Новости дня

16 апреля, пятница






15 апреля, четверг




































14 апреля, среда


sobesednik logo

Пенкин потратит десять миллионов на ремонт затопленного особняка

20:01, 21 июня 2020

Пенкин потратит десять миллионов на ремонт затопленного особняка
Сергей Пенкин // фото: Global Look Press
Сергей Пенкин // фото: Global Look Press

Сергею Пенкину о коронавирусе думать некогда. Сейчас «Принц Серебряный» восстанавливает роскошный особняк. Не так давно дом певца затопило грунтовыми водами. По самым скромным подсчетам, нанесен ущерб в десять миллионов рублей.

– Начинаем потихоньку восстанавливать былую красоту, – говорит артист. – Конечно, до конца все еще не отремонтировали: очень медленно этот процесс движется. Но я духом не падаю. Надеюсь, что скоро приведу все в порядок.

Участок в элитном подмосковном поселке Ромашково Пенкин приобрел 18 лет назад. Со временем он возвел настоящий дом мечты. На обустройство дома Сергей денег не жалел: здесь все дорого и со вкусом. Одна беда – грунтовые воды. При сильном дожде их уровень резко поднимается. На сей раз водой затопило весь первый этаж особняка. Пострадали гостиная, концертный и репетиционный залы, в которых артист готовился к выступлениям.

– К сожалению, это происходит уже не в первый раз, – сетует Пенкин. – Здесь такая местность, что при сильном дожде эта беда повторяется регулярно. У меня стоят специальные насосы, которые откачивают воду. Но на сей раз они не выдержали. Из-за большого притока воды сломались. Больше всего жалко микрофон, который стоит семьсот тысяч рублей. Придется менять паркет, ремонтировать дорогую аппаратуру. Некоторые костюмы тоже пришли в негодность. Подставка, на которой они висели, не выдержала. В общем, ущерб большой.

Друзья советуют Пенкину переехать в более благополучный район, где нет такой проблемы с грунтовыми водами. Но Сергей уверяет: постройку нового дома он не осилит.

– Я, конечно, музыкант, – говорит артист. – Но по заработкам не уровня Майкла Бубле, Майкла Болтона. В нашей же стране мне даже не дают возможности себя показать. Не приглашают на сборные концерты, в новогодние «Огоньки». Если бы меня было больше по телевидению, возможности в жизни были бы совсем другие. Нет пророка в своем отечестве, к сожалению.

Впрочем, певец уверяет: к этому он относится философски, старается не унывать.

– Сейчас я плюнул на все это дело, – говорит артист. – Что будет, то и будет. Что делать, если такое случилось? Нервы не восстановишь. Нужно себя беречь. Потому что все болезни от нервов!

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^