Новости дня

20 сентября, пятница































19 сентября, четверг














Николай Агутин: Если сын живет с Варум, значит, ему удобно!

17:02, 10 сентября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №35-2019

Николай Агутин // фото в статье: Global Look Press
Николай Агутин // фото в статье: Global Look Press

В прошлом году отец Леонида Агутина Николай штурмовал «Голос. 60+». А в этом проект пройдет без него. Николай Петрович возвращаться на экраны телевидения пока не думает. 

Николай Петрович в свои 84 года держится молодцом: он по-прежнему бодр и энергичен. И порой даже выезжает с сыном на гастроли. Недавно отец Агутина был замечен нашими корреспондентами в Сочи.

– Лёня не только мой сын, мы еще с ним большие друзья, – говорит Николай. – Можем обсудить любые вопросы, посоветоваться. Так было всегда! У меня спрашивают: «А вы его ремнем воспитывали в детстве?» На что я всегда отвечаю одно и то же: «Нет, как-то ни разу не получилось!» Один раз, помню, всыпал ему. И то это было чисто случайно. А так он рос в принципе нормальным пацаном. У меня, во всяком случае, к нему претензий никогда не было.

В браке с мамой Леонида – педагогом Людмилой Школьниковой – Николай Петрович прожил шестнадцать лет. Когда родители расстались, Леонид обиделся на отца и даже какое-то время не разговаривал с ним. Но потом оттаял. Что касается бывшей жены, то Николаю Петровичу удалось сохранить с ней дружеские отношения.

– Мы и сейчас дружим с мамой Лёни, моей бывшей женой, – продолжает он. – Я, как говорят у нас музыканты, «не придираст»! Никогда не придираюсь по поводу каких-то мелочей. Всегда стараюсь поддерживать нормальные человеческие отношения со всеми. Поймите, только тогда, когда мы себя правильно и по-доброму ведем с окружающими, и сама жизнь складывается. Я никогда не был сторонником дерзкого выяснения отношений и глупых эмоций. Стараюсь вести себя более приземленно. И у меня получается.

В этом году в жизни Леонида Агутина случилась серьезная дата – он отметил 50-летие своей супруги Анжелики Варум. Николай Петрович их отношениям не нарадуется – идеальная семья!

– Если они столько времени живут вместе, то, наверное, да, у них идеальные отношения, – говорит Агутин-старший. – Хотя идеальных людей не существует на самом деле. Но если ребята живут вместе так много лет, значит, им хорошо вместе и удобно. Я в их отношения не лезу.

Анжелика славится своими кулинарными способностями. Впрочем, любимого свекра своими изысками балует нечасто.

– Это правда – она очень вкусно готовит, но мы не так часто видимся, поэтому не столуемся каждый день, – продолжает мужчина. – Они же мотаются по гастролям бесконечно. Я сына вижу раз в три недели, а то и раз в месяц. В общем, очень редко. Он у меня на колесах постоянно – я даже уже не успеваю следить за географией его полетов.

Агутин-младший с Варум

Агутин-младший останавливаться не собирается, работает на износ.

– Я ему постоянно говорю: «Ты сбавляй обороты, потому что здоровье одно!» Но он меня не слушается. Я в свое время вел себя точно так же. Ни на кого не обращал внимания – без конца работал и даже не думал об отдыхе. В этом плане Лёня в меня. Он – большой трудоголик. И по правде говоря, я даже рад, что он стал таким.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^