Новости дня

05 декабря, четверг













































Екатерина Шпица станцевала со своим женихом

12:38, 25 ноября 2019

Руслан Панов и Екатерина Шпица. Фото в статье: Андрей Струнин / "Собеседник"
Руслан Панов и Екатерина Шпица. Фото в статье: Андрей Струнин / "Собеседник"

Екатерина Шпица занялась танцами. Наши корреспонденты встретили звезду на зажигательном мастер-классе Dance Mix в столичном фитнес-клубе X-Fit.

В течение целого часа актриса постигала одно из самых зажигательных направлений хореографии — Street Jazz и осталась очень довольна.

На тренировку Катя пришла не случайно. Ей рассказали, что Dance Mix развивает чувство ритма, баланс, координацию и выносливость. Впрочем, это не просто тренировка. Танец — инструмент терапии, в основе которого — контакт между психикой и телом, эмоциями и их проявлениями на физическом уровне, включая «зажимы» и «блоки» как результат негативных переживаний.

Занятие проводил известный эксперт-методист Руслан Панов, который также является молодым человеком Екатерины. Поэтому артистка пребывала в прекрасном настроении.

— Я никогда не занималась подобным направлением, — говорит Екатерина Шпица. — Если получится посещать такие занятия часто, то будет здорово. В моей жизни многое связано с танцами: лет с девятнадцати я трудилась в ночном клубе — работала в танцподдержке.

Звезда признается: несмотря на то, что ее молодой человек не представляет своей жизни без спорта, сама она в тренажерный зал ходит не так часто. А все из-за работы — выкроить час-другой на тренировки у нее не всегда получается.

— Руслан на меня не давит, — улыбается актриса. — Он же нормальный человек. К тому же у него нет профессионального снобизма. Но я действительно занимаюсь очень редко. Мне не хватает времени. Но когда я бываю в зале, получаю удовольствие! Я люблю функциональные тренировки — мне больше нравится работа со своим весом. Никогда не занимаюсь на тренажерах. Хотя мой невролог говорит, что правильная нагрузка на тренажерах мне нужна для укрепления спины и проработки определенных групп мышц. В фитнес-клубе я могу отключиться от всех дел, посетители если узнают меня, то редко обращаются, потому что у всех время на вес золота — все заняты собой и выполняют свой тренировочный план.

На тренировке актриса себя не жалела. Танцевальные навыки актриса не растеряла — получалось очень эффектно.

— Dance Mix помогает регулировать уровень серотонина и дофамина, снимать мышечное и эмоциональное напряжение, а также восстанавливать естественное дыхание и формировать эффективные с точки зрения биомеханики стереотипы движения, — комментирует директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Ирина Троска.

— Это не столько трудно, сколько для мозгов нагрузка, — продолжила Шпица. — Запоминать движения — самое сложное. Но мне понравилось! Кроме того, танцы — это определенная стрессотерапия. У кого из живущих в Москве людей нет стресса? К тому же с точки зрения психологии даже бурная радость — тоже стресс. Есть специальный опросник, благодаря которому можно узнать об определенном уровне стресса в жизни человека. Там не только негативные события, но и позитивные. Свадьба, рождение ребенка, повышение в должности на работе — это все стресс. Я этот опросник в свое время тоже заполняла, и у меня довольно высокий показатель получился.

Катя знает: от стресса прекрасно спасают баня и сауна, которые есть в фитнес-клубе. Но Шпица уверяет: о походах в сауну ей приходится только мечтать.

— На хамам у меня, как правило, не хватает времени, — сетует звезда. — Я только с завистью смотрю сквозь замутненное стекло на людей, которые там расслабляются, и мечтаю быть там же.

Зато сын Екатерины 7-летний Герман спортом занимается с удовольствием: он посещает бассейн и уже добился определенных успехов.

— Конечно, он пока плавает не лучше мамы, — говорит звезда. — Все-таки он маленький человек. Но плавание ему нравится. К сожалению, у нас недавно возник перерыв в занятиях: сын пошел в первый класс, а в школе очень большая нагрузка. Но от плавания все равно мы не отказываемся — будем возвращаться сразу после Нового года.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^