Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Александр Ревва ждет волну фекальной критики

0

4 декабря на СТС в 20.00 – премьера пародийного шоу «Люди Хэ» («Люди Икс» по-русски. – Ред.). Оно предлагает свой взгляд на экстрасенсов и на тех, кто причисляет себя к ним. Герои программы – 6 уникумов и один маг, ведущий Властелин Кольцов в исполнении Александра Реввы (резидент «Камеди Клаба», покоритель женских сердец Артур Пирожков).

– Неужели вы решили отказаться от звания «самого сексуального мужчины планеты» и стать просто магом?

– Волшебник – моя очередная маска. Властелин Кольцов – ведущий проекта «Люди Хэ» на канале СТС. Это очень забавный персонаж, объединяющий в себе огромное количество стереотипов, связанных с чем-то сверхъестественным, потусторонним. Он может гореть, летать, превращаться в любого другого человека, проходить сквозь стену – обладает распространенными магическими способностями. Не всеми, конечно. Мы еще думаем, уязвим он или нет, но я думаю, что своя иголка, которая в яйце, а яйцо в ларце, у него есть.
Властелин Кольцов – и модератор программы, и генеральный директор «шайки».

– Вы пародируете экстрасенсов или стереотипы о них?

– И то, и другое. Для решения этой задачи мы подобрали разные образы: бабушка-ворожея, девушка, которая лечит грудью, полицейский-телепат, девочка с говорящим плюшевым медведем, сладкий мальчик, маг Магомед и другие. Думаю, посмотреть, как они решают проблемы людей, в том числе и звезд, будет интересно и поклонникам программ про экстрасенсов, и просто тем, кто верит в волшебство. А особенно тем, кто не верит!

Почему огромное количество программ о магии, целительстве получает высокие рейтинги? Люди хотят верить в кого-то, кто сможет им помочь. Им нужен герой-волшебник. Вот у нас самые настоящие герои. Да, они немножко с приветом, зато очень добрые и милые. Мы хотим, чтобы эти люди-комиксы, включая Властелина Кольцова, полюбились и детям, и взрослым.

– И развенчиваете магов?

– Я верю в то, что существуют люди с нестандартным мышлением, феноменальной памятью, необычными способностями.

– Где ваш цинизм?

– Не отношусь к скептикам. Я верю в сказку, с детства люблю фокусы. Помню, когда был очень маленьким, родители подарили мне набор иллюзиониста. Я долго не мог заснуть. С тех пор любовь к иллюзии не покидает меня. Кстати, я довольно долго верил в Деда Мороза. Я люблю что-то необычное. Плюс у меня дед обладал феноменальной памятью, его способности всегда меня поражали (благодаря умению за несколько секунд перемножать в уме шестизначные числа дедушка Реввы занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Мама артиста – человек-магнит, удерживает на груди 20 ложек и сковородку. – Ред.).

– Унаследовали?

– Были ситуации, когда, положив руку на голову родному человеку, мне удавалось снять ему боль. Во мне есть что-то такое, мне говорили.

– Ваш знакомый Вадим Галыгин несколько раз пытался делать программы-пародии на ТВ, но жили они недолго. Думаете, «Люди Хэ» будут удачней?

– Момент риска есть всегда. У футболистов мирового класса тоже не все игры удаются. Он отдал шикарный пас, а партнер не принял его. Значит, примет в следующий раз.

Наш проект – что-то новое, смелое на ТВ. А такие вещи всегда подвергаются критике, особенно при нашем менталитете. Мы ожидаем волну фекальных высказываний, но абсолютно не боимся их.

– Грешно смеяться над больными людьми. Люди толпами несут последние деньги магам, потому что нет другой надежды. И это скорее печально.

– Хорошо, а если экстрасенс деньги взял, а не помог человеку? Надо человека поддержать! Необходимо его рассмешить, чтобы он в депрессию не впал. Этим мы и займемся.

Есть настоящие экстрасенсы. Их не так много. А есть те (причем их больше), которые не обладают никакими сверхъестественными способностями, а просто, может быть, хорошие психологи и пользуются чужой бедой, зарабатывая так на жизнь. Шарлатанов, лжецелителей мы как раз и высмеиваем. Мы не пытаемся остановить тех, кто идет к ним за помощью, но хотим чуть-чуть открыть людям глаза. Это же стёб.

Я вообще стараюсь относиться ко всем проявлениям нашей жизни со стёбом. Тот же Пирожков (возвращаясь к началу нашего разговора) – это тоже легкий стёб над расплодившимися секс-символами. Все эти образы имеют еще и социальный подтекст.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания