Новости дня

22 апреля, воскресенье





















21 апреля, суббота
























Глоба предсказал будущее брака Высоцкого

0

Мало кто помнит, что по сути астролог Павел Глоба предсказал роман Владимира Высоцкого и Оксаны Ярмольник, тогда еще Афанасьевой. Именно ее сыграла Оксана Акиньшина в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой». В далеком 1979 году великий артист приходил к астрологу и спрашивал, жениться ли ему на Оксане. 

«Я не могу быть уверен, что прямо повлиял на их отношения, и было ли мое мнение решающим. Но такой разговор действительно был. Высоцкий задавал этот вопрос, и я говорил, что этого делать не стоит», - сообщил Собеседник.ru Павел Глоба.

Сам астролог на премьере не был, но собирается посмотреть картину. «Я достаточно косвенно могу себя называть современником событий, я не был в круге Высоцкого в силу возраста. Мне было всего 20 лет. И самого певца я видел трижды, и именно на последней третьей встрече заходил разговор об Оксане», - вспоминает Павел Глоба.

Напомним, что Оксана Ярмольник (Афанасьева) была с Высоцким последние два, самые тяжелые годы жизни певца. Несмотря на солидную разницу в возрасте (более 20 лет) и наличие официальной жены у Владимира, Оксана была с ним до последнего дня жизни. Женой Ярмольника она стала спустя два года после смерти Высоцкого. Так получилось, что в наследство от гения Леониду достались не только некоторые роли Высоцкого, но и любимая женщина. 

Судя по тому, насколько доминантную линию поведения Оксана заняла в семейной жизни с Ярмольником, Павел Глоба оказался не так-то и не прав, отговаривая Высоцкого от брака. Несколько иной представлен образ героини Оксаны Акиньшиной, Тани Ивлевой, которая борется за жизнь поэта.   

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания