Новости дня

11 августа, вторник



















10 августа, понедельник

























Сергей Шнуров собрал "Ленинград" для очередного прощального тура?

17:03, 03 июля 2020

Сергей Шнуров собрал "Ленинград" для очередного прощального тура?
Фото в статье: Global Look Press, скриншот Youtube
Фото в статье: Global Look Press, скриншот Youtube

Кто бы сомневался: шоу должно продолжаться. Меньше полутора лет прошло с момента объявления Сергеем Шнуровым «прощального тура» группы «Ленинград». А с момента последнего концерта этого тура – 8,5 месяцев. И вот наконец...

«Ленинград» выпустил клип на песню «Фотосессия». Ролик посвящен даме в теле, заказавшей себе фотосессию. Вокальную партию исполняет одна из вокалисток «Ленинграда». Таким образом Сергей Шнуров обманул фанатов, утверждая в прошлом году, что он распускает группу, и тур будет последний.

Этот псевдороспуск «Ленинграда» – не первый в истории группы. В 2008 году Сергей объявил о том, что коллектива больше нет, а вместо полюбившейся команды собрал группу «Рубль». Тогда понадобилось два года, чтобы «Рубль» вновь превратился в «Ленинград». Теперь и того меньше.

Сергей Шнуров известен не только как поэт, вокалист и создатель одного из самых успешных отечественных рок-проектов страны. «Простившись» с «Ленинградом», он объявил об уходе в политику: стал лицом одной из мелких российских партий, интерес к которой заметно увеличился после прихода Сергея Владимировича для «работы лицом». А на днях получил ещё и продюсерскую должность на канале RTVI. Правда, там Шнур будет заниматься, напротив, неполитическим контентом.

Надо признать, что «Ленинград» пока отнюдь не в лидерах по псевдопрощальным турам. Уловкой пользовались такие мэтры российской эстрады, как Алла Пугачева и Иосиф Кобзон. Не брезгуют и зарубежные исполнители: например, группа Scorpions по меньшей мере четырежды устраивала «прощальные» туры, раз за разом возвращаясь к зрителям «на бис». Шнуров, впрочем, намного моложе, всё, что связано с пиаром и продажей себя, он чувствует безукоризненно, поэтому всё ещё впереди.

Этикетка «прощальный тур» позволяет продавать поклонникам билеты в 1,5-2 раза активнее, чем на очередной, в поддержку какой-нибудь пластинки. Распускать группы (или объявлять о завершении сольного творчества) весьма выгодно, поэтому шоу-бизнесменам часто удаётся уговорить своих подопечных артистов на такой нехитрый способ относительно честного отъёма денег у населения. 

Теги: #Сергей Шнуров

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^