Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























Пластика груди доведет звезд до рака?

17:03, 11 августа 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №30-2019

Алёна Кравец // фото: Global Look Press
Алёна Кравец // фото: Global Look Press

Алёна Кравец в ужасе: она носит в себе «бомбу замедленного действия»...

Российские звезды в шоке после сообщения на сайте Росздравнадзора. Там сообщается, что использование текстурированных грудных имплантатов одной из компаний может привести к возникновению анапластической крупноклеточной лимфомы. Проще говоря – онкологии редкой формы. Знаменитости в ужасе: ведь именно с помощью этих имплантатов они увеличили свои груди!

Сообщения медиков действительно пугают. Американское управление по надзору за качеством медикаментов сообщило, что у 500 женщин после пластики груди при помощи этих имплантатов выявлена онкология. Двенадцать человек скончались. 

Эта новость первой до нервного срыва довела Алёну Кравец. Прочитав пугающие новости, светская львица впала в шоковое состояние. Ведь несколько лет назад она поставила себе в грудь именно такие имплантаты. Тогда врачи уверяли ее: они самые качественные и надежные. И вот теперь такой поворот. 

– У меня своя грудь была хорошая, – рассказывает Алёна. – Но я по природе перфекционист, всегда стремлюсь к идеалу. Поэтому пять лет назад в Швейцарии поставила себе имплантаты анатомической формы, чтобы немного подчеркнуть природную сексуальность. Поэтому информация о том, что имплантаты именно этой фирмы и типа вызывают рак, стала для меня шоком. Врачи не предупреждали меня об опасности, никаких противопоказаний не было. 

Звезда решила действовать немедленно. По нашим сведениям, сейчас она вновь собирается к хирургам, чтобы удалить имплантаты. 

– Получается, что я ношу в себе бомбу замедленного действия! – сетует звезда. – Я уже пошла по врачам – ведь у меня перед глазами печальный опыт моей подруги Юлии Началовой, здоровье которой пошатнулось как раз после операции по увеличению груди. Не хочется уйти вслед за ней в расцвете сил – я еще не все задуманное осуществила. Так что от гадости внутри себя обязательно избавлюсь. 

Самые известные пластические хирурги уже отметили панику среди своих клиентов. Женщины, установившие себе опасные имплантаты, не понимают, как им действовать дальше. 

– Ситуация, мягко говоря, малоприятная, – говорит известный пластический хирург Владимир Плахотин. – И сейчас под ударом не только звезды. Дело в том, что, согласно статистике, только в 2017 году было выполнено около 28.000 увеличивающих маммопластик. В нашей стране эта операция является второй по популярности после ринопластики. Компания Allergan, производитель тех самых макротекстурированных грудных имплантатов Biocell, – лидер на рынке силиконовых имплантатов не только в России, но и в других странах мира. Так что обстановка накалена до предела, и единственная рекомендация, которую можно дать сейчас, это не паниковать и проходить ежегодное обследование у специалистов, если в период с 2010 по 2018 год вы прибегали к увеличению или восстановлению молочных желез.

Владимир Плахотин

По мнению главного вне­штатного специалиста – пластического хирурга Минздрава РФ Натальи Мантуровой, запрет на все виды имплантатов, производимых компанией Allergan, пока вводить рано. Мол, оснований для массовой паники нет, так как имплантаты установили более 10 миллионов женщин по всему миру. Мантурова уверена, что микротекстурированные и гладкие грудные имплантаты Biocell от Allergan, согласно проведенным исследованиям, вообще не вызывают подозрений. Претензии есть только к макротекстурированным имплантатам, именно они стали причиной развития анапластической крупноклеточной лимфомы у пациенток после маммопластики. 

Главный внештатный специалист – пластический хирург Мин­здрава считает, что по каждому случаю установки имплантатов Biocell в нашей стране должна быть собрана подробная информация. Кстати, во Франции запрет на все виды имплантатов от Allergan введен еще в конце 2018-го – в отличие от нас французы решили проявить осторожность и перестраховаться по полной.

– Если трезво взглянуть на проблему, то получается, что установка имплантатов Biocell сродни русской рулетке – может выстрелить, а может и пронести, – считает Владимир Плахотин. – Если вы прибегали к услугам пластических хирургов и установили имплантаты Biocell, обязательно обследуйтесь!

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также