Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Как пережили ураган "Ирма" в Майами русские звезды

«Зажигай!» №36-2017

Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru решил выяснить, как российские знаменитости пережили ураган «Ирма» на побережье Флориды.

В минувшие выходные на американский штат Флорида обрушился ураган «Ирма». На протяжении 37 часов скорость ветра в его эпицентре составляла 300 километров в час. Было эвакуировано около 6,3 миллиона человек. Не обошел ураган и город Майами, на территории которого многие звезды российского шоу-бизнеса уже давно обзавелись жильем. 

Варум похудела на 4 кг из-за смерча

Ураган «Ирма», обрушившийся на Америку, доставил немало неприятностей российским знаменитостям, которые имеют там жилье. Больше всего не повезло Анжелике Варум и Леониду Агутину – в Майами у них живет дочь Лиза, которая испытала все прелести «Ирмы» на себе…

– Об урагане объявили за неделю, и за это время я похудела на четыре килограмма, – рассказала Анжелика нашим корреспондентам, – Пока мы решали, как будем эвакуировать детей, столько нервов потратили! Очень волновались! Хотели, чтобы Лиза на время урагана уехала. Дочка у меня учится в университете, у нее есть молодой человек, у которого  пожилые родители. Папе-кубинцу под 80 лет, маме – под 70. Они уезжать категорически отказались, боялись мародерства. А он без них ехать не хотел. К счастью, моими молитвами ураган обошел наши края стороной. В том месте, где живет моя дочь, был только очень сильный ветер. Но  первой категории, а не пятой, как обещали. Ураган ушел западнее!

Анжелика Варум
Анжелика Варум // Фото: Global Look Press

По словам Анжелики, все это время она была на постоянной связи с дочерью, которая докладывала ей всю обстановку.

– Лиза, конечно, волновалась: она  человек очень ответственный, активный, – продолжает звезда. – Она у нас  лидер! Поэтому сама приняла решение никуда не уезжать. В общем, я натерпелась!

По словам Агутина, из-за того, что ураган изменил свое направление, пострадали люди, которые были к нему совершенно не готовы.

– Очень жалко людей, которые живут западнее Майами, – продолжает Леонид. – Они никуда не уезжали, и им досталось больше всех. В наших краях в основном почти все эвакуировались. Я несколько раз был в эпицентре урагана: и на Карибских островах, и в Майами. Это очень страшно. Помню, в один из ураганов я жил по соседству со строящимся зданием. Так, из-за сильного ветра отваливалась арматура, огромные бетонные куски. Они разбивали окна и сносили все на своем пути! В Майами я раньше жил на третьем этаже – и у меня квартира была так расположена, что она укрывала от сильного ветра. Ко мне приходило полдома пережидать ураган. Все очень боялись последствий!

Муж Наташи Королёвой отказался бежать от урагана

Старшая дочь певца и композитора Игоря Николаева, 39-летняя Юлия, в Майами живет уже не первый год. Несмотря на все предупреждения о непогоде, она не стала покидать город, чем очень обеспокоила отца, который в этот момент находился в Сочи на фестивале «Новая волна». К счастью, с Юлией сейчас все в порядке. 

Еще до разговора с Анжеликой Варум, у которой в эпицентре бури оказалась их с Леонидом Агутиным дочка Елизавета, мы пообщались с отцом Лёни – Николаем Петровичем. 

– Слава Богу, Лизочка в порядке, – поведал нам 82-летний Николай Агутин. – Сейчас сообщает, что жизнь пошла своим чередом.

Елизавета Варум рассказала дедушке о последствиях урагана, которые сейчас можно наблюдать в Майами.

– Улицы были заполнены водой, – продолжает Николай Петрович. – Были повалены фонари, деревья. Но сейчас вода уходит, люди справляются с последствиями.

 У поп-короля Филиппа Киркорова есть недвижимость в Майами, за которую артист очень переживал, но все обошлось.

– Все нормально у Филиппа, – заверил нас отец артиста, 85-летний Бедрос Филиппович. – Его имущество не пострадало.

А вот супруг певицы Наташи Королёвой, актер и бодибилдер Сергей Глушко, известный под псевдонимом Тарзан, во время пика урагана сам находился в Майами и не на шутку испугался.

Сергей Глушко (Тарзан)
Сергей Глушко (Тарзан) // Фото: Global Look Press

– Было очень страшно, – говорит 47-летний артист. – Все были напряжены, потому что ветер бушевал очень сильный. Я знаю, что в домах на первой линии повыбивало окна, а мы живем чуть подальше от океана, поэтому у нас все в порядке – даже электричество не выключали, а в тех домах его повырубали несколько дней назад и до сих пор не включили.

Тарзан, так же как и Юлия Николаева, не стал покидать город во время стихии.

– Я работал инженером, – продолжает Тарзан. – Поэтому понимаю, что дома, в которых мы тут живем, очень капитальные. Кстати, а американцев, похоже, всех эвакуировали, на улицах тут сейчас одни русские. Я хочу поблагодарить всех россиян, что за нас молились!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания