Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Олег Масленников-Войтов рассказал о первом заработке в жизни

02:07, 18 октября 2019
«Толстый кошелек» №16-2019

Олег Масленников-Войтов // фото: Global Look Press
Олег Масленников-Войтов // фото: Global Look Press

На счету актера Олега Масленникова-Войтова более 100 ролей в кино и в театре. Зрителям он наиболее известен по фильмам и сериалам «Адъютанты любви», «Ермоловы», «Маргоша», «Закрытая школа», «Тот, кто читает мысли» и другим. 

– Свои первые деньги я заработал, когда мне было 12 лет, – рассказывает артист. – Это были лихие 1990-е. В то время военнослужащим, кем был мой отец, платили или крайне мало, или вообще не платили. Жили, конечно, в нужде. И мы с пацанами решили сами заработать, отправились на Лефортовские пруды мыть машины желающим. Помню, тогда за несколько дней заработал в районе 200 долларов, которые отдал родителям. 

Деньги никогда не были для меня определяющими в жизни. Да, они дают какую-то свободу, но ставить их во главу угла не надо. Если говорить о моей профессии, то в ней деньги не играют главную роль. Когда прекрасный сценарий фильма, хороший режиссер, то только это срабатывает в первую очередь. Как говорится, готов сам заплатить, чтобы участвовать в хорошем проекте. Обычно, если нравится сценарий,  соглашаюсь на тот гонорар, который могут заплатить люди. А для меня это будет не пустое зарабатывание денег, а получение еще большего опыта, знаний, потому что актер постоянно учится.

Ссуда за авто

– Вспоминаю эпизод из моей жизни, связанный с самой дорогой покупкой. Это была машина моей мечты – Hyundai Sonata, которая стоила в то время в районе 8 тысяч долларов. Чтобы ее купить, я взял ссуду. Поездил на ней два-три месяца. Однажды с друзьями оказался в ресторане на «Баррикадной». Посидели, пообщались. Вышел я оттуда, подошел к машине и понимаю, что где-то оставил ключи. Вернулся, спрашиваю ребят, мол, не обронил ли здесь. Кто-то из друзей, помню, пошутил: «А машина-то на месте?!» Я снова вышел из ресторана и обнаруживаю, что автомобиля уже нет на месте. Кажется, он до сих пор числится в угоне. Так я потом выплачивал ссуду за машину, которой и не пользовался.

 

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^