0

Сегодня имя участника дуэта «Чай вдвоем» Дениса Клявера не сходит со страниц газет: недавно молодой человек развелся, встретил новую любовь, да еще, как болтают, собрался покинуть группу и заняться собственным бизнес-проектом.  Певец дал «Только звездам» откровенное интервью и рассказал о том, что на самом деле происходит в его жизни.

– Денис, после развода ваш сын Тимофей живет со своей мамой в Питере. Часто видитесь с ребенком?
– Стараюсь проводить с ним каждую свободную минуту. Как только между гастролями выпадает парочка свободных дней – тут же мчусь в Питер. У нас даже есть специальная программа отдыха: кино, игровые автоматы, цирк. Мы потрясающе проводим время, я отдыхаю, прихожу в себя после тяжелых трудовых будней. Даже несмотря на то, что больше не живу с ними, все равно для Тимоши остаюсь папой. И он это прекрасно знает. Только на первый взгляд кажется, что, раз ему только шесть, он ничего не понимает. Когда сын появился на свет, я сразу стал вспоминать себя в детстве и сравнивать с ним – какие у меня были обиды, что думал по тому или иному поводу, о чем мечтал. Мое внутренне состояние не сильно изменилось. Да, я поменялся внешне, ко мне по-другому стали относиться люди, но мысли и чувства остались прежними. Так и мой сын. Я вижу, что он уже взрослый парень, просто еще не может высказываться в силу отсутствия жизненного опыта.
– Похоже, вы часто думаете о том, что чувствует ваш ребенок в этой ситуации.
– Конечно, я же отец. Кстати, сейчас все это говорю и понимаю, что сам маленьким быть не хочу. Мне нравится, как складывается моя жизнь и карьера, нравится, что я очень независимый человек и делаю все так, как хочется. Не то чтобы мне в детстве все запрещали, просто я по гороскопу Овен и не люблю находиться под чьей-либо опекой.
– В детстве были очень упертым?
– Да нет, просто любил независимость. Самое теплое детское воспоминание – пионерский лагерь, потому что там мог чувствовать себя абсолютно свободным. Первые романтические чувства, влюбленности тоже испытал там. Было очень весело: помню, мы мазали спящих ребят зубной пастой, заранее подогревая ее, чтобы не чувствовалась на коже, шутили. Это было самое прекрасное и веселое время, надеюсь, у Тимоши тоже будет хорошее детство.
– Он такой же озорной, как вы?
– Иногда ему очень хочется пошалить, но в целом он достаточно умный и рассудительный парень. Недавно начал заниматься музыкой с преподавателем, который приходит к нему раз в неделю и учит играть на фортепиано и петь. Я заметил, что у сына хороший музыкальный слух. При мне, конечно, он стесняется петь, но я иногда где-нибудь в дверях притаюсь и слушаю, как проходят его занятия по вокалу. Кроме этого, сын три года занимается тхеквондо, у него уже зеленый пояс. Этот вид спорта очень дисциплинирует, способствует правильному развитию. Плюс Тимоша раз в неделю ходит на плавание. Сейчас, правда, началась школа, поэтому стараюсь особо его не загружать.
– У вас с его мамой не возникает разногласий по поводу воспитания ребенка?
– Нет, всегда находим компромисс. Мы вместе решали, в какую школу отдать сына. Так как они вместе с Юлей живут за городом, самый оптимальный вариант – гимназия, которая находится недалеко от дома: там и бассейн, и какие-то новые образовательные программы. Это обычная государственная школа, просто с дополнительными предметами. Мне очень нравится, что там есть продленка – учителя будут помогать сыну делать уроки.
– Складывается впечатление, что вы хотите вырастить из ребенка нового Эйнштейна.
– Это не так. Никогда на него не давлю, поскольку считаю, что ребенок должен быть ребенком. Я тоже, как и многие родители, смотрел по телевизору передачи про вундеркиндов, детей индиго, но не стремлюсь сделать Тимошу таким. Конечно, хочу, чтобы он хорошо учился в школе, но в то же время понимаю: у него обязательно будут любимые и нелюбимые предметы, и с этим ничего не поделаешь. А пока пусть наслаждается детством. Несколько дней назад мы, кстати, вернулись из парижского Диснейленда, обмиккимаусились по полной программе. Не знаю, для кого это был больше подарок – для него или для меня, потому что сам всю жизнь мечтал побывать в этом месте (смеется). Мы провели там всего четыре дня, но нам этого хватило.
– Короткий у вас отпуск.
– Нет, после Диснейленда я завез Тимошу в Питер, а сам отправился отдыхать на юг Испании, в небольшой городок под названием Малага, в котором родился Антонио Бандерас – там, кстати, и памятник ему стоит. Я несколько раз был недалеко от этого населенного пункта, но не заезжал. У меня вообще профессия связана с постоянными разъездами. Правда, обычно мой отпуск проходит примерно так: первые три дня наслаждаюсь солнцем, воздухом и водой, на четвертый начинаю скучать – нужно срочно куда-то ехать, что-то смотреть, менять обстановку. Причем обычно со мной на отдыхе происходят неприятные случаи – то телефон потеряю, то ноутбук, а то и вовсе в историю какую-нибудь вляпаюсь.
– Даже страшно подумать, что вы сейчас начнете рассказывать.
– Помню, в прошлом году был в Китае и захотел посмотреть дом Джеки Чана. Уже подошел к забору и заглянул во двор, как из-за ворот, прямо как в кино, вылетели доберманы, набросились на меня и чуть не откусили самое дорогое (смущенно улыбается). Признаться честно, я бы никогда не решился просто так зайти в чужой дом, если б не один случай с моим отцом – они с мамой как-то путешествовали по Швейцарии, и гид показал им дом, в котором живет внук Чарли Чаплина. А отец мой – комедийный актер, для него Чаплин – просто бог. И когда они проходили мимо этого дома, то увидели, что ворота во двор открыты. Гид предложил войти и рассмотреть дом изнутри. На пороге их встретил какой-то мужчина, гид ему объяснил, что знаменитый русский актер и юморист Илья Олейников очень бы хотел посмотреть усадьбу внука Чаплина. И тот человек любезно согласился проводить маму с папой в дом, показал им рояль, на котором играл Чарли. И я, пытаясь попасть во двор Джеки Чана, думал, что меня там встретят с распростертыми объятиями. А оказалось все иначе.
– Вы, надеюсь, засняли свою битву с доберманами на камеру?
 – В том-то и дело, что нет! Как бы сейчас было здорово посмотреть на свое лицо в ту минуту, когда увидел огромных злых собак. Кстати, я заметил, что всегда забываю камеру, когда со мной происходят забавные случаи. То же самое было и в Малайзии: мы с друзьями решили поехать посмотреть острова, которых в этой стране очень много. Один остров был с обезьянами и огромным озером посередине, другой с непролазными джунглями, третий – с хорошим пляжем и спуском к воде. За день до этого я познакомился в
отеле с несколькими немцами и предложил им вместе отправиться на эту экскурсию. Сначала мы приплыли на один остров, потом на второй, а немцы тем временем от нас отстали. Я сказал гиду, чтобы он пока всю группу отвез на другой остров на лодочках, а я друзей поищу. Так и сделали. Гид отплыл, а я оптимистично пошел дальше в глубь джунглей, поднялся по какой-то заброшенной лестнице… Смотрю, повсюду ползают змеи и бегают вараны. И тут до меня наконец дошло, что я, идиот, нахожусь совершенно один посреди диких джунглей. К счастью, через несколько минут вернулся малайзийский экскурсовод на лодочке, мы начали искать немцев – с одной стороны остров объехали, с другой, наконец-то нашли. Уже начали отплывать от берега, и тут лодка заглохла прямо посреди океана, и еще вдобавок начался тропический ливень. Мы сидим по колено в воде, наше маленькое суденышко качает из стороны в сторону, а вокруг плавают акулы и катраны. Темнота и туман. Немцы смотрят на нас бешеными глазами, я пытаюсь их успокоить. Малайзиец начинает звонить по мобильному, чтобы вызвать спасателей, и у него садится батарейка. Все выглядит, как в фильме ужасов. И когда я уже думаю, что сейчас мы вот-вот начнем тонуть, из тумана выплывает спасательное судно. Вот такой экстрим. Это было похлеще доберманов…
– Денис, вы уже несколько лет живете в Москве, а не в Питере. Скучаете по родному городу?
– Москва и Питер – один большой населенный пункт, просто я, сын и родители живем в разных микрорайонах. И с каждым годом расстояние между этими микрорайонами становится все меньше и меньше. Я вот жду, когда у нас уже появится нормальный скоростной поезд, который будет ходить из одной столицы в другую не раз в четыре дня, а каждый час. В Европе очень много таких поездов, которые связывают между собой города, хочется, чтобы и у нас такие появились, тогда можно будет ездить к родным чаще.
– Говорят, вы сейчас строите свой дом в Подмосковье.
– Нет, это неправда. Я, конечно, мечтаю, что когда-нибудь это случится, но думаю, не раньше, чем через год-два. Кроме того, недавно закончил строительство дома под Питером и еще не успел отойти от всей этой суеты. Но если, дай Бог, все получится – будет новая семья, жена, дети, тогда и подумаю о домике в Подмосковье, а сейчас в этом просто нет смысла. Я живу в квартире в Москве, которую купил три года назад. Она небольшая, но очень уютная и в хорошем районе. Для меня главное, чтобы жилье находилось на охраняемой территории и в доме с подземной парковкой.
– Но я много читала о том, что вы уже сделали предложение своей новой девушке.
– Сейчас основной вопрос, который активно муссируется в прессе – мой развод. Согласитесь, тема не очень приятная, причем даже не столько мне, сколько моей бывшей жене. Я это прекрасно понимаю, потому что инициатором ухода был сам. Сначала пытался скрывать, что мы с Юлей разводимся, но потом в газетах начали появляться различные выдумки и абсурдные статьи обо мне, поэтому пришлось сделать официальное заявление. А недавно я, как и вы, прочитал в одном из журналов, что скоро якобы опять собираюсь жениться, хотя об этом пока даже речи не идет. Моя новая девушка Ира просто замечательная, я ее очень люблю и надеюсь, что в дальнейшем у нас все будет прекрасно. Но знаете, что меня больше всего поражает? Редакторы журналов, в которых пишут эти сплетни, – девушки. Я им звоню и говорю: «Поставьте себя на место моей бывшей жены. Представьте: от вас уходит любимый человек, а потом вы читаете, что он еще и жениться надумал, как к этому отнесетесь?»
– Вы поэтому застраховали свои уши, чтобы получать компенсацию за сплетни, которые слышите о себе?
– О-о-о, я бы уже был таким богатым человеком (хохочет). Вы, кстати, подали мне отличную идею – надо собрать все вырезки из газет и предъявить иск страховой компании. Я об этом подумаю. А если серьезно, я действительно застраховал уши, потому что считаю, что они очень важны для музыканта. Если вдруг потеряешь голос – можно наиграть мелодию, если потеряешь зрение – можно напеть. Но если оглохнешь, тебе уже ничего не поможет.
– Привыкли всегда думать о будущем?
– Конечно. Поэтому недавно купил помещение в Питере, где собираюсь открыть танцевальную студию. Но это вовсе не значит, что я ухожу из группы, тем более, что этим бизнесом будет заниматься моя бывшая супруга – я буду только помогать. Решил подарить ей этот проект, потому что хочу, чтобы у нее было свое личное дело и она всегда могла позаботиться о себе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!