Новости дня

15 декабря, воскресенье















14 декабря, суббота














13 декабря, пятница















Режиссер "Счастья в подарок" рассказал о съемках Наталии Антоновой с сыном

07:03, 28 октября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №41-2019

Наталия Антонова и Артем Вершинин // фото: Global Look Press
Наталия Антонова и Артем Вершинин // фото: Global Look Press

Режиссер рассказал о совместных съемках матери и сына Наталии Антоновой и Артема Вершинина в фильме «Счастье в подарок»:

– Артему Вершинину действительно пришлось посидеть за решеткой, но исключительно на съемках, – улыбается режиссер картины «Счастье в подарок» Роман Нестеренко.

Не тайна, что иногда сцены в тюрьме снимают не в реальном заведении, а в студийном павильоне.

– Тюрьма – сложный и неудобный объект, там много всякой заразы, и без санобработки актеров ни за что туда бы не пустил, – говорит Роман. – А Артему хватило экстрима. Ему пришлось взять уроки у мастера по восточным единоборствам, чтобы быть убедительным в сцене, где на его героя нападают. Так что синяки на лице Вершинина младшего... нарисовали гримеры.

Нестеренко говорит, что его будущий фильм про все. Про кризис среднего возраста у мужчин, о мечтах и любви. О том, что счастье можно найти даже в критической ситуации. Как это случилось с Асей (Наталия Антонова), столкнувшейся с предательством мужа Степана (Иван Рудаков) и арестом сына Гриши (Артем Вершинин).

Кадр со съемок

– Когда на кастинг пришел Артем, я лишь увидел лицо, похожее на его отца Александра Вершинина, тоже актера. Я не слежу за личной жизнью актрис и не знал, что Артем – сын Наташи. Когда узнал об их родстве, сомнений не осталось. Уж очень гармонично они смотрелись в кадре, – признается постановщик.

Он вспоминает, что во время съемок Наташа интеллигентно не вмешивалась в игру сына. Хотя Артему было непросто.

– Насколько я знаю, это его первая главная роль, да еще в партнерстве с мамой, – продолжает режиссер. – Иногда на Артема находило волнение, но он справлялся. Я люблю взаимные проникновения искусства и жизни. Дай бог, чтобы такого ни у кого не было. Но во время работы над сценой, когда Ася спасает Гришу от тюрьмы, актриса включила такую эмоцию... зная, кто играет ее сына. Эти неподдельные чувства подарили фильму неуловимые, но очень нужные нюансы. Так что и мама, и сын работали на высоком профессиональном уровне.

Лия Субаева

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^