28.08.2008

Алена Хмельницкая: Люблю выпить и не скрываю этого

Тигран Кеосаян, придя в профессию, взял за правило во всех своих фильмах снимать жену.

Тигран Кеосаян, придя в профессию, взял за правило во всех своих фильмах снимать жену. Причем чаще всего отдает ей главную роль. Но даже с большой натяжкой это нельзя назвать блатом. Улыбчивая красавица и прекрасная актриса Алена Хмельницкая – украшение любой картины. Какая она вне экрана, «ЖГ» узнала у самой актрисы.

Голый зад показывают ради голого зада

– Вы играете неземных красавиц. А могли бы воплотить на экране чудовище в женском обличье?
– Не могу сказать, что сплю и вижу, как играю монстра. Но если предложат такую роль, сыграю. Только не предлагают ведь. Это немного обидно – все время воплощать однотипные персонажи. Я прихожу на съемочную площадку и начинаю доставать режиссеров: давайте я хоть что-то изменю в своей внешности. Например, в фильме «Мираж» безумно хотела подстричься «под ежика». Это было бы оправдано ролью. Но продюсеры моего энтузиазма не разделили – пришлось остаться со своей прической.
– А от каких ролей вы принципиально отказываетесь?
– От многих. Зареклась сниматься в мыльных сериалах. Это когда на экране ничего не происходит, герои только сидят и говорят – бла-бла-бла. У меня был опыт таких съемок. Несколько месяцев работы с утра до вечера, километры текста – кстати говоря, не всегда хорошего. Я чуть не умерла со скуки. Хотя понимаю, что такие картины нравятся зрителям. Но это не для меня.
– От эротических фильмов тоже отказываетесь?
– А мне и не предлагали эротику. Видимо, режиссеры боятся Тиграна и правильно делают. Он бы на такое предложение отреагировал могу представить как. Мало бы никому не показалось (смеется). Да я и не знаю ни одной картины, где были бы оправданны постельные сцены или раздевание. Кроме «Основного инстинкта», где на этих сценах как раз построен весь фильм. В других киноисториях голая задница показывается лишь ради голой задницы. Мне это тоже не слишком импонирует.

Муж не знает, что я хорошо стреляю

– У вас есть секреты от мужа?
– Да (улыбается). Тигран, кажется, до сих пор не догадывается, что я обожаю ходить в тир и стрелять по мишеням. Я хорошо стреляю. В последнее время выбиваю десять из десяти. Недавно начала сниматься в одной картине. Там по сюжету героев вывозят на профессиональные стрельбы. Я стреляла точнее всех. Хотя моими соперниками были мужчины.
– Вы настолько экстремальны?
– В меру. Если есть возможность попробовать что-то новенькое, обязательно попробую. Недавно научилась ездить на мотоцикле. Ходила на занятия с инструктором, он обучал меня азам управления. Теперь могу гонять даже по Москве. Нравится в отпуске полетать над морем на парапланчике. А Тигран с дочкой Сашей – ей сейчас четырнадцать лет – лежат на пляже и наблюдают за моим полетом. Наверное, держат пальцы крестиком – чтобы со мной ничего не случилось.
– Машину тоже на большой скорости водите?
– Опасаться меня на дорогах не стоит (смеется). Сто восемьдесят километров в час, двести – это не про меня. Хотя, к сожалению, сотрудники ГАИ иногда меня тормозят. В нашем чудном мегаполисе автомобилистам кучу времени приходится проводить в пробках. Поэтому когда видишь перед собой свободную трассу, на радостях разгоняешься. Примерно так я и пытаюсь оправдываться перед гаишниками. Объясняю им, что нарушители правил движения – не нарушители, а люди, озверевшие в пробках.
– Этим летом удалось отдохнуть?
– На днях мы вернулись из Франции. Впервые в жизни отдыхали всей семьей целый месяц. Путешествовали по французским провинциям, ну и Париж своим вниманием не обошли. Хотя сначала были опасения, что месяц – это слишком много. Думали: надоест – вернемся домой раньше времени. Но не надоело. Наоборот, очень понравилось.
– Анджелину Джоли, которая сейчас во Франции как раз, не встретили?
– Не довелось – она же не ходит по улицам. Местные жители и туристы показывали друг другу виллу Джоли. Дом где-то на вершине горы, закрытый высоченным забором. Увидеть его, наверное, можно только с вертолета. Но аборигены убеждали всех: они там – и Питт, и Джоли, и дети. По-моему, дом Джоли – чуть ли не большая гордость для французов, чем Эйфелева башня.
– Если бы встретили Анджелину, о чем бы с ней говорили?
– Да я как-то не горю желанием с ней пообщаться. Нет, я их обоих – и Питта, и Джоли очень уважаю. Но о чем с ними говорить, не представляю. Не о новых же ролях в кино?

Могу не курить два-три дня

– Вы прекрасно выглядите. Но тем не менее курите.
– Ой, знаете, у меня такое смешное курение – тусовочное. Сейчас сижу с вами, могу выкурить полпачки. Потом могу не курить два, три дня – даже желания не возникнет. Я не начинаю утро с сигареты и чашки кофе. По утрам мне даже запах сигарет неприятен. Вечером сижу с подружками, мы болтаем обо всем на свете, пьем вино. Я курю. А потом опять не курю. Врачи говорят, что такое курение почти безвредно.
– Если по утрам выпивать стакан молока, выкуренные накануне сигареты выводятся почти «в ноль»…
– О, тогда мне надо Тиграну молоко закупать бидонами, он очень много курит.
– И еще вы выпиваете…
– И совершенно не боюсь таких разговоров (улыбается). Не скрываю, что люблю выпить. Но обязательно в хорошей компании. Посиделки с друзьями, разговоры – это так здорово. Они дают отличный заряд энергии и позитива.
– К пластической хирургии как относитесь?
– Пока не делала с собой ничего кардинального. Может быть, придется в какой-то момент, не знаю. Но мне так нравятся живые, не тронутые скальпелем лица. А после пластики, на мой взгляд, все лица становятся похожими. Они как маски – одинаковые, мало что могут выражать. Для актера это особенно страшно.

Рубрика: Без рубрики