Новости дня

10 декабря, вторник



















09 декабря, понедельник

























Друзья Бориса Моисеева развеяли слухи о его бедственном положении

17:04, 12 ноября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №44-2019

Борис Моисеев // фото: Global Look Press
Борис Моисеев // фото: Global Look Press

Всю неделю таблоиды выдавали сенсации про Бориса Моисеева и писали о том, что артист не выходит из дома, нищенствует, распродает имущество. На самом деле артист переживает не лучшие времена, но он не нуждается и не одинок. У Моисеева совсем другая проблема – как настоящий артист, он тяжело переживает свою невостребованность и вовсе не наслаждается пенсией.

«У него все хорошо»

Пресса давно не писала о Моисееве, после того как в 2010 году переживший ишемический инсульт артист был вынужден уйти со сцены. Несмотря на то, что Моисеев проходил реабилитацию, последствия инсульта остались – у него нарушена речь. Ни о каком возвращении на сцену 65-летнего артиста речи не идет. Наверное, исполнитель «Голубой луны» и хотел бы задержаться на сцене подольше, как Пугачева или Леонтьев, но от него это не зависит, по состоянию здоровья пришлось уйти на пенсию.

На прошлой неделе появились слухи, что Моисеев нищенствует, ему едва хватает его пенсии, даже приходится распродавать имущество. Поддерживают его лишь Алла Пугачева и Нелли Кобзон.

– Это неправда, – опровергла Нелли Михайловна слухи. – А деньги у кого есть, скажите? Я постоянно интересуюсь им и на связи с его ребятами из балета, которые его опекают. Они говорят, что у него все хорошо. Я от себя ему даю деньги на дни рождения, но невозможно мне взять человека постоянно под опеку: я сама еле живая.

На улицу выходит, но говорит плохо

Концертный промоутер Сергей Лавров тоже говорит, что бросать клич о помощи Борису Моисееву и объявлять сбор средств не стоит. Слухи о том, что артист бедствует и одинок, сильно преувеличены.

– Он получает пенсию 15–17 тысяч рублей, как заслуженному артисту власти Москвы платят ему еще 30 тысяч рублей в месяц, вот и считайте, – говорит Сергей Лавров.

По его словам, Нелли Кобзон помогает Борису Моисееву очень сильно, она дает ему довольно крупные суммы. Недавно в Юрмале деньги ему дала Алла Пугачева. Есть еще фанатка, которая живет в Израиле, она тоже не оставляет Бориса. Но помогают ему не только они, но и ребята, которые работали в его балете, прежде всего заботой и вниманием. Так что нельзя сказать, что Моисеев обделен и прозябает в одиночестве.

– И на улицу он выходит, и гуляет, – продолжает Лавров. – С журналистами он не общается. Вы поймите, у него нарушена речь и он не хочет показаться слабым. Он такой же, как и раньше, с юмором, может и пошутить, но ответить не сразу. Его номер телефона сейчас находится у концертного директора Сергея Гороха, и трубку берет он.

По словам Лаврова, Моисеев живет, как и прежде, в центре Москвы, все в той же квартире, и ни о какой распродаже недвижимости речи не идет. У него есть квартира в Юрмале, были апартаменты в Болгарии и таунхаус по соседству с Валерием Меладзе и Евгением Фридляндом. Возможно, что-то из этого он продал, но еще раньше и не по причине болезни.

– Просто чтобы вы понимали, как ему сейчас тяжело... В 99-м году я решил привезти Моисеева в Норильск, город металлургов, суровых мужчин, и мне все говорили: «Да ты что, тебе сорвут концерт, не дадут провести!» – вспоминает Лавров. – Я взял домашний номер Моисеева у Романа Виктюка и дозвонился до него. Моисеев согласился при условии, что это будут два концерта: Норильск – это далеко. И что вы думаете? В Норильске у нас было 10 концертов. Борис Моисеев – это уникум!

 

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^