Новости дня

11 декабря, среда






































10 декабря, вторник






Отец Романа Трахтенберга рассказал, как исчезло его завещание

04:05, 18 ноября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай! спецвыпуск» №03-2019

Роман Трахтенберг // фото: Global Look Press
Роман Трахтенберг // фото: Global Look Press

Десять лет назад, 20 ноября 2009 года, шоумен Роман Трахтенберг скоропостижно скончался на 42-м году жизни: ему стало плохо прямо во время радиоэфира, медики спасти мужчину не смогли.

Незадолго до смерти Роман Трахтенберг прекратил отпускать пошлые шутки на тему секса. Он все чаще стал говорить о смерти. Причем даже во время эфиров на радио и телевидении. Рабочую неделю он начинал со слов: «Раз уж умереть не получается, будем работать!»

Кроме того, Романа стали одолевать тревожные сны, в которых он умирал. Трахтенберг был уверен: сновидения говорят о том, что его земная жизнь подходит к концу. Родители артиста просили его не притягивать к себе негатив. Но увы...

– Перед смертью сын стал совсем другим, – говорит отец артиста Лев Глебович. – Он начал вести интересную программу на радио. Никто и подумать не мог, что все так получится и он от нас уйдет.

Надо отметить, что за несколько лет до смерти артист изменился и внешне. Он сильно похудел. Роману не нравилось, как он выглядит на экране, поэтому он прибегал к разным диетам.

Коллега артиста Сергей Ливадный вспоминал, как Роман радовался, когда однажды за три месяца ему удалось сбросить аж сорок килограммов. Даже крепкому организму такое похудение наносит серьезный вред. Но Роман о риске для здоровья даже не хотел слышать. Он верил врачам, которым просто было выгодно иметь его в качестве пациента.

– Ему говорили: «Зачем ты худеешь, если зрители любят тебя полным?» – удивляется приятельница артиста Марина. – Но он считал, что ему так лучше.

«У него не было любви»

Почти сразу после кончины Романа родственники начали войну за наследство. У артиста было три квартиры в Москве, четыре квартиры и кафе в Санкт-Петербурге, коттедж в Ленинградской области, сундук с золотыми монетами и золотые статуэтки, украшения, несколько автомобилей.

Со старшим сыном Сергеем

Отец артиста в суде выиграл свою долю, но получить ее не удалось. Всё забрали жены Романа.

– Если бы Рома знал, каких баб оставил нам в наследство, он бы, наверное, проснулся и поддержал бы отца, который за четыре года не получил ни одной вещи от сына, – возмущается Лев Глебович. – Одна его супруга скрывается, а вторая – Лена – не отдает нам то, что положено по суду! Она на самом деле ему даже не жена была, а гражданская супруга. Она нам не понравилась с первых дней ее появления. Но мы не вмешивались. Вскоре Рома сам понял, что ошибся. Все квартиры, которые он покупал, оформлены на нее. Сначала он хотел на нас оформить, но мы сказали, что мы пожилые люди, нам не до этого. Лена говорит, что, если бы Рома был жив, вернулся бы к ней и они завели бы второго ребенка. Но в какой-то момент появился, как говорит внук, друг семьи. А когда тот ушел и Лена вспомнила про Рому, было уже поздно: он женился!

Гражданская супруга шоумена Лена и их сын Лев Давид

По словам отца, в официальном браке у Трахтенберга тоже счастья не было.

– Что касается второй жены, то она ему нужна была просто для выхода в общество, – вздыхает мужчина. – Она молодая, симпатичная, он ее одевал с ног до головы. Но при этом нам сказал, что это ненадолго. Да и брак зарегистрировал только потому, что ее родители говорили, что в Осетии не принято жить в гражданском браке.

Со второй женой Верой

Роман уверял родителей, что они будут обеспечены до конца жизни. Но после смерти сбережений у Трахтенберга не нашлось – только имущество.

– У Ромы был водитель, который десять лет с ним проработал, – продолжает Лев Глебович. – Сын говорил нам: «Я женам не доверяю, только ему доверяю». У него были ключи и пароль от сейфа, где все сбережения сына хранились. Звоню ему и спрашиваю: «Скажи, что было в сейфе? Было ли второе завещание?» Водитель отвечает: «В сейфе ничего не было, там было пусто!» Можно в это поверить? Нет!

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^