Новости дня

11 декабря, среда


































10 декабря, вторник










Сергей Соседов: МакSим должна извиниться за неприличное поведение!

08:05, 13 ноября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №44-2019

МакSим // фото: Global Look Press
МакSим // фото: Global Look Press

Певица МакSим попала в неловкую ситуацию в своем родном городе Казани. Публике, пришедшей на ее концерт в столице Татарстана, показалось, что артистка вышла на сцену в неадекватном состоянии, возможно сильно выпившей. Директор звезды эту информацию опровергает и говорит, что Максим ни в коем случае не будет извиняться.

Злополучный концерт состоялся в первых числах ноября. Для многочисленных поклонников МакSим спела свои известные хиты – «Отпускаю», «Знаешь ли ты», «Ветром стать». Однако качество исполнения многим зрителям не понравилось. После мероприятия на своих страничках в интернете они поделились неприятными впечатлениями. По словам публики, у певицы был «отсутствующий» взгляд, песни она просто «проговорила», а не спела, была «заторможенной» и «вялой», как будто под воздействием алкоголя или запрещенных веществ.

«Жалко ее, алкашка никого до добра не доводит... – посетовали зрители. – Боюсь, она пополнит скоро список, в котором Осин, Кельми и т.п. В этой ситуации надежда только на близких. Уже без разницы, что там: наркота, алкоголь, антидепрессанты или просто депрессия. МакSим срочно лечить нужно... Боюсь, что грустно все закончится».

Несмотря на то, что в подтверждение своих слов присутствовавшие на концерте выложили видео в интернет, директор МакSим Маргарита Соколова вину артистки не признает. Женщина сказала: если кому-то не понравилось выступление, это не значит, что ее подопечная вышла на сцену в состоянии алкогольного опьянения.

– Я не знал, что певица МакSим еще выступает, – удивляется музыкальный критик Сергей Соседов. – Я про нее вообще забыл, думал, что она уже ушла в небытие. Мне совершенно неинтересны такие люди. Я считаю, что директора таких артистов совершенно беспринципные, у них нет никаких нравственных основ. Даже если кому-то просто показалось, что МакSим плохо выглядит, она должна извиниться! Значит, певица плохо сработала. Нужно помнить о том, что зритель всегда прав! Без публики артисты никто и ничто. Именно от нее зависит гонорар исполнителя и его директора! Вот Дима Билан в подобной ситуации поступил просто прекрасно – он потом дал бесплатный концерт и деньги на строительство детской площадки в Самаре, где он опозорился. Его жизнь, наверное, научила основам поведения, он действительно раскаялся. Это хороший пример для всех!

Сергей Соседов

Несмотря на осуждение МакSим, Сергей Васильевич рассказал нам, что на самом деле не только эта певица и Дима Билан выходили на сцену в нетрезвом состоянии, но и большинство артистов российской эстрады грешили подобными вещами.

– В советское время артисты очень хорошо закидывали за воротник перед выходом на сцену, пила даже Зыкина, – продолжает наш собеседник. – Никто, конечно, не выходил с косыми глазами, перекошенным ртом. Водочка помогала разогреть связки. А сейчас все стало разнузданно, к сожалению. Это уже тенденция. То Лепс падает на сцене, то Наргиз с бутылкой выходит выступать. Это все неприлично. Выпивать можно, но за выступление в неадекватном состоянии артиста нужно штрафовать. Как раньше на производстве было – за пьянство лишали премии, снимали часть зарплаты, ведь этому нет никакого оправдания! Есть же статья за непристойное поведение в общественном месте. А сцена – это не просто общественное место, это трибуна! Хорошо, что сейчас стали обращать на это внимание.

Почему это все происходит сейчас на эстраде?

– У современных артистов нет культуры воспитания, они не знают своего места в жизни, считают, что им все дозволено. Это малая образованность, малая начитанность – все, что составляет гуманитарную жизнь человека. Шоубизнес – это всегда как лакмусовая бумажка общества. Это отражение мнений, вкусов, нынешних нравов. К сожалению, очень многое потеряно. Раньше сцена воспитывала людей, а сегодня она развращает. Потому что это сейчас не является искусством и все эти представители не несут никакого художественного начала. Это просто чистая развлекаловка, причем дешевая. Поэтому чего здесь ждать?!

читайте также

Любовь Успенская отказалась от выступлений подшофе

Интересный эпизод случился во время одного из сборных концертов в Москве. Люба Успенская за кулисами увидела Диму Билана. «Королева шансона» кинулась к певцу обниматься, но тот ее проигнорировал.

Любу Успенскую коллеги по шоу-бизнесу любят и считают своей в доску. Она дружна со многими знаменитостями. Поэтому каждый выход на сцену сопровождается многочисленными приветствиями, объятиями и поцелуями с коллегами. Отличился только Билан – он обниматься с Успенской не спешил. Об этом рассказала ошарашенная его поведением Любовь Залмановна.

Любовь Успенская

– Я прошла за кулисы, увидела Билана и к нему: «Димка, привет!» – рассказывает Люба. – А в ответ никакой реакции. Он меня не видел и не слышал!

Успенская растерялась, но вскоре поняла, отчего у певца такая реакция. Оказалось, что к встрече с «королевой шансона» он был не готов.

– Потому что Дима – большой артист и уже вошел в образ, – говорит звезда. – Конечно, спустя пару секунд он опомнился, и мы тепло поприветствовали друг друга. Он вообще великолепный и очень воспитанный молодой человек. Такие в наши дни редкость!

Звезда заступается за Билана, уверяя, что его не стоит обвинять в алкоголизме. Когда у нее спрашивают про самарское выступление артиста, на котором он был подшофе, «королева шансона» лишь морщится.

– Дима уже давно всем доказал, какой он порядочный, – считает Успенская. – Если он один раз в жизни ошибся, значит, надо его простить. С кем не бывает?

Дима Билан

У самой Успенской пьяных эпизодов в жизни предостаточно. Однажды ее даже посадили в американскую тюрьму за управление автомобилем в нетрезвом виде. А недавно звезда выпивала с певицей Славой. После чего вновь села за руль и снесла собственный забор. Впрочем, звезда уверяет: на сцену пьяной не выходит.

– У меня были случаи, что я выпивала чуть больше, чем надо, – рассказала Успенская. – Мне однажды даже показали запись такого выступления. Тогда я себе сказала: «Больше я никогда не выйду на сцену бухая!» Зритель это очень хорошо чувствует. Если ты точно знаешь свою меру, то можно выпить, чтобы расслабиться. Но лучше этого не делать.

 

Успенская уверяет, что отказалась и от использования фонограммы в своих концертах. В то время как ее коллеги не напрягаются на гастролях, она всегда поет живьем. А чтобы голос звучал, делает опасные для здоровья гормональные вливания.

– Фонограмма для меня – это настоящая пытка, катастрофа и ужас, – говорит артистка. – Я никогда не пою одинаково: всегда меняю ритм и тембр. Поэтому никогда не запоминаю, как голос звучит в записанной фонограмме. Так что пою живьем: руки и ноги перед выходом на сцену не дрожат. Для меня главное – не перегореть и спокойно выйти на сцену.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^