Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Фанни Ардан любит Онегина, огурцы и водку

0

Но по просьбе Андрея Деллоса – хозяина кафе «Пушкин» разучила письмо Татьяны к Онегину. Я очень люблю Пушкина, его творчество, историю его жизни. Эту манеру насмехаться над обстоятельствами, над молодыми девушками, пытающимися поймать его в свои сети. Через него моя любовь к России. Если выбирать между Ленским и Онегиным, выберу второго. Потому что он разрушает все, что любит. Это по мне. Лучше разрушить самому то, что любишь, чем потерять по вине других.
Моя мечта – пересечь Россию на поезде до Владивостока. Устроиться в уютной кровати с книгами, музыкой и дорогой останавливаться, где на три часа, а где – на день. Это позволило бы мне понять Россию глубже. Мне бы очень хотелось перечитать Пруста «В поисках утраченного времени», а в этом длительном путешествии я найду время для чтения. Надеюсь, что когда-нибудь мне будет доступно это очередное безумие.
А еще я люблю русскую кухню. Когда мне нечего есть, меня спасает банка малосольных огурцов, которая всегда есть в холодильнике. И водка. На диетах я не сижу. Ярость, сидящая внутри меня, не дает поправиться.
Скоро на экраны выйдет комедия «Хелоу, гудбай», в которой я снималась с Жераром Депардье. Но несмотря на то, что фильмов становится все больше, количество зрителей уменьшается. Вскоре кино станет непопулярным искусством. Во Франции многие перестали ходить в кино и ждут выхода DVD. А дома нет того чувства невинности, которое испытываешь, входя в темный кинозал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания