Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Киркоров – принц, а Басков – нищий?

0

По осени считают не только цыплят, но и летние гонорары – своеобразные рейтинги – «южного чёса», то бишь гастролей на Черноморском побережье.

Если верить официальному сайту Филиппа Киркорова, за лето он дал около 70 концертов, если верить слухам – заработал 3 миллиона долларов, став самым успешным исполнителем. Николай Басков свои доходы не разглашает, как и количество концертов. Но в прессе пишут: этим летом «на Баскова народ не пошел». Сразу несколько центральных СМИ объявили, ссылаясь на директора КЗ «Фестивальный» в Сочи Евгения Паснюка, что билеты на концерты Баскова народ не покупал, в связи с чем концерты не состоялись и не планируются впредь. И если деньги – дело наживное, то популярность, как правило, возвращается с огромным трудом.

Впору пожалеть артиста. Звоним Николаю.

– Я эту «новость» тоже узнал из газет, – рассказал нам г-н Басков. – Но все дело в том, что на Черноморском побережье я вообще не даю концертов. Исключение сделал лишь в этом году для четырех городов: Севастополя, Симферополя, Ялты и Евпатории. Везде мои выступления прошли с успехом, в Евпатории директор просил даже дать второй концерт, потому что желающих прийти оказалось больше, чем билетов, но у меня все выступления расписаны надолго вперед.

– В СМИ приводят слова директора КЗ «Фестивальный» в Сочи. Чем же вы ему насолили?

– Я не планировал давать концерты в Сочи ни ранее, ни сейчас. Сами посудите: какие отношения у меня могут быть с директором зала? У меня просто физической возможности нет давать столько концертов, я же еще телевидением занимаюсь, классической музыкой.

– Может быть, эти слухи как-то связаны с вашими отношениями с Филиппом Киркоровым? Говорят, они у вас испортились.

– У меня нет с ним никаких отношений, я с ним не общаюсь и знать его не знаю.

По опыту других артистов можно сказать: натянутые отношения между знаковыми фигурами российской попсы еще никому не поднимали рейтингов. А вот совместные пиар-кампании – да. Может быть, и эта междо­усобица заранее спланирована?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания