Новости дня

27 февраля, суббота

26 февраля, пятница
























25 февраля, четверг



















sobesednik logo

"Я не могла говорить": Малышева рассказала, как переболела страшным вирусом

20:09, 29 апреля 2020

"Я не могла говорить": Малышева рассказала, как переболела страшным вирусом
Елена Малышева // фото: Global Look Press
Елена Малышева // фото: Global Look Press

Главный доктор страны Елена Малышева в период пандемии решила развивать свои социальные сети. Теперь теледива регулярно общается со своими подписчиками в прямых эфирах. Впрочем, такие встречи гладко не проходят.

Малышева много рассказывает о коронавирусе. Она призывает не паниковать и сохранять спокойствие. Мол, не так страшен вирус, как его малюют.

– У нас до сих пор больницы обрабатываются от коронавируса, – делится Елена Васильевна. – А совсем недавно вышло немецкое исследование о том, что заразиться коронавирусом ни с каких поверхностей невозможно. Но со страха мы всё моем: и продукты протираем, и всё везде трем и так далее.

Малышева впервые призналась: еще совсем недавно сама думала, что заболела опасным недугом. Симптомы были схожи с коронавирусом.

– Я кашляла месяц назад так, что вы просто представить себе не можете, – начала Елена Васильевна. – Один раз в три недели мы докладываем заместителю генерального директора канала темы будущих передач. Я не могла говорить: был такой сильный кашель! В какой-то момент я была вынуждена даже остановиться, чтобы откашляться. Но тем не менее антител у меня нет. Есть такие вирусы, которые пришли и ушли.

Не все беседы с поклонниками у Малышевой проходят гладко. Елену подписчики активно критикуют и даже матерят. Теледива кипятится от возмущения. «Вы болтаете много, но не отвечаете толком на вопросы!» – написал ей один из подписчиков. Малышева, прочитав сообщение, изменилась в лице.

– Я могу вообще не отвечать, – заявила Елена. – Но каждый день трачу на такие беседы время. Жаль, что вам не хватает культуры и воспитания это понять. Ненавижу грубиянов и хамов!

Звезда призналась, что сейчас сильно переживает за своего сына. Он работает врачом в реанимации для коронавирусных больных и каждый день контактирует с зараженными людьми.

– Я не даю себе разрешения трястись, – говорит Елена Васильевна. – В нашем мозге есть две системы восприятия информации: рациональная, когда мы анализируем факты, и эмоциональная. Эмоции имеют свойство захлестывать весь мозг. Я – врач и не могу жить по принципу: «Ой, как страшно!» У меня сегодня в коронавирусной реанимации действительно работает старший сын. И я все время думаю, какой должна быть защита. Я разговариваю с ним каждый день, потому что очень боюсь. У врачей возникает усталость от того, что они надевают маски, респираторы... Это все так осточертевает, надоедает! Поэтому я сейчас свою задачу вижу в том, чтобы каждый день ему напоминать, чтобы он не снижал градус защиты.

По словам Малышевой, нагрузки, которые выдерживают врачи, сейчас запредельные. И ее сын испытал их на себе в полной мере.

– Он живет дома, с семьей, но сейчас полностью изолирован от домашних, – вздыхает Елена Васильевна. – Он говорит: «Мама, я за месяц никого даже не потрогал!» Это тяжело и ему, и семье хочется пообщаться. Вроде они не в группе риска находятся. Но все равно это очень серьезный вопрос. Расслабляться нельзя.

В тему

«Коронавирус вскоре станет ОРЗ»

Малышева уверяет: вакцина против COVID-19 появится через год. Пока же телеведущая призывает не паниковать и не одолевать врачей.

– Мой совет: если коронавирус протекает в легкой форме, не стоит ехать в больницу, – заявила Елена Васильевна. – Больницы перегружены больными с легким и средним течением заболевания. Одноместных палат нет, все палаты большие. Поэтому, если у вас действительно тяжелые симптомы – кашель, одышка, высокая температура, – надо ехать в больницу. А так лучше останьтесь дома. Это мой совет. В 80 процентах случаев коронавирус протекает, как ОРЗ, и лечится, как ОРЗ, – заявила Малышева. – В ближайшее время он станет такой инфекцией. Будут осенне-весенние всплески, к которым мы будем адаптированы.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^