Новости дня

19 сентября, четверг







































18 сентября, среда






Пластические хирурги обнаружили у Марины Хлебниковой птоз лица

01:06, 25 августа 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №32-2019

Марина Хлебникова // фото: Александр Алёшкин
Марина Хлебникова // фото: Александр Алёшкин

53-летняя Марина Хлебникова раньше тщательно следила за собой. Сейчас же она не стесняется выходить в свет без макияжа.

В последнее время Марине Хлебниковой живется несладко. После самоубийства бывшего возлюбленного Антона Логинова она пережила сильный стресс. Из-за этого сильно похудела и никак не могла набрать вес. Стресс отразился и на лице – морщины у Марины теперь видны даже невооруженным взглядом. 

– Я у Сашки Пескова на юбилее недавно была, – рассказывает звезда. – Меня там сфотографировали и написали: «Ой, как постарела Хлебникова после смерти мужа!» Я на это просто не реагирую.

– В первую очередь Хлебниковой я бы посоветовал посетить хорошего косметолога, – говорит известный пластический хирург, а также тренер по контурной пластике и нитевым техникам Никита Сарамков. – Лобную область, межбровье, окологлазничную область и шейно-подбородочную зону нужно проработать препаратами бутолоксина. 

Пластический хирург Никита Сарамков

У звезды 90-х ярко выражены мимические морщины. Помимо всего прочего, наблюдается птоз средней и нижней трети лица, а также изменения в челюстно-лицевой области и шеи. 

Хлебниковой необходимо подготовить кожу челюстно-лицевой области для проведения операций, считает специалист. Без пластики в случае Марины не обойтись. Но перед этим певице нужно нормализовать обменные процессы, насытив кожу питательными веществами. Чтобы этого добиться, Марине надо пройти курс PRP-терапии и препаратов на основе пептидов. 

– Первое, что выдает возраст – это зона вокруг глаз, – продолжает Сарамков. – Нависание и избытки кожного лоскута верхнего и нижнего века, грыжевые выпячивания у Марины имеются. Чтобы их устранить, певице требуется провести круговую блефаропластику с миопексией. 

Выраженный птоз средней и нижней зоны лица певице тоже можно устранить с помощью пластики. Подойдет классическая или эндоскопическая подтяжка лица. 

– Можно также использовать нитевые методы омоложения лица с одномоментным проведением липосакции нижней трети лица, – советует Никита Сарамков. – Уже после этого у косметолога можно пройти повторный курс PRP-терапии или препаратов на основе пептидов для ускорения процесса реабилитации. 

Не обойтись звезде и без филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Они освежат лицо и избавят от морщин. 

– С помощью филлеров нужно провести коррекцию носослезной борозды, скулощечной области, подбородка, овала нижней челюсти, а также угла нижней челюсти, – говорит врач – дерматолог-косметолог Карл Тавберидзе. – Также благодаря филлерам Марине Хлебниковой можно проработать носогубные складки и убрать сопутствующие мелкие морщинки.

Дерматолог-косметолог Карл Тавберидзе

– Все манипуляции должны проводиться специалистом с чувством вкуса, – вторит Никита Сарамков. – Сейчас считается вульгарной гиперкоррекция какой-либо из зон лица. Это касается и пластических операций. Все должно быть выполнено аккуратно и интеллигентно. 

А первое, что можно посоветовать Марине Хлебниковой после помощи специалистов эстетической медицины – начать себя любить с новой силой: высыпаться, есть только здоровую пищу, прибегать к занятиям спортом и чувствовать себя счастливым человеком, – советует Никита.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^