Новости дня

21 апреля, суббота









20 апреля, пятница































19 апреля, четверг





Харрисон Форд: Я каждый день хотел бросить эту работу

0

В июле ему исполнилось 69, но Форд и не думал уходить на пенсию: на неделе в России вышел фантастический боевик «Ковбои против пришельцев», в котором Харрисон, как многие заметили, в очередной раз сыграл любимого народом Индиану Джонса. Даже шляпа оказалась на месте.

– Оглядываясь на жизнь, можете посоветовать, как добиться успеха в Голливуде?

– Больше всего нужны удача и настойчивость. Талант, конечно, тоже, но часто он – лишь следствие упорства и опыта. Знаете, если бы в двадцать лет мне сказали, кем я стану, я бы не поверил. И единственный совет, который могу дать: поймите, как сделать то, что хотите, по-своему. Знаете, когда я подписал один из первых контрактов с киностудией, мне дали фото Элвиса Пресли и отослали в парикмахерскую со словами: «Сделай-ка такую же стрижку». Но я понял, что, быть может, я и стал бы чуть больше походить на Элвиса, но начал бы терять себя. И отказался. В моем случае главным было упорство. Темп съемок был чудовищным, не проходило и дня, чтобы я не захотел бросить всё. Но не сделал этого. Да, сегодня все знают, что когда-то я был плотником. Но это случилось просто для того, чтобы заработать. Я никогда не переставал быть актером.

– Где вы сегодня чувствуете себя более счастливым?

– Много где. Я счастлив, когда нахожусь дома с семьей, на съемочной площадке или за штурвалом собственного самолета. Это все разные удовольствия.

– Полеты нужны для получения адреналина?

– Люди часто думают, что самолетами управляют безбашенные отморозки, которым, как наркоманам героин, нужна опасность. Но все как раз наоборот. Когда летите, вы больше всего отвечаете за собственную безопасность. Так что я очень осторожный человек.

– А как относитесь к возрасту?

– Сделаю вид, что не обижаюсь на этот вопрос (смеется). В определенный момент каждый понимает, что он стар. Но для меня возраст не имеет значения – я счастлив и здоров, по-прежнему люблю выпить, у меня масса интересов, любимая работа. Если бы не снимался в кино, постарался бы найти что-то другое. Но я люблю играть в фильмах и не собираюсь уходить на пенсию. Разве что выбираю роли, которые мне по силам.

– Многие мечтают стать богатыми и знаменитыми. У вас это уже есть. Остались еще мечты?

- Я долго мечтал летать и до сих пор повышаю квалификацию – тут почти нет пределов, – рассказал Харрисон Форд Good Weekend. – Еще мне очень хотелось бы сыграть с женой Калистой Флокхарт. Но не думаю, что наши вкусы касательно ролей когда-нибудь сойдутся.

– Вы довольны прожитой жизнью?

– На все сто. У меня пятеро детей, и я менялся с их взрослением. Вместе с ними я стал лучше. И теперь понимаю, что они – лучшее вложение, какое я когда-либо делал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания