Новости дня

15 декабря, воскресенье










14 декабря, суббота














13 декабря, пятница




















Сергей Сафронов: Я не Карабас-Барабас

04:07, 29 ноября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №46-2019

Сергей Сафронов // фото: Global Look Press
Сергей Сафронов // фото: Global Look Press

Сергей – один из трех братьев-иллюзионистов Сафроновых, известный по проекту «Битва экстрасенсов», рассказал нашему корреспонденту, откуда растут ноги у гневного поста в социальных сетях, о ближайшей кинопремьере и личном опыте воспитания детей.

Вы недавно опубликовали у себя в инстаграме немного гневный пост о передаче «Форт Боярд». Это связано со съемками?

– Не совсем. Я великолепно провел время: мы пили вино, ели устрицы, гуляли по Парижу. Сам форт в жизни оказался другим, по телевизору он ведь кажется огромным – маленькая пятиэтажная хрущевка, стоит где-то на отшибе. Я молил Бога, чтобы мне не испортили настроение поеданием тараканов или испытанием со змеями. Боженька меня услышал. На одном испытании я забивал гвоздь наперегонки с мастером форта, потом проходил квест, такой синяк себе там поставил. А третье испытание – нужно было также с мастером форта покачать пресс пятьдесят раз наперегонки, это как раз и вырезали из эфира. Меня завело не то, что передача вырезала такое яркое испытание. Все, кстати, сомневались, что я его пройду, меня это задело. После этого испытания все мне аплодировали. Понятно, что выгоднее показать наши испуганные лица, а тут Сафронов взял и справился... Может, и программного времени не хватило – не столь важно. Меня задело, что люди начали писать, якобы я отсиделся и ничего не делал на «Форте Боярд», и то я никогда не читаю негативные комментарии в инстаграме, а тут жена показала. Я и решил ответить этим недоумкам и сказать, что это телевидение и нельзя верить всему, что там показывают.

Скоро на экраны выходит ваш фильм «Смертельные иллюзии»...

– О-о-о, это событие всей моей жизни. Мы же в России привыкли все делать последними, мы любим быть вторыми. Я еще в 2008 году отнес сценарий «Иллюзии обмана», только у нас это называлось «Иллюзия ограбления». А позже вышел этот кассовый фильм в Америке. Судиться с «Юниверсал» я не собираюсь, у них никто никогда не выигрывал. Очень долго я пытался сделать такой фильм в России. И спустя столько лет добился. Мы сняли «Смертельные иллюзии». Это могло бы стать мировым событием, но будет событием для страны. Здесь будет об иллюзионном жанре, зритель увидит классный остросюжетный фильм, где и я снялся в одной из главных ролей, а также крутое шоу со смертельными иллюзионами. Есть тут печальная история. Я поклонник Рутгера Хауэра (американский и нидерландский актер. – Ред.), очень хотел, чтобы он снялся в нашем кино. Я прописал ему одну из ролей, моя мечта была сняться с ним вместе. Он 19 июля скончался, а мы как раз 10 августа запустили мотор. Мы еще в июле начали вести переговоры, его агент сказал, что Рутгер Хауэр заболел. Он помнил меня, так как мы встречались, хорошо пообщались. Он готов был все сделать бесплатно, только нужно было оплатить перелет и проживание, грубо говоря. Именно он влюбил меня в жанр кинематографа. Моя мечта теперь никогда не осуществится.

А что за скандал с украденным сценарием?

– Откуда я знаю? У нас сценарий написал прекрасный сценарист Михаил Зубко. Я где-то слышал, что есть некая Анастасия, которая что-то там рассказывает, но я не реагирую. Она, наверное, хочет сделать себе пиар, я ей делать пиар не хочу. Сейчас все же на хайпе, пусть покажет, докажет.

Ваши дети живут в Лондоне с бывшей супругой. Как часто видитесь?

– Детишки недавно приезжали, где только мы не были. У меня прекрасно общаются мои жены Маша и Катя. Они приехали и жили у нас, мы ели за одним столом – все у нас прекрасно. Вова, ему восемь лет, занимается футболом, а также у него прекрасный слух, вот только усадить его за инструмент не так просто. Он и Алина, ей девять, изучают английский язык, они прекрасно говорят на нем, что меня радует. У меня теперь стимул изучать английский. Также оба они занимаются танцами.

В одном из интервью вы рассказывали, как в детстве с братом проходили кастинги в проекты, а режиссеры брали своих детей на роли. Вы будете помогать своим детям, если они захотят куда-то пробиться?

– Если они захотят куда-то пробиваться, я конечно же им помогу, я же не Карабас-Барабас. Но мне бы хотелось, чтобы они все-таки выбрали не творческую профессию. Я не буду против, если один из них станет генеральным директором «Газпрома», а другой – Сбербанка, я не сильно расстроюсь.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^