Анжелика Агурбаш рассказала, как увела чужого мужа

Анжелика Агурбаш, звезда шоу бизнеса, популярная певица, победительница конкурсов красоты и мама троих детей, пригласила репортеров в гости. Она откровенно рассказала, как нашла любовь и как боролась за свое счастье

Анжелика Агурбаш, звезда шоу бизнеса, популярная певица, победительница конкурсов красоты и мама троих детей, пригласила репортеров  в гости. Она откровенно рассказала, как нашла любовь и как боролась за свое счастье.

С квартирой на Крылатских Холмах у Анжелики Агурбаш связаны самые сокровенные воспоминания. Именно здесь она начинала совместную жизнь с Николаем Агурбашем, президентом компании «Мортадель», за которого вышла замуж в 2002 году. Через два года у них родился сын Анастас. Сейчас большую часть времени семья живет в загородном особняке, но частенько наведывается и сюда. Мы беседуем за чашечкой кофе, расположившись в уютной гостиной.

– Анжелика, расскажите, кто занимался дизайном квартиры? И какая вещь в доме вам дорога больше всего?

– Все интерьеры квартиры продуманы мной. Так что все здесь мне дорого! Вот этот великолепный прозрачный рояль мне подарил мой супруг. Ранним утром 8 марта я выхожу из спальни, а в гостиной – четыре мужчины в шапочках и спецодежде. Я даже испугалась и подумала, что это нас грабят. Оказалось, что, пока я спала, они тихонечко затащили рояль на девятый этаж и уже начали собирать его в комнате. Надо же мне было проснуться на полчаса раньше, чем мой муж рассчитывал… Но сюрприз все равно удался! Еще, конечно, я обожаю моих клоунов. Я успела собрать всю коллекцию клоунов Джузеппе Армани, пока его фабрика не закрылась. Таких клоунов больше не производят, так что моя коллекция уже уникальна.

– У вас трое прекрасных детей…

– Старшая Даша окончила университет управления, получила высшее образование по специальностям менеджер шоу бизнеса и международный спортменеджмент. Сейчас занимается творческими проектами, готовит свой первый альбом, сочиняет музыку и стихи. И еще она пишет рассказы, мечтает через год выпустить свою книгу. У Даши есть молодой человек, у них прекрасные отношения, но создавать семью она пока не торопится…

Средний сын Никита уже второй год учится в Лондоне. Он круглый отличник, изучает три языка, очень музыкальный мальчик, играет на фортепиано и на гитаре, увлекается литературой. «Глотает» на английском языке толстенные книги. Мне очень нравится, что он любит читать именно книги, а не сидеть в Интернете. А младший сын Анастас в нынешнем году пошел в школу.

Я в это время как раз готовилась к своему большому шоу в Кремле. Поэтому огромное спасибо моей мамочке, которая все заботы по дому и по образованию моего ребенка взяла на себя. Анастас с большой радостью ходит на занятия и умоляет его не забирать из группы продленного дня рано. А еще он посещает детский клуб «Республика KIDS», где занимается актерским мастерством, хореографией. Мы уже выступали вместе с сыном на больших сценах, и на «Детской Новой волне», и на международных детских фестивалях. Он записал две сольные песни и сейчас готовится к новогодним выступлениям.

– У Николая от предыдущего брака четверо детей… Как вам удалось наладить с ними отношения?

– Время все расставляет на свои места. С кем-то более сложные отношения, с кем-то потрясающие, но это жизнь… Старшим дочерям Николая, когда мы с ним поженились, было по 17 и 20 лет. Конечно, они демонстративно меня не принимали. Но сейчас они уже живут своими семьями, вышли замуж. Средний сын Николая с моим сыном Никитой теперь лучшие друзья, они чуть ли не каждый день созваниваются по скайпу. А младшая дочка мужа осталась жить с родной матерью. Мои же дети вообще очень хорошо приняли Николая… Нелегко мне было найти и контакт со свекровью, которая поначалу категорически не хотела принимать новую невестку. Но теперь все это позади, мы в хороших отношениях. Я считаю, надо к таким вещам относиться философски. Я не требую ни от кого, чтобы меня любили. Но и не позволю неуважительно относиться ко мне.

– Вы считаете, что Николай – это ваша судьба? Как вы познакомились?

– Познакомились мы в Киеве, на дне рождении одного известного человека. Он был там гостем, а я выступала. Когда я увидела Николая, он одиноко сидел за столиком. Посмотрела ему в глаза, а там грусть всех мужчин! Сама подошла и пригласила на танец. С тех пор мы вместе! А что касается судьбы... Представляете, что это была не первая наша встреча. Потом мы вспомнили, что, оказывается, я выступала в доме Николая на домашнем празднике, он мне даже показывал видеозапись. Меня поразила одна сцена. Я пою, в какой-то момент подхожу к Николаю и его жене и набрасываю им на плечи шаль, что означает нерушимость их союза. Но его жена почему-то сбросила ее с плеч и ушла. И тогда я, чтобы сгладить эту ситуацию, встала на ее место. Еще не зная, что и в жизни так получится.

– Обычно, разводясь с богатым мужем, жены судятся не один год. У Николая тоже так было?

– Я ожидала этого. Но бывшая жена отпустила его спокойно. К тому же Николай поступил порядочно, хорошо ее обеспечил. Конечно, он не сразу решился на развод. Когда у нас закрутился сумасшедший роман, никто из нас не думал о том, чтобы радикально что-то менять в своей жизни. Я уже была замужем, воспитывала одна двоих детей, но снова под венец не рвалась! У Николая была большая семья… Когда однажды я прилетела на очередное свидание, Николай мне признался: «Анжелика, я без тебя жить не могу! Хочу, чтобы ты всегда была рядом». Потом он привез меня в эту квартиру, где мы с вами сейчас находимся, и сказал: «Дарю ее тебе! Будешь жить здесь с детьми. У тебя будет личный водитель, охранник, машина, ежемесячное содержание». Если бы мне нужны были только его деньги, я бы кинулась ему на шею и с радостью согласилась! Но жизнь любовницы на содержании не по мне. Я с юности сама зарабатываю деньги, привыкла нести ответственность за себя, за маму и детей, никогда не сидела ни у кого на шее. А еще я поняла, что и 8 марта, и Новый год я буду встречать здесь одна, потому что мой любимый мужчина будет проводить праздники с семьей. Представила все это и… отказалась! А вскоре Николай начал бракоразводный процесс.

– У вас была красивая свадьба?

– Самая лучшая: спонтанная и незапланированная! Не было долгих месяцев подготовки. Мы за день до торжества купили платье, костюм, кольца и пошли в загс. Я решилась на серьезный шаг – взяла фамилию мужа. Для Николая это было очень важно! А представляете, что это значит для артистки? Ведь десять лет вся Белоруссия знала меня как Лику Ялинскую. Но тяжелее было другое. Первое время в России все воспринимали меня исключительно как красотку, которая вышла замуж за богатого человека. По этому поводу я пролила немало слез. Пришлось потрудиться, чтобы доказать, что я чего-то стою.

– Можно сказать, что вы отпраздновали окончательную победу недавним шоу в Кремле, которое посвятили 20-летию творческой деятельности?

– Конечно! На его подготовку у меня ушло много сил, несколько месяцев ежедневных репетиций с балетом, музыкантами, оркестром. А сколько друзей пришло спеть со мной вместе! Борис Моисеев, Александр Маршал, Филипп Киркоров, Дмитрий Маликов, Александр Буйнов… Когда я увидела полный зал, лица моих поклонников, море цветов, я поняла, что мне все-таки удалось донести свои песни до сердец российских слушателей. Ради этого стоило бороться! Очень помогает мне и мой супруг, который является моим продюсером. А я стараюсь помогать ему – уже много лет я вице-президент его компании.

– Как у вас на все хватает сил?

– Знаете, почему у Золушки все получилось? Она мало спала и много работала. Это и про меня можно сказать! (Смеется.) Но одна бы я не справилась, это правда. Меня очень выручает моя мамочка. Она мне всегда очень помогала и поддерживала: и морально, и в быту, и с детьми. Ну и конечно, помощники по хозяйству, как же без этого. Ведь помимо этой квартиры, у нас есть загородный дом, за которым нужно следить. А сейчас я вовсю готовлюсь к Новому году. У меня большая семья, так что подарки пора закупать уже сейчас.

Справка

• Анжелика Агурбаш (Ялинская) родилась 17 мая 1970 года в Минске. Уже в 15 лет она сыграла главную роль в фильме «Экзамен на директора». После удачного дебюта в кино Анжелика поступила в Белорусский театрально-художественный институт. В 1988 году стала победительницей конкурса «Мисс Беларусь». С 1990 по 1995 год была солисткой белорусского музыкального коллектива «Верасы». В 2002 году стала победительницей конкурса «Миссис Россия». В 2005 году участвовала в конкурсе Евровидение от Белоруссии. Через год ей было присвоено звание заслуженной артистки Республики Беларусь.
 В 2002 году Анжелика вышла замуж за президента компании «Мортадель» Николая Агурбаша. В 2004 году у них родился сын Анастас.

Фото Паата Арчвадзе и из семейного альбома Анжелики Агурбаш