Новости дня

11 декабря, среда





































10 декабря, вторник







Оксана Сташенко рассказала о поцелуях с Сами Насери

04:08, 21 ноября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №45-2019

Сташенко и Насери
Сташенко и Насери

Актриса Оксана Сташенко рассказала о съемках со звездой фильма «Такси» Сами Насери в фильме «Ушедшие в туман».

Звезда «Мухтара» Оксана Сташенко не скрывает, что целовалась с французским актером. Более того, она первой решила проявить инициативу и перейти в наступление:

– С Насери я была знакома: мы вместе участвовали в фестивале в Ростове-на-Дону, – говорит Оксана. – А уже потом мы встретились на съемочной площадке фильма «Ушедшие в туман». Он очень скромный, спокойный и аккуратный мужчина. В ожидании съемки тихо сидел на стульчике, как и я. В это время никто из нас не болтал, не переписывался в соцсетях: мы экономили батарейки.

Кадр: фильм «Ушедшие в туман»

По словам Оксаны, изначально она не планировала целоваться с Насери. В сценарии фильма «Ушедшие в туман» этого прописано не было. Но Сташенко, которая играла помощницу Сами, поняла: без поцелуев никак не обойтись.

– Съемка у нас была ночная, и, видимо, это мне навеяло, – продолжает Оксана. – Наш режиссер Вера Соколова была не против: она дала мне полную свободу действий. Сказала: «Ксюшечка, если пойдет не туда, мы всё поправим!» Я играла помощницу героя Сами – коллекционера из другой эпохи. И поняла: между такими людьми отношения только рабочими быть никак не могут.

Когда актеры начали репетировать, Оксана поняла, что сама предложила Сами несколько изменить сценарий. К удивлению Оксаны, Насери воспринял ее предложение спокойно.

– Я ему сказала: «Сами, давай немножко пошалим!» – улыбается Оксана. – Он был не против. Говорит мне: «Давай шали, шали!» Хотя, я думаю, он даже не понимал сути этого слова. В первом дубле мы ограничились тем, что я спела ему песенку на французском языке. Он не ожидал и рассмеялся. А потом я у него спросила: «Сами, вы не испугаетесь, если я буду проявлять женскую сексуальность чуть ярче?» Во втором дубле, когда я запела, он сам пошел ко мне обниматься и целоваться. На самом деле у нас был поцелуй, но не губы в губы долго-долго. У нас был игривый французский поцелуй. Вера Соколова правильно сделала, что оставила после него лишь тени. Все понимают, что поцелуй – это прелюдия. На монтаже очень мудро сделали, что наши тени улетают, но при этом зрители понимают, что есть продолжение, которое не всегда можно показывать.

По словам Оксаны, ее нынешний супруг столь интимный контакт с Сами воспринял спокойно. Он совсем не ревнует жену к Насери.

– Мой муж – самый лучший в мире, – улыбается Оксана. – А еще он прекрасно знает мою профессию. И понимает, что я никогда в жизни не буду себе искать приключения ни на какие места. Тем более что целовалась с Сами не я, а моя героиня. Так что с мужем у нас всё нормально!

 

Для Оксаны поцелуй с иностранным актером – далеко не первый. В свое время у нее были и более откровенные сцены, о которых она помнит до сих пор.

– В фильме «Перестройка» у меня случилась постельная сцена с Сэмом Робардсом, так что наш поцелуй с Насери – цветочки, – улыбается Оксана. – Тогда мы снимали две версии: одну – для Америки, а вторую – для остального мира. Для американцев был вариант, когда мы лежали в постели в рубашках. А вот в другой версии все было по-взрослому. Там мы показывали взаимоотношения любящих друг друга людей. На нас были только плавки. Кстати, Робардс посередине первого дубля остановился и попросил: «Не целуйте меня с языком. Мне жена не разрешает!» Я говорю: «Подождите, это же не я целуюсь, а мой персонаж!» Но я пошла навстречу. Пришлось показывать страсть, просто прикасаясь к губам.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^