Новости дня

20 февраля, четверг









19 февраля, среда














18 февраля, вторник





















Гела Гуралиа: Просить за себя не умею

02:05, 25 января 2020
«Жёлтая газета. Зажигай!» №02-2020

Гела Гуралиа // фото в статье: соцсети
Гела Гуралиа // фото в статье: соцсети

Недавно закончился очередной сезон популярного проекта «Голос». После проекта о многих участниках ничего не слышно, хоть они и подавали надежды. Куда пропадают голосистые музыканты, чем занимаются финалисты «Голоса» – в нашем материале.

После окончания проекта для каждого участника наступает новая жизнь. Кто-то начинает выпускать хиты, кого-то приглашают на свои концерты именитые артисты, о многих и вовсе не слышно. Некоторые успешно гастролируют по стране со своими сольными концертами. Самым интересным предлагают сотрудничество продюсерские центры. Так, в свое время к Максиму Фадееву попала Наргиз Закирова, а к Григорию Лепсу – Александр Панайотов.

Сергей Волчков – победитель второго сезона «Голоса» – успешно гастролирует по стране с сольными концертами, участвует в мероприятиях своего наставника Александра Градского, в апреле выступит в Кремлевском дворце. Кстати, Сергей часто выходит на одну сцену с победительницей первого сезона – Диной Гариповой. Сама певица после проекта стала артисткой музыкального театра Градского, вышла замуж. А в конце прошлого года презентовала свой новый альбом.

Финалист второго сезона Гела Гуралиа занял на проекте третье место. Певец поразил своим уникальным, космическим, как говорили тогда наставники, голосом. В отличие от большинства выпускников «Голоса», Гуралиа после проекта сразу же начал давать концерты по стране. Мы поговорили с Гелой по телефону, артист был в дороге, возвращался в Москву после очередного сольника.

– Я много гастролирую, на днях был концерт в Санкт-Петербурге, – рассказывает Гела. – Большинство песен для меня пишут авторы, в том числе американский Джад Фридман, который известен хитом в исполнении Уитни Хьюстон в фильме «Телохранитель». После проекта я сам начал организовывать свои концерты, ни с кем из наставников не общался и не общаюсь, наши пути не пересекаются. Мне никто не помогает, все делаю сам. Но у меня есть большая поддержка от зрителей.

Многие ваши коллеги часто мелькают на концертах, а почему вас не видно на телевидении?

– У меня продюсера нет. Я сам знаю, что делать, как организовывать концерты и туры, капризы продюсеров я стерпеть не смогу. Не буду лукавить, хотел бы больше быть на телевидении, но сам я просить за себя не умею. Если позовут – буду очень рад, нет – ничего страшного, у меня полные залы. Многие артисты постоянно на экранах, а на свои концерты не могут собрать даже двадцать человек.

Для чего вы шли на проект?

– До «Голоса» был большой путь, десять лет у меня не получалось открыть эти двери. Через столько лет случился этот проект, который перевернул мою жизнь в лучшую сторону, я смог найти своего зрителя. Свой первый сольный концерт в Кремле я сделал сам. В истории «Голоса» и всех музыкальных конкурсов я – первый артист, который это сделал без помощи продюсеров. Горжусь, что собрал шесть тысяч человек на свою трехчасовую программу, которая прошла без антракта. Один из режиссеров тогда сказал, что не помнит, чтобы кто-то столько пел без перерыва. Кремль стал моим тридцать третьим концертом. До него я гастролировал по России, накопил приличную сумму. Выступить в Кремле с оркестром – очень дорого, но я смог собрать нужную сумму.

Не все выпускники «Голоса» дают сольные концерты по нашей стране, однако являются частыми приглашенными артистами на концертах известных музыкантов, выступают на праздничных мероприятиях и потихоньку выпускают свои композиции. Финалистка первого сезона Маргарита Позоян, кроме концертов, записывает свои песни для русского и армянского зрителя.

Маргарита Позоян

– Веду обширную творческую деятельность, намечено несколько проектов, в процессе реализации новый трек «Без остатка», на который в ноябре уже сняли клип. Также мой армянский слушатель в ожидании песни на армянском языке, – рассказывает Позоян. – Проект сыграл огромную роль в моей жизни. Предложений стало в разы больше, гонорары возросли. Я продолжаю общаться и с Димой Биланом, и с коллегами по «Голосу». Безусловно, наставник всегда на связи, поддерживает. Я обрела в своем репертуаре дуэтную песню с Димой Биланом, которая называется «Голос тишины», а для меня это огромная удача и успех. Также многие артисты поддерживают, такие как Анита Цой, Зара, Тимур Родригез – мне это очень приятно.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^