Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























Суперфинал KFC BATTLE

14:37, 26 июля 2019

Все выходные середины июля парк «Сокольники» раскачивал восьмой по счету Суперфинал KFC BATTLE, который собрал за дни проведения более 80 тысяч гостей. Под аккомпанемент трендовых Басты, IOWA, FEDUKа, Алексея Воробьева гости узнали имена триумфаторов восьмого сезона международного молодежного проекта.

Фестиваль завершался как грандиозная смена летнего лагеря: слезы победителей и организаторов — и легкое опустошение от того, что все закончилось. За восемь лет KFC BATTLE стал живым организмом, четко улавливающим интересы молодежи, самым ожидаемым событием года для участников и самым ярким ответом на вопрос, насколько необходима для бизнеса сегодня социальная повестка.

«Аргументов в пользу социальных проектов много. Современные потребители любят бренды со смыслом и при выборе товаров и услуг ориентируются не только на цену: они смотрят, есть ли у бизнеса большая интересная идея, что особенного он несет миру. Проект KFC BATTLE помогает решить эту задачу благодаря десяти конкурсным номинациям и в такой форме отвечает на общественный запрос, попутно формируя позитивное восприятие бренда KFC», — рассказывает генеральный директор KFC по России и СНГ Раиса Полякова.

В спортивных чемпионатах победили:

  • «Адреналин» (Воронеж) — футбол, юноши 14–16 лет;
  • «Грей Шаркс» (Краснодар) — стритбол, юноши;
  • «Незабудки» (Краснодар) — стритбол, девушки.

На пути к победе они прошли нескольких предварительных этапов: всего было зарегистрировано более 80 тысяч участников Чемпионатов по футболу и стритболу, которые сыграли свыше 18 тысяч матчей.

Гости Суперфинала и Наставники онлайн-батлов с главной сцены назвали имена победителей:

  • Всеволод Курюмов, Иркутск, 14 лет (блог);
  • Рустам Жангужинов, Павлодар, 28 лет (рэп);
  • Евгений Матюкевич, Санкт-Петербург, 21 год (вокал);
  • Янина Хоробрых, Новокузнецк, 16 лет (кухня);
  • Инна Никифорова (Москва), Татьяна Грунт (Челябинск), Лиза Соколова (Москва) — фотономинация.

Победители музыкальных конкурсов и лучший блогер подпишут годовые продюсерские контракты с известными площадками: рэп — Start up music и VK, вокал — лейблом «Первое музыкальное», блог — Мари Сенн и командой XOLife.

«Мы сегодня часто слышим: хочу стать блогером! Но что это такое и чем ты хочешь делиться? Вопрос, на который не каждый желающий готов ответить. KFC Battle: блог дал возможность проявить себя многим талантливым участникам, поэтому трудно было определить победителя. Я хочу, чтобы все продолжали развиваться в желаемом направлении. Если у тебя есть видение и энергия, которая бьет ключом, невероятный драйв творить интересно и красиво — не останавливайся! Притягивать взгляды и аудиторию — вот, что значит быть блогером!» — комментирует Наставник «KFC BATTLE: блог» Мари Сенн.

Триумфатор в номинации «Кухня» сможет пройти стажировку в ведущей кулинарной школе Москвы — Novikov School и посетит два Chef’s Table. Авторы трех лучших снимков стали обладателями последних моделей iPhone. Также все финалисты в категориях рэп и вокал получили гранты на обучение от бизнес-школы RMA.

На Суперфинале определились победители KFC BATTLE: танцы. Так, в номинации «Соло» победителем стала Виктория Ванюшина из Москвы, а петербуржцы Денис Дерябин в паре с Борисом Шерайзиным названы лучшими в номинации «Дуэт».

В чемпионате «KFC BATTLE: киберcпорт» в турнире по Dota 2 победила команда MIG GAMING (Дени Байсаров, Грозный; Леонид Чербуховский, Санкт-Петербург; Илья Далецкий, Омск; Ильгиз Ардуганов, Сургут; Ернар Уразбаев, Алматы). Ребята поедут на крупнейший турнир по Dota 2 International в Шанхае (Китай).

Лучшими в Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) была признана команда DZVER, состоящая из представителей Болгарии и Сербии (Калоян Попов, София; Иван Иванов, Русе; Златмир Наумов, Пловдив; Стефан Ангелов, Пазарджик; Иван Живкович, Пирот). Им KFC BATTLE оплатит поездку на крупный турнир официальной серии в Берлине — The StarLadder Berlin Major 2019, который состоится в сентябре 2019 года.

«В этом проекте появляются тысячи детей и подростков, которые чего-то хотят. И это невероятно круто! Поколение, которое сейчас растет, оно развивается быстрее благодаря технологиям. У интернета есть две стороны. Можно критиковать за обилие ненужной информации. Но те, кто хочет чего-то добиться, они черпают необходимые знания, и в этом ключе интернет — это огромное подспорье», — подчеркивает амбассадор проекта Алексей Воровьев.

Сам Алексей выбрал самое молодое направление батла — волонтерство, поскольку это история не только про удовлетворение личных амбиций, а про желание помочь людям: «Это очень масштабный проект, я сам много лет кроме основной деятельности стараюсь делать что-то хорошее. Его идея очень непростая, нужно нереально сильно хотеть помочь, чтобы зажечь других и реализовать свой проект. Иначе ты просто не сможешь его защитить и получить грант. Поэтому я очень благодарен участникам за каждую заявку. Потому что каждый приславший ее стоит сотен — ведь именно он готов крутить эту планету, чтобы она развивалась дальше».

В этом направлении объявлены сразу четыре победителя, они смогут потратить гранты на реализацию своих волонтерских проектов:

  • Stream Family, Ольга Саксон (Санкт-Петербург) — грант на 300 000 рублей;
  • «Создаю будущее», Екатерина Лошакова (Екатеринбург) — грант на 350 000 рублей;
  • «Волонтерский караван», Полина Чиблис (Томская область) — грант на 350 000 рублей;
  • «Нескучная профессия», Александра Кузьмина (Астрахань), специальный приз — проект будет поддержан корпоративным фондом «Открывая горизонты» в необходимой сумме.

«Мы гордимся нашими участниками, которые второй год подряд предлагают действенные решения реальных проблем общества. Их можно реализовать и сделать мир лучше — это главный критерий ценности каждого проекта», — отмечает генеральный директор KFC по России и СНГ Раиса Полякова.

В онлайн-батлах приняли участие более 17 500 человек. Таким образом, общее число конкурсантов по десяти творческим и спортивным направлениям KFC BATTLE составило почти 100 000 человек из 26 стран и 3700 населенных пунктов. Всего зрителями масштабных фестивалей музыки и спорта KFC BATTLE FEST в городах России и СНГ стали более 280 000 человек.

Организаторы уделили большое внимание созданию равных возможностей для участников и привлечению к проекту юношей и девушек из детских домов и школ-интернатов. В 2019 году во всех направлениях поучаствовали более 1100 воспитанников из 100 таких заведений.

Достойное выступление почти 7 000 девушек в турнирах по футболу и стритболу должно помочь преодолеть гендерные стереотипы и вдохновить будущих участниц KFC BATTLE, которые смогут реализовать себя и найти единомышленниц в будущем.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также