Новости дня

15 декабря, воскресенье





14 декабря, суббота














13 декабря, пятница

























Салют, гости-политики и скандалы: за кулисами звездных свадеб

07:07, 23 ноября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай! спецвыпуск» №04-2019

Ольга Бузова с Дмитрием Тарасовым // фото: Global Look Press
Ольга Бузова с Дмитрием Тарасовым // фото: Global Look Press

Почти ни одна звездная свадьба не обходится без журналистов. Знаменитости даже специально нанимают для своих торжеств пресс-агентов, которые помогают им наладить работу с акулами пера.

Анна Исаева – самый известный пиарщик звездных свадеб России – рассказала обо всем, что обычно остается за кадром торжеств.

Тарасов грозился выкинуть телефон

Ольга Бузова была уверена: свадьба с Тарасовым будет единственной в ее жизни.

– До торжества мы несколько раз встречались с Ольгой и Димой, обсуждали разные моменты, – рассказывает Анна. – Я видела, Бузова очень любила своего будущего мужа. Это были большие чувства: она во всем ему доверяла. В тот момент я узнала, что Бузова на самом деле далеко не дура. Она отличница, закончила школу с медалью. В те времена этого никто не знал.

Ольга и Дмитрий расписались в Грибоедовском загсе Москвы, а после отправились на теплоход, где проходило торжество.

– На этой свадьбе было очень много флористики, повсюду цветы! – рассказывает Анна. – Поздравить Ольгу и Диму пришли почти все участники «Дома-2» того времени. Мне даже пришлось на протяжении целого месяца смотреть телепроект, чтобы всех знать в лицо.

Больше всего Бузова боялась, что на ее свадьбу проникнут журналисты одного бульварного издания. Но избежать этого не удалось. И во время торжества случился громкий скандал.

– В разгар праздника мы поняли, что девушка, которая плясала на танцполе, никакого отношения к гостям не имеет, – вспоминает Анна. – Она оказалась как раз журналисткой того издания, которое не нравилось Ольге. Когда эту девушку поймали, она достала телефон, на который снимала все происходящее на свадьбе: тосты, песни, танцы. Я очень хорошо помню, как Тарасов отобрал у нее аппарат и пригрозил: «Или ты при нас стираешь все видеоролики и фотографии, или прямо сейчас я твой телефон выкину в воду!» Девушка всё удалила.

Газманова поздравляли политики

И з загса в ресторан, где проходило торжество, Олег Газманов вместе с женой Мариной отправились в открытом кабриолете.

– Марина была в изумительной красоты бейсболке, расшитой жемчугом, а позади развевался шлейф. Их свадьба была в русском стиле. На столах стояла очень красивая посуда из хрусталя. Марина все продумала до мелочей.

В отличие от других звезд, приглашать на торжество много гостей Газманов не стал. Пришли только самые дорогие сердцу люди.

– У него на торжестве было очень много политиков, – продолжает Анна. – Они желали молодоженам счастья и благополучия, а еще прибавления в семье. Олег и Марина очень хотели дочь. И действительно, спустя время у них родилась дочь Марианна.

Началову поразил салют

Юля тщательно выбирала дату свадьбы. С футболистом Евгением Алдониным они решили пожениться 1 июня.

– Юля была уверена, что именно эта цифра для нее знаковая, – улыбается Анна. – Началова ужасно волновалась, хотя ей всё организовали в лучшем виде. Юля и Женя не ездили в загс: у них была выездная роспись.

В день свадьбы Юля уже знала, что ждет ребенка. Но себя не жалела.

– Она веселилась, танцевала – в общем, скакала, как заяц, – улыбается Анна. – Она была по-настоящему счастлива. Больше всего в тот вечер ее поразил салют. Фейерверк заказали специально для торжества. Мы вышли во двор заведения, и начался салют необыкновенной красоты. В какой-то момент на небе появилась надпись: «Юля и Женя!» Смотрелось очень красиво!

Для Алсу закрыли концертный зал

Для свадьбы певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова был арендован концертный зал «Россия». Денег на организацию не жалели.

– Так как Ян – бакинский еврей, во время торжества была проведена национальная церемония, – говорит Анна. – Я впервые ее видела: смотрелось роскошно. Вообще их свадьба была очень пафосная, дорогая и красивая. В зале было много известных и богатых людей. Был Иосиф Давыдович Кобзон, который произнес трогательную речь. А вот прессы не было – видеть журналистов молодожены не захотели. В зале работали только шесть фотографов.

Впрочем, без папарацци не обошлось. Одному из них, который тайно проник на церемонию, пришлось несладко.

– Он прятался в оркестровой яме среди скрипачей, – продолжает Анна. – Конечно, его нашли и быстро выпроводили.

Руссо мечтал о квартире

– Невеста Морелла была невероятной красоты, – делится Исаева. – Что касается самой свадьбы, то она была американизирована. Ведь всем известно, что супруга Руссо – гражданка США. Например, ее подружки были в одинаковых платьях. Что касается гостей, то присутствовали люди со всего мира. Тогда у Руссо были хорошие отношения с Валерией и Пригожиным, с Дробышем. Были на свадьбе Авраама и олигархи – я видела нескольких самых богатых людей нашей страны.

Во время свадьбы гостей волновал вопрос, где будут жить супруги. Своего жилья в Москве у Руссо, несмотря на популярность, на тот момент не было.

– Я помню, как мы с мамой и папой невесты обсуждали, где они будут жить, – говорит Анна. – После свадьбы они вернулись в съемную квартиру. Но Авраам был счастлив – он очень любит свою супругу.

Гурцкая с мужем остались голодными

Диана Гурцкая и Петр Кучеренко поженились в 2005-м.

– Гостей на торжестве было очень много! – рассказывает Анна. – Праздничные столы казались бесконечными. Все без конца поднимали тосты. Помню, в тот вечер я спросила: «Диана, ты хоть что-то съела?» А она ответила: «Нет, только пару глотков воды и шампанского сделала!» Они только присаживались, как их тут же поднимали.

Невеста была счастлива. Правда, попросила гостей не кричать «Горько!» Диана посчитала, что целоваться взасос с мужем при большом количестве людей неприлично.

– В тот вечер я маме жениха задала один вопрос: «Как вы ему разрешили жениться на незрячей девочке?» – рассказывает Исаева. – На что она мне ответила: «Я подумала, что, быть может, эта девочка заслуживает счастья больше, чем кто-то другой?»

Мазаев расшатал корабль подольской

Торжество Натальи Подольской и Владимира Преснякова отметили на плывущем корабле. Говорят, эту идею им подкинула Алла Пугачева.

– Капитан судна был вынужден сделать несколько остановок, чтобы высадить и принять новых гостей, – рассказывает Анна. – Сергея Мазаева, например, подхватили где-то на полпути. Он так проникновенно пел песню «До свидания, мама», что корабль аж трясло!

В конце вечера в зал внесли роскошный торт, который Пресняков разрушил.

– Вова любит так делать, – улыбается Исаева. – На свадьбе превзошел самого себя. Он взял секиру и со  всей силы ударил по торту. В результате лакомство разлетелось на несколько частей. Гости были в шоке: «Такой кондитерский шедевр пострадал!»

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^