Новости дня

23 октября, среда













































Почему Жигунов и Шевельков игнорируют фильм "Гардемарины-4"?

02:04, 15 сентября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №35-2019

Кадр: фильм «Гардемарины 4»
Кадр: фильм «Гардемарины 4»

Светлана Дружинина снимает в Крыму «Гардемаринов 4». Первый фильм «Гардемарины, вперед!» вышел 31 год назад и стал киноклассикой. В новом фильме 83-летняя режиссер задействовала как актеров, которые снимались ранее, так и медийных лиц наших дней. Удастся ли авантюра Дружининой или гардемаринам пора вешать нос?

«Крымнаш» Дружининой

В новом фильме Светлана Дружинина собрала целую россыпь талантливых актеров. Это Дмитрий Харатьян (Алёша Корсак), Михаил Мамаев (Никита Оленев), Михаил Боярский (де Брильи), Татьяна Лютаева (Ягужинская), Кристина Орбакайте (Екатерина II), Ольга Машная (Софья), Александр Домогаров (Горин). В новом фильме будет много и новых, медийных лиц – Анна Семенович, Дима Билан, Татьяна Навка…

Светлана Дружинина, Анатолий Мукасей, Александр Панкратов-Черный и Анна Семенович на съемках

Идея продолжения киносаги у Дружининой появились давно. Но в 2015 году не удалось защитить проект в Минкульте, лишь в 2019 году удалось пробить финансирование картины. Может, потому, что в фильме речь идет о временах присоединения Крыма к России, а что еще может быть патриотичнее этой темы?

В конце августа Дружинина с мужем – оператором Анатолием Мукасеем – улетела в Севастополь. И вскоре в аккаунтах артистов появились фотографии со съемочной площадки фильма «Гардемарины 4».

Михаил Боярский на съемках

Семенович и кино

Больше всех радуется Анна Семенович. Актриса давно говорила, что ради съемок у Дружининой готова на многое. Мечта Анечки сбылась. Она призналась, что сильно волновалась в первый съемочный день, даже не могла накануне уснуть. Но не всем нравится, что в фильме будет играть «силиконовая» певица.

Обсуждения вызвал и снимок Александра Домогарова, на котором актер сидит на скамейке в джинсах и сценической блузе. Видно, что в последнее время Домогаров сильно сдал: располнел, появился второй подбородок, седые волосы.

Александр Домогаров в образе

Дмитрий Харатьян и Михаил Мамаев тоже сильно отличаются от себя прежних. Все-таки 30 лет прошло с тех пор, как они предстали перед зрителями в образе молодых красивых курсантов Навигацкой школы. 

«Нам в кадре делать нечего»

Сергея Жигунова (Саша Белов) и Владимира Шевелькова (Никита Оленев) в «Гардемаринах 4» не будет. Дружинина их не пригласила. Между режиссером и актерами давно разлад. Светлана Сергеевна не раз рассказывала, что Жигунов и Шевельков во время съемок много пили, конфликтовали с Харатьяном. Причем вместо Шевелькова должен был сниматься ее сын, но он, увы, погиб.

Во втором фильме, несмотря на требования Харатьяна и Жигунова, Дружинина не стала снимать Шевелькова. Ей не нравилась ни его игра, ни поведение. Отношения с Сергеем, отказавшимся сниматься в третьем фильме, тоже испортились, что, безусловно, сказалось на рейтингах.

Сергей Жигунов дал нам понять, что новость о съемках фильма ему неинтересна: «Снимает Дружинина, ну и прекрасно! Она имеет на это право», – сказал нервно актер и положил трубку.

Владимир Шевельков оказался более разговорчивым:

– Только первые «Гардемарины» можно считать чем-то, вторые уже нельзя считать таковыми, а третьи уже совсем нельзя. Четвертые, думаю, пойдут туда же. 

Артист уверен, что творческие разногласия с Дружининой возникли с первого съемочного дня. 

– Я понял, что это не мой фильм, и еле-еле в нем отжил. В кадре фильма с таким названием нам делать точно нечего, мы уже давно не гардемарины, – говорит Шевельков. – Мне кажется, со стороны Дружининой это авантюра. Впрочем, не мне об этом судить.

 

Владимир Шевельков

Смотреть «Гардемаринов 4» артист не собирается: 

– Да упаси господи! Я второй и третий фильмы не смотрел, а четвертый точно смотреть не буду.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^