Новости дня

25 апреля, среда

























24 апреля, вторник




















Филипп Киркоров замаливает грехи

0

Филипп Киркоров разместил на своем сайте необычное обращение к поклонникам. В нем певец призвал делать пожертвования в пользу старинного храма в местечке Толочин Витебской области. Бывший муж Аллы Пугачевой начал свое послание с пронзительных слов: «Не оставайтесь равнодушными к тем, кто нуждается в вашей помощи!» Далее Филипп не менее высоким слогом рассказал, в каком ужасном положении находится сейчас монастырь: потолок сыплется, стены рушатся, угрожая похоронить под своими руинами несчастных послушниц.

Это трогательное послание многим показалось странным, потому что Филиппа Бедросовича особо верующим человеком назвать нельзя. В противном случае разве стал бы он играть черта в развеселом мюзикле? Человек верующий вряд ли на это согласится. А Филипп сам продумал свой образ дьявола до мелочей: заказал у друга Валентина Юдашкина костюм из ярко-красной блестящей ткани, чтобы его черт выгодней смотрелся на фоне черного неба. Но этого ему показалось мало. Киркоров разорился и купил линзы ярко-желтого цвета со зловеще вытянутыми зрачками. В таком обличье он был настолько похож на посланника преисподней, что многие работники съемочной группы при виде Филиппа осеняли себя крестным знамением. Говорят, певец сначала сомневался, браться ли ему за эту роль. Он обратился за советом к своему духовнику, который принялся его отговаривать от греховной затеи, но Киркоров не послушал.

Едва прошла премьера мюзикла, как Филипп серьезно заболел.

– Я тогда чуть не умер, – говорит о том времени Киркоров. – Было очень страшно.

Спустя несколько лет история повторилась. На этот раз певец согласился примерить на себя личину очередной нехристи и сыграл графа Дракулу. А уже через неделю вся страна обсуждала его разборки с Мариной Яблоковой за кулисами «Золотого граммофона».

Видимо, проанализировав обе неприятные ситуации, Филипп наконец-то понял, что прогневал высшие силы, и решил в буквальном смысле вымолить прощение. Как рассказали нам в окружении певца, Киркоров в перерывах между гастролями часто ездит по святым местам. Во время таких поездок король поп-сцены скромно стоит у алтаря, ставит свечки за здравие родных и друзей, а его губы тихо шепчут молитву.

Именно таким, раскаявшимся и тихим, увидели Киркорова монахини Свято-Покровского монастыря. Раньше звёзды такой величины никогда не посещали эту скромную обитель. После долгой молитвы Филипп захотел поговорить с игуменьей. Певец вежливо спрашивал ее, как он может помочь храму, в котором обрел утешение. Настоятельница показала Киркорову разрушающийся потолок, стены, с которых осыпается штукатурка. Она сказала, что сейчас в монастыре находятся всего десять послушниц и им не под силу выполнить все работы. Филипп обещал помочь и слово свое сдержал. Как мы узнали, на счет храма уже начали поступать средства от поклонников Киркорова.

– Мы каждый день молимся за Филиппа, – говорит игуменья Анфиса. – Во время его посещения храма мы увидели совсем другого Киркорова – вежливого, скромного и доброго. Надеюсь, что благодаря его помощи наш храм возродится вновь и люди снова будут посещать эти святые места.

 

Наталья Алексеева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания