Новости дня

29 февраля, суббота






















28 февраля, пятница






















Легенда советской сцены Юрий Лоза поздравит москвичей с Днем Защитника

10:59, 06 февраля 2020

23 февраля в Академ Джаз Клубе на Арбате состоится сольный концерт Юрия Лозы, на котором певец исполнит свои самые популярные песни «Девочка сегодня в баре», «Плот», «Пой, моя гитара!» и новые композиции, которые еще не стали настолько знамениты.

Юрий Лоза стал легендой отечественной эстрады еще при жизни. Первая песня в его исполнении была кавером композиции «Girl» группы The Beatles и стала тем толчком, который был необходим для начала карьеры музыканта. Двенадцать лет Юрий выступал в ансамбле «Интеграл» под руководством Бари Алибасова, но со временем созрел для выступлений соло, и это стало началом взлета, который привел Юрия к международной известности.

Уже в ранней юности музыканта с удовольствием встречали в любой компании. Он был желанным гостем и в дружеском кругу, и на официальных торжественных мероприятиях. Талантливая игра на гитаре и обширный, разнообразный репертуар, в котором лирика соседствовала с роком, а поп-композиции сменялись бардовской песней, сделали его известным далеко за пределами нашей страны.

Виртуозное обращение с гитарой и творческий задор сделали музыканта любимцем публики, которого зрители любят абсолютно искренне. В стане его фанатов представители абсолютно разных поколений, которых объединяет любовь к акустической гитаре и той атмосфере романтики, которую создает Юрий своими композициями.

В каждой из песен Юрия Лозы слушатели видят наполненные смыслом строки, повествующие об удивительных историях жизни, которые не слишком часто встречаются в реальности. И от того они становятся еще привлекательнее. Это жизненные сюжеты, оправленные в рамы из элегантной и доступной музыки.

Юрий Лоза довольно разноплановый автор, песни которого всегда оригинальны и не похожи одна на другую. Постоянная трансформация музыкального стиля певца привела к созданию уникальной подачи, в которой даже устоявшиеся, стандартные стили звучат необычно и свежо.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^