Новости дня

21 сентября, понедельник




20 сентября, воскресенье













19 сентября, суббота















18 сентября, пятница












sobesednik logo

Константин Баканов: Ефремов и скоморохи

01:07, 08 сентября 2020

Константин Баканов: Ефремов и скоморохи
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Накануне оглашения приговора по делу о смертельном ДТП Михаил Ефремов все-таки признал свою вину. В ходе процесса он долго барахтался в море адвокатских и бульварно-телевизионных страстей и наконец решил вернуться на исходные позиции признания и раскаяния и даже написал стих-посвящение погибшему Сергею Захарову.

О сохранении лица говорить уже сложно. Лицо было потеряно, когда, обложив себя сомнительными защитниками, актер стал всем внушать мысль, что он ничего не помнит, себя не узнает, а его адвокаты из кожи вон лезли, чтобы доказать: кто-то был в салоне, а еще были какие-то бычки с остатками кокаина, а еще никто не видел, что именно Ефремов сползал с водительского сиденья – любая, самая грязная подробность шла в защиту Михаила Олеговича. Разве что голую женщину, спрятавшуюся в багажнике, не искали.

Грешно пинать немолодого кумира на скамье подсудимых, говорят иные. А кумиру разве не полагается вести себя достойно и по-мужски, а не быть после всего, что случилось, извините, хитрожопой размазней? Ведь и последнее слово Ефремова не означает, что он искренен. Вполне возможно, что судебная свита Михал Олегыча просто решила сделать ставку на то, что судья скостит горе-актеру несколько лет.

Ефремов останется блестящим артистом, остроумным собеседником и первым собутыльником тусовки. Но очень жаль, что он так активно менял маски и амплуа, с привычной профессиональной легкостью отдав режиссуру над собой другим людям. «Если артист популярный – значит, он и должен отвечать популярно: больше в два раза, чем простой человек», – Ефремов до последнего сетовал на несправедливость. Конечно, каждый имеет право защищаться. Но не каждый может рассчитывать после этого на уважение. Он не стал Серебренниковым. Не стал Егором Жуковым. Даже якутским шаманом не стал. Он думал, что ему все можно, из-за этого убил человека, а потом и свое доброе имя.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №34-2020 под заголовком «Ефремов и скоморохи».

Тема: Михаил Ефремов

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^