Новости дня

17 января, пятница












































Никас Сафронов поможет Орнелле Мути стать россиянкой

06:01, 16 января 2020
«Жёлтая газета. Зажигай!» №01-2020

Орнелла Мути // фото: Global Look Press
Орнелла Мути // фото: Global Look Press

Знаменитая Орнелла Мути, сыгравшая вместе с Адриано Челентано в фильмах «Укрощение строптивого» и «Безумно влюбленный», на днях посетила Москву. В России Орнелла сделала серьезное признание: она не только обожает нашу страну, но и мечтает получить российское гражданство.

Орнелла Мути уже неоднократно бывала в Белокаменной. Однако в этот раз прилетела в нашу столицу не для участия в кинофестивале, в съемках фильма или музыкального клипа, а в гости к Никасу Сафронову. Как призналась звезда, она уже давно мечтала побывать на его выставке.

– Никас – мой дорогой друг, – улыбалась артистка. – Я рада побывать у него в гостях.

С интересом осматривая картины Сафронова, Орнелла разоткровенничалась: некоторое время назад она начала учить русский язык и собирать документы, необходимые для получения российского гражданства. Но пока безуспешно: бумажная волокита не дает актрисе возможности стать обладательницей паспорта с двуглавым орлом. Никас, как истинный джентльмен и ее друг, вызвался помочь своей гостье.

– Замечательно, когда люди, известные на весь мир, особенно если это люди искусства, хотят получить гражданство РФ, – говорит Сафронов. – Этим они показывают миру, что Россия – прекрасная страна, где живет доброжелательный народ, который с такой теплотой и любовью принимает гостей, решивших связать себя с этой страной навсегда. Российское гражданство, о вступлении в которое подают прошение иностранные звезды, – это своего рода пропаганда широты русской души и миролюбивости нашего народа.

По признанию Никаса, он намерен помочь Орнелле Мути разобраться в тонкостях российского законодательства уже в самое ближайшее время.

– Я уже поручил своим помощникам выяснить, какие документы Орнелла уже собрала и чего не хватает для подачи прошения о гражданстве, – продолжает художник. – Обязательно помогу собрать недостающие бумаги. Так что Орнелла может рассчитывать на любую мою, конечно, посильную помощь в получении российского гражданства – хотя в конечном счете все решает закон. Мне не хочется оставаться в стороне, видя такую искреннюю, как у Мути, любовь человека из другого государства, другой культуры к моей стране и к моему народу. И уже только за это, по моему мнению, нужно ее поддержать в желании стать гражданином РФ.

Как считает Никас Сафронов, больших проблем в этом не должно быть. И надеется, что, возможно, итальянская кинозвезда обзаведется паспортом с орлом уже в 2020 году. Правда, предоставит ли художник Орнелле прописку в своей квартире, пока неясно.

Кстати

Модель требовала 400 тысяч за молчание

Сразу после Нового года имя Сафронова оказалось в криминальной хронике. Некая модель Марина Рудницкая и ее подруга Татьяна Морозова потребовали у художника 400 тысяч рублей. Рудницкая пригрозила: если он откажется давать деньги, она расскажет в эфире одного из центральных каналов, что Сафронов ее изнасиловал. Никас был в ужасе: с девушками он виделся всего пару раз в жизни.

Вместо передачи денег знаменитый художник обратился в правоохранительные органы. В результате Марину Рудницкую поместили в СИЗО, а ее подругу отправили под домашний арест за вымогательство.

– Я – человек духовный, православный, – говорит Никас. – Стараюсь никогда не создавать конфликты. А если они возникают не по моей вине, все равно стараюсь решить все мирным путем, простить обидчика. Может быть, и в этой ситуации я бы поступил так же, если бы не понимал, что из-за моего молчания могут пострадать другие люди, которых эти шантажистки оклевещут после меня.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^