Новости дня

10 декабря, вторник































09 декабря, понедельник













Аделина Сотникова защищается от сглаза красной нитью на запястье

05:09, 14 ноября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №44-2019

Аделина Сотникова // фото в статье: Global Look Press
Аделина Сотникова // фото в статье: Global Look Press

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова после ухода из большого спорта не сидит без дела. Звезда фигурного катания регулярно выходит на лед в рамках ледовых шоу. И не без горечи признается: после ухода из профессионального спорта ее стало подводить здоровье.

– Жизнь вне спорта, могу вам сказать, нелегкая, – улыбается девушка. – Давать по сто пятьдесят выступлений в год очень непросто. Спина, колени, голеностопы еще больше «полетели», чем в то время, когда я была в спорте. Но я держу все под контролем: у меня есть мануальщик, который меня восстанавливает. Что касается работы, то ее действительно много. Лишь после 20 января у меня будет небольшой перерыв.

Звезда фигурного катания расслабиться может только в семье. Благо близкие понимают, какие нагрузки выдерживает Сотникова, и советуют ей сбавить обороты.

– Во время общения с близкими я могу отключиться от внешнего мира, от всех проблем, которые есть в жизни, – продолжает Аделина. – Общение с мамой, папой, сестрой – единственная радость в жизни. Ты приходишь, они тебя ждут, обнимают, целуют. Могут и поругать, конечно, и дать пинка под зад за то, что себя не берегу. Но я им отвечаю: «А что делать? Жизнь такая!» Мне же легко никогда ничего не дается.

Недавно у Сотниковой случилась новая напасть. Она добровольно отдала два миллиона рублей интернет-гадалке, которая пообещала ей наладить личную жизнь. Поговаривают, что фигуристка хотела вернуть парня – хоккеиста Владимира Ткачева, с которым встречалась некоторое время. Впрочем, вскоре выяснилось, что Аделина попала на аферистку. Вернуть деньги она попыталась с помощью правоохранительных органов, но тщетно.

Владимир Ткачев

– Я не хочу это комментировать, – вздыхает девушка. – Считайте, как хотите.

После этого случая Сотникову стали активно критиковать. Впрочем, Аделина уверяет: на это она не обращает внимания. Говорит, что в последнее время сильно изменилась.

– Я поняла такую вещь, что мне не нужно читать комментарии, – заявляет фигуристка. – Меня с 15 лет мама учила делать свою работу и не обращать внимания на окружающих. Я так и делала – лет пять не читала ни одного комментария. А потом в один прекрасный момент мне стало интересно, что пишут обо мне. Залезла на сайт и была шокирована, у меня руки даже тряслись. Я не понимала, почему, а главное, за что меня так критикуют. Где я дорогу перешла тем людям, которые пишут негатив. Ведь мы же, наоборот, стараемся дарить им радость, выходим на лед, превозмогаем боль, боремся сами с собой.

В тот момент Сотникова поняла: завистников у нее предостаточно. Именно поэтому в последнее время она стала носить «защиту» – красную нить на запястье. Считается, что она помогает защититься не только от сглаза, но и от негатива, который исходит от окружающих. Помимо Сотниковой, красные нити носят многие знаменитости, включая Филиппа Киркорова и Наташу Королёву.

– Мне их привозят, иногда я сама покупаю, – продолжает девушка. – Периодически они рвутся (считается, что это происходит в тот момент, когда негатива становится слишком много. – Авт.). Я вообще считаю, что на этом зацикливаться не нужно. Всякое в жизни бывает. Нужно ходить в церковь, молиться. Вообще, я за этот год сильно изменилась: стала сильнее, мудрее. Я теперь стараюсь идти вперед, не оглядываться назад и не обращать внимания на то, что обо мне говорят или думают. Все плохое нужно оставлять позади себя.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^