Новости дня

22 октября, понедельник













































Как зарабатывают на Майкле Джексоне?

0

В российскую столицу зачастили из Америки шоу памяти Майкла Джексона. Рекламируются они на полную катушку, а на деле получается пшик. Конкуренция в сфере заработков на мертвом поп-короле большая, только вот в качество она, увы, не переходит.

Хореографы, работавшие с Майклом в разные годы, продолжают конкурировать и после его смерти, зарабатывая на имени поп-короля. К примеру, вслед за шоу King of Pop к нам приехала программа The Ultimate Thriller. Оба шоу громко подаются чуть ли не как продолжение Джексона без Джексона, однако на деле это банальный чёс двойников.

«Я чувствую себя благословленным на то, чтобы продолжать нести в массы его талант», – пафосно говорит Мик Томпсон, который возит по миру The Ultimate Thriller. Томпсон ставил танцы поп-кингу на протяжении девяти лет, но нынешнее шоу не годится джексоновскому и в подметки. Голая сцена, парни с гитарами, клавиши и барабаны, работа со светом самая примитивная. Шоу началось с объявления: старший брат Джексона Тито извинился, что не смог приехать – участвует в процессе над врачом Майкла. Облом. Затем на сцену вышел невысокий двойник ТиДжей Салливан в обтягивающем золотистом трико и зеркальных очках. Очки он эффектно выбросил, но звук разбивающегося стекла вовремя не включили, потому «разбились» они секунд через пять после приземления.

Дальше – больше. Если с песнями Джексона Салливан более-менее справлялся, то между номерами зрители слушали звук передающегося микрофона, после которого следовали неприличные паузы с гробовой тишиной в зале: аплодисментов почти не было, только несколько девушек подозрительно визжали в первых рядах. Все это напоминало вечер художественной самодеятельности в сельском клубе.

Паузы пытался заполнить одетый во что попало администратор (!) артиста. «У кого из вас есть Facebook? – спросил он фан-зону, периодически фотографирующую Салливана. – Выложите туда фотки! А кто вернется к нам весной 2012 года?» В партере из уважения появилось несколько рук. «Ну ладно, подождите пару минут, и мы продолжим».

Ладно, ждем. Следующее переодевание артиста пытались заполнить диафильмом о том, как бедствует и страдает темнокожее население планеты. Диафильм сразу запустить не удалось, и на голубом экране торжествовала надпись No Signal. Ну а ближе к финалу «маэстро», чтобы не томить публику, просто вытащил ящик с реквизитом прямо на сцену и перед зрителем переоделся в очередной костюм Джексона – блестящий пиджак, шляпа и перчатка.

Салливан утверждает, что ему теперь требуется дополнительная охрана от толп обожающих Джексона фанатов. После концерта сомнений в этом не осталось. Желающие рассчитаться с двойником за потраченные деньги на билеты наверняка появились и в Москве.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания