Новости дня

20 августа, понедельник













































Брак Анатолия Чубайса и Авдотьи Смирновой — политоргазм или пиарразвод?

0

На фоне изъезженных медийных персон, появление фамилии «Чубайс» в колонке «светская хроника» по меньшей мере режет глаз. А информационный повод вообще заставляет прийти в ступор — главный по нанотехнологиям в 56 лет поменял верную жену на эпатажную Авдотью Смирнову.  Чтобы это значило, возникает вопрос?

Банальная утка 

И это первое, что приходит в голову, особенно учитывая первоисточник. Станислав Садальский написал в своем ЖЖ: “Позвонила светская львица-информаторша, сегодня бомонд обсуждает экономические новости и личную жизнь рыжего миллионера. Чубайс бросил жену - оставил ей-все свои сбережения, недвижимость и ушёл к..... (не могу назвать фамилию она мне тоже нравится). Даю наводку. Она талантливая- море удовольствия от ёё ЖЖ (закрыла), рассказов, сценариев и последнего фильма. Блистательно сыграла Ксения Рапопорт. Только вот вместо Бондарчука - позвала бы меня...”

Этот пост заставил пересмотреть фильм Авдотьи Смирновой «Два дня», в котором история любви чиновника и провинциального драматурга Маши отдаленно что-то напоминает. 

При этом следует напомнить, что Станислав Садальский уже обидел добрую половину коллег, и многие представители этого самого бомонда с ним не здороваются именно за подобное ЖЖ-творчество.  

Второй автор слуха — журналист и скорее всего та самая «светская львица-информаторша» Божена Рынска. “Оттаяла политика, и вместе с революцией стало расцветать вообще все. Пни и коряги заколосились. Пишут, что Чубайс ушел к Дуне Смирновой (Авдотье Смирновой)”, - сообщила Божена Рынска. Источники, прямо скажем, не надежные. И тем не менее...

Политический оргазм

Пост Божены Рынски как раз дает отсылку к волнениям на Болотной площади, и логичные предположения, что такие браки совершаются не на небесах, а при хорошем расчете. Получается неоднозначный политический тандем с характерной либеральной окраской, который может стать новой волной на поле баррикад. И вот такая акция обещает быть куда более захватывающей, чем банальные обещания порно-сессии от Николая Баскова и Анастасии Волочковой с куда более грандиозными творческими планами, чем совместное ведение корпоративов у нефтяников. 

А может это любовь...

На самом деле, если бы нужно было выстрелить пиар-компанией в толпу журналистов, делать это было логично явно не в период посленовогоднего запоя. Даже сейчас видно, что новость пережевывается вяло, и преимущественно в блогосфере. Поэтому возникает ощущение, что люди на самом деле хотели все сделать по-тихому, без лишнего шума. А учитывая, что «молодные были не молоды», Анатолию Чубайсу стукнуло 56, Авдотье Смирновой — 42, такие решения принимаются достаточно болезненно и процент хэпи-эндов минимален.

Лишний раз подтверждает теорию о «большой любви» и давнее интервью теперь уже видимо экс-супруги Анатолия Чубайса Марии Вишневской.  «В нем есть устойчивый природный консерватизм и верность. Он сам выработал для себя нравственный кодекс, который никогда не нарушает и не может позволить себе измену. Если влюбится по-настоящему – уйдет», - говорила она. Влюбился и ушел...

Немного истории

В разводе Анатолия Чубайса особенно задел «светскую школу злословия»  факт того, что ушел он «босиком на мороз», оставив жене все сбережения и недвижимость. История показывает, что глава «Роснано» никогда не обижал своих женщин.

Первая жена Анатолия Чубайса Людмила, мать двоих детей политика, хоть и позиционирует себя как самостоятельную бизнес-леди, всегда ощущала поддержку экс-супруга. 

Вторя жена Анатолия Чубайса Мария Вишневская прошла с ним трудный путь с 1990 года, и будучи экономистом, оказывала немалую помощь супругу. За что он мог остаться ей благодарным.

Так что вполне возможно, что "нравственный кодекс" Анатолия Чубайса принесет тусовке новую богатую невесту Марию Вишневскую. А насколько историю можно принять на веру, покажет время.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!