Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

Поддержавшая "иноагентов" Монеточка появилась на билборде Spotify в Нью-Йорке

19:21, 30 апреля 2021

Поддержавшая "иноагентов" Монеточка появилась на билборде Spotify в Нью-Йорке
Фото: Instagram
Фото: Instagram

В центре Нью-Йорка на Таймс-сквер появилось фото российской певицы Монеточки в рекламе музыкального сервиса Spotify. Обложка ее плейлиста украсила кампанию Equal по поддержке артисток по всему миру.

«Раньше я бы и мечтать о таком не осмелилась, но это происходит! И не просто так, а в рамках очень крутой кампании #SpotifyEQUAL», — отреагировала Монеточка в инстаблоге.

В каждом регионе присутствия стриминговая платформа призвала женщин-исполнительниц поддержать друг друга в сторис Instagram. Артистки называли имена уважаемых коллег. Среди российских звезд в челлендже кроме Монеточки приняли участие Клава Кока, Лолита, Mary Gu, Алена Швец, Елка, Ева Польна, Лена Темникова и многие другие.

Монеточка заявила, что пора расправиться с предубеждением, что мужчина — это поэт, а женщина — всего лишь муза. Сейчас женщины составляют лишь 20% от общего числа музыкантов на планете.

«Справедливо ли это? Раньше люди считали, что справедливо. Они не были злодеями, они, как и мы, мечтали о хорошем. Время идёт, мы спорим, изучаем различия и сходства, бьемся за свои права», — пишет Лиза Монеточка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Spotify Russia (@spotifyrussia)

В ночь на 30 апреля певица также высказала в Instagram слова поддержки в адрес третируемых государством организаций:

«Чтобы заполучить меня, маркетологам больше не нужно писать “без гмо”, “не тестируем на животных”, “cruelty free”... в 2021 ни одно другое словосочетание не вызывает у аудитории столько доверия, сколько простой маркер: “признан иностранным агентом”»

Ранее в интервью Юрию Дудю Лиза Монеточка призналась, что ей страшно обсуждать Путина и инцидент с Валентиной Терешковой: «Я очень хочу заниматься творчеством, хочу зарабатывать деньги, тратить их. Я очень хочу общаться со своей семьей. И мне так обидно, что, общаясь с тобой, мне приходится делать этот выбор: быть искренней или быть уверенной, что ты на следующий Новый год вернешься в свой домик с друзьями и вы будете здесь тусить».

Теги: #"Иноагенты"

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^