Новости дня

28 сентября, понедельник





















27 сентября, воскресенье












26 сентября, суббота











sobesednik logo

Кто на эстраде жалкий

11:04, 24 декабря 2019

Кто на эстраде жалкий
Сергей Мазаев // фото в статье: Global Look Press
Сергей Мазаев // фото в статье: Global Look Press

Российская эстрада сильным интеллектом блистает редко и в склонности к философскому осмыслению бытия не замечена, но на неделе оказалась втянута в эпический нравственный спор. Николай Носков вышел на сцену после инсульта и дал сольный концерт. Были аплодисменты, цветы, слезы, много слов поддержки. Все понимали, что давать концерты в полную силу он не может.

Сергей Мазаев в одном из телеэфиров назвал выступление Носкова «жалким зрелищем». «Это не он возвращается на сцену. Я предполагаю, что это его возвращают на сцену люди, которые чего-то хотят, – пояснил лидер «Морального кодекса». – Цепляться за эту историю нехорошо».

На Мазаева обрушился поток гнева. «На какие шиши он будет лежать на пляже?» – гневался Виктор Дробыш, приправляя свой спич в адрес Сергея матерком. Поэт Александр Вулых припечатал Мазаева хлестким стихотворением: «Ты сегодня, дедушка Мазай, лучше на концерт не выползай: я боюсь, на сцене и в фойе жалким будет зрелище сие».

В общем, некрасиво вышло, тем более что Сергей публично называл Николая своим личным другом, любимым певцом и лучшим рок-вокалистом России. С другой стороны, история с Носковым отчасти является отголоском истории с Караченцовым. Когда Николая Петровича выхаживала супруга Людмила Поргина и выводила его в известном состоянии в свет, за глаза шептались, как в этой деликатной ситуации поступать правильно. Поргина очень хотела, чтобы муж вернулся на сцену, и режиссеры, к которым она обращалась (прежде всего Марк Захаров), находились в неловкой ситуации.

Носков, слава Богу, вполне может петь. Как нужно поддерживать человека, показал вечно язвительный Иван Ургант, ставший вдруг максимально деликатным, когда пригласил Носкова в эфир. Мазаев, наверное, сейчас и сам понимает, что брякнул лишнего и не вовремя (на носу новогодние корпоративы). Но и стирать в порошок артиста, не удержавшего в себе неполиткорректное мнение, всей страной все-таки не стоит. Достаточно будет честно пополнить коллекцию жалких зрелищ самим Сергеем, который на концертах, бывало, круто лажал мимо всех нот, будучи в добром здравии.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2019 под заголовком «Кто на эстраде жалкий».

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^