Новости дня

22 октября, понедельник













































Бабкина по-женски завидует Кадышевой?

0

Подзабытый было конфликт двух Надежд (Бабкина обвинила Кадышеву в пошлости песен и нарядов) вышел на новый виток. Теперь две народные исполнительницы не могут ужиться на одной сцене.

Ареной новой баталии между голосистыми руководительницами коллективов «Русская песня» и «Золотое кольцо» стал только готовящийся музыкальный фестиваль в Ялте «Крым мьюзик фест», который патронируется Аллой Пугачевой. Бучу Надежда Георгиевна подняла после того, как узнала, что в Крыму предполагается выступление не ее одной, а еще и заклятой соперницы Надежды Кадышевой. От такого плевка в свою народную душу Бабкина якобы так рассвирепела, что кинулась названивать устроителям конкурса и требовать, чтобы те оставили в списке лишь ее одну.

Официально информацию о недовольстве Бабкиной никто не подтвердил. Но, судя по осторожности, с которой соратники Пугачевой комментируют этот слух, что-то похожее Надежда Георгиевна все-таки выкинула.

– Отношения между артистами и их переговоры с Аллой Борисовной – вопрос очень деликатный, в рамках корпоративной этики, – дипломатично заверил пресс-секретарь «Крым мьюзик фест» Дмитрий Санин. – Но я могу сказать, что суть фестиваля – собрать полярные фольклорные направления, представителями которых в России являются Бабкина и Кадышева. 

Санин подчеркнул, что Пугачева старается держаться подальше от скандала и хотела бы видеть в Ялте и ту, и другую.

По словам помощницы Бабкиной Светланы Гудеж, никакой вражды между певицами нет.

– Пару месяцев назад, когда «Русская песня» гастролировала по России, журналисты спросили Надежду Георгиевну о Надежде Кадышевой, – восстанавливает хронологию необъявленной войны Светлана. – Та назвала ее песни авторскими, поскольку большую часть репертуара Кадышевой действительно составляют сочинения ее мужа Александра Костюка. И покритиковала костюмы, которые к народной музыке отношения тоже не имеют.

Сказала – и забыла.

– Нет не то что ссоры, – продолжает Гудеж. – «Русская песня» даже дружит с «Золотым кольцом». Я, например, прекрасно общаюсь со своим коллегой, выполняющим у Кадышевой те же функции, что и я у Бабкиной.

Исполнительный продюсер театра Надежды Кадышевой Дмитрий Фомин признался «Собеседнику», что они со Светланой действительно давно дружат – вместе когда-то работали. Но начальницы их – все равно врозь.

– Я не знаю, зачем Бабкина льет на нас такой негатив, – говорит он. – Сначала ее слова показались нам шуткой, но сейчас ситуация повторяется, и я не знаю, кому Надежда Георгиевна делает хуже… Мне думается, что себе. Популярнее она после этого не станет. Скорее наоборот. Кадышева ни слова не сказала в ответ (та прямая речь, которую приводит пресса, на сто процентов выдумана). Хотя, поверьте, отпор она дать может. Но не хочет. Я знаю, что, наблюдая эту ситуацию со стороны, многие из тех, кого нельзя назвать поклонниками Кадышевой, принимают именно ее сторону. Потому что по-человечески она ведет себя очень достойно.

Будучи единственным комментатором от «Золотого кольца», Фомин теряется в догадках, в чем кроются причины антипатии Бабкиной к Кадышевой.

– Может, обыкновенная женская зависть? – делает предположение Фомин. – У Надежды Никитичны муж, крепкая семья, а у Бабкиной в личной жизни все очень неоднозначно. Профессиональная ревность тоже может иметь место. Своими ушами слышал, как Бабкина заявила на днях, что лишь недавно стала ездить на кассовые концерты. Значит, до этого у нее были одни «заказники» с предоплатой: мало кто верил, что Надежда Георгиевна соберет зал. Кадышева же лет 30 имеет дело только с кассой. Вот Бабкина на нее и гонит…

Кстати, если вернуться к самому фестивалю, то переговоры организаторов с артистами продолжаются. И кто точно выступит на проекте Пугачевой, неизвестно. В театре Кадышевой о «Крым мьюзик фест» пока даже не слышали. Зато каждая тамошняя собака знает, что 27 августа сын артистки женится, и именно этим событием она сейчас и живет. Сподвижники Бабкиной заявили нам, что и ее участие в Крыму не гарантировано. Осень и без того станет для певицы горячей порой: надо будет отплясывать перед избирателями, поскольку Бабкина намерена избираться в Думу от нижегородского отделения «Единой России». Это, видимо, возбуждает ее больше, чем уколы в адрес не отвечающей на выпады соперницы.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания