Новости дня

19 июня, вторник













































Дэниел Крейг: Даже пива в баре выпить не могу!

0

Скоро стартуют съемки нового фильма о Джеймсе Бонде, в котором Дэниел Крейг уже в третий раз сыграет агента 007. В недавнем прошлом с трудом наскребавший монет на оплату квартиры, сейчас англичанин входит в число самых высокооплачиваемых актеров. Со времен «Казино Рояль» его гонорары выросли втрое, и за двадцать третий фильм бондианы он получит уже десять с половиной миллионов долларов. Добавьте прочие его проекты – от только что прошедших «Ковбоев против пришельцев» до выходящего на наши экраны в январе детектива «Девушка с татуировкой дракона», и станет ясно: мужик просто купается в деньгах.

– В ноябре начнутся съемки твоего третьего фильма про агента 007. Испытываешь давление?

– Когда снимаешься в фильме с бюджетом 200 миллионов долларов, всегда и очень хорошо чувствуешь давление. Не уверен, что однажды я смогу быть расслабленным на площадке, где снимают продолжение похождений Джеймса Бонда.

– Как и он, ты влюблен в красивые машины?

– Я очень люблю машины, но далек от того, чтобы хвастаться собственными люксовыми тачками. Поскольку живу в Лондоне, часто использовать их не получается. Я скорее из тех типов, которые предпочитают сесть и подождать, когда один из друзей на время станет их персональным водителем.

– Как изменилась твоя жизнь после роли Джеймса Бонда?

– Раньше я любил хлопнуть пару пива в баре, но теперь не могу себе этого позволить, с барами пришлось завязать. А все почему? Последний раз в туалете я наткнулся на парня, который начал снимать на свой сотовый, как я писаю. Предпочитаю не рисковать. А выходить со спутницей и охранниками – это не про меня.

– Ты создал из себя настоящего атлета к фильму «Ковбои и пришельцы». Тяжко было?

– Я не мог поступить иначе – в противном случае меня бы просто не пустили на площадку. Вынужден был себя заставить подтянуться, что логично: не припоминаю ни одного ковбойского фильма, в котором главный герой любил бы есть сладенькое. Но это – часть моей работы, к тому же хорошо для здоровья. Кроме того, готовясь к фильму, научился управлять лошадью. Главный секрет: чтобы быть на высоте, нужно приподнимать задницу.

Труднее же всего было не потерять свою шляпу – для ковбоя это почти равносильно смерти.

– Чего ты боишься в жизни? Иностранцев, как и твой персонаж?

– При виде иностранцев у меня никогда не играло очко. Чего мне их опасаться? Вот моя семья – совсем другое дело: ее я по-настоящему боюсь (улыбается).

– С 1992 года ты сыграл более чем в полусотне фильмов. Среди них есть такой, за работу в котором стыдно?

– Были времена, когда я соглашался на все роли, какие мне только предлагали, лишь бы оплатить аренду квартиры. Выбирать не приходилось: что давали, то и брал, – рассказал Дэниел Крейг Entrevue. – Это правда, прежде я хотел бы, чтобы некоторых из моих работ вообще не было в природе. Но сейчас, когда стал успешным, мне все равно – есть они или нет. Если задуматься, каждый из этих фильмов вел меня туда, где я нахожусь сегодня.

– Этим летом весь мир потряс скандал с прослушкой телефонов английскими газетчиками. Ты попал в список тех, кого пасли?

– Не думаю. Однако нахожу это отвратительным: журналисты не могут творить все, что взбредет им в голову. Такими темпами пресса может вообще исчезнуть. Политики должны сделать что-то, чтобы этого не произошло.

– А ты думаешь, что в один день и сам можешь стать политиком?

– Ты что, смеешься? Для меня политики – это несостоявшиеся актеры. А так как я состоялся, не вижу ни единого довода в пользу смены профессии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания