Новости дня

18 января, понедельник






















17 января, воскресенье

















16 января, суббота





sobesednik logo

Владимир Березин: Молю Бога, чтобы не стать калекой!

05:03, 17 декабря 2020

Владимир Березин: Молю Бога, чтобы не стать калекой!
Владимир Березин // фото: Instagram
Владимир Березин // фото: Instagram

Знаменитый ведущий уже два месяца не может оправиться после страшной аварии.

Два месяца назад жизнь Владимира Березина разделилась на «до» и «после». Знаменитого диктора сбила машина. В результате – тяжелый перелом ноги, от которого Березин не может оправиться до сих пор.

– В моем случае восстановление только одно: горизонтальное положение и покой, – говорит Владимир Александрович. – Сейчас такое время несуетное, коронавирусное, что я думаю: «Это даже хорошо, что все случилось сейчас». У меня есть время на реабилитацию. У меня часто спрашивают: «Что вы делаете сейчас?» Я отвечаю: «Репетирую старость». Я лежу, а за мной все ухаживают: и жена, и дочка прилетела, и сестра, и зять…

В первые дни после аварии Березина беспокоили сильные боли. Болезненные ощущения не прошли до сих пор. Пока Владимир Александрович с трудом передвигается самостоятельно, использует трость. Но смотрит в будущее с оптимизмом.

– Сейчас я пью кучу таблеток для снятия отека и хорошего сращивания костей, – продолжает Владимир Александрович. – Обезболивающие, конечно, тоже. Хотя теперь уже боли не такие сильные и постоянные, как раньше. Знаете, за время болезни, мне кажется, я переформатировался: стал другим. Я побывал на грани жизни и смерти. И реально почувствовал это состояние. Сомнительное удовольствие, скажу вам. До сих пор помню: когда открыл глаза, лёжа на асфальте, обрадовался, что остался жив. Да, восстановление у меня непростое. Но я отделался легко. Машина меня задела по касательной. Если бы сделал еще один шаг вперед, то оказался бы на середине капота. Меня бы подняло в воздух в одном статусе, а приземлился бы я наверняка в другом. Мог оказаться или калекой, или мертвецом.

Ведущий вспоминает: перед трагедией было немало знаков. Но он их вовремя не смог расшифровать.

– Когда я выезжал на дачу, положил деньги в карман, чтобы отдать водителю, – продолжает Березин. – Сел в машину и понял, что их нет. Хотя я отчетливо помнил, что клал их в карман. Пришлось обратно вернуться в квартиру. Это один знак. Был и второй. Друг написал мой портрет. Жена с сестрой делали уборку в доме, и вдруг он упал со стены. Разбилась половина стекла. Дочка дружит с сильным медиумом. Она меня посмотрела и сказала: «Это Анна Михайловна (мама Березина. – Авт.) очень сильно волновалась». Я к таким знакам отношусь спокойно, но понимаю, что пространство было напряжено. Знаете, о чем я молю Бога? Только об одном: «Лучше умереть, чем испытывать немощность». Не хочу никого мучить: ни себя, ни окружающих.

 

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^