Новости дня

22 августа, четверг

21 августа, среда















20 августа, вторник





























Никита Джигурда выдвинул условия своего участия в съемках "Брата-3"

15:02, 17 июля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №27-2019

Никита Джигурда // фото: Global Look Press
Никита Джигурда // фото: Global Look Press

Никита Джигурда стал злодеем, борющимся с современными технологиями. Только не в жизни, а в кино – в индийском боевике «Робот 2.0», российская премьера которого состоится 25 июля. Артист озвучил роль робота-злодея.

– Герой, которого я озвучиваю – профессор орнитологии, который призывает людей срочно сократить на 90 процентов мобильные вышки, из-за которых погибают птицы, черви и кроты, – рассказывает Никита Борисович. – Он просит о спасении, а над ним лишь смеются. И тогда профессор превращается в монстра, которому удается подчинять себе мобильные телефоны, и начинает мстить каждому, кто участвовал в уничтожении флоры и фауны. В фильме даже есть такой мем: «Одна мобила – одна могила!» Вот такой забавный, комедийный фильм со стрельбой, погонями и спецэффектами. 

Вы тоже считаете, что мобильные телефоны вредят природе?

– Безусловно, вредят! Потому что цивилизация убивает экологию, и, увы, зачастую бездумно и необратимо. Но я не согласен с методами решения проблемы героя. Я бы не стал уничтожать все вокруг.

Не успели зрители посмотреть вторую часть фильма, а создатели уже готовятся к съемкам следующей истории о войне и мире среди роботов. Стало известно, что индийская сторона рассматривает Никиту Джигурду как исполнителя одной из ролей в фильме.

Наверное, теперь у вас появилось желание поменьше пользоваться мобильным телефоном?

– Я семь лет был вегетарианцем, не ел ни мяса, ни рыбы и не пользовался мобильными телефонами. Так что свой вклад в сохранение окружающей среды я внес. Если каждый человек семь лет не будет употреблять животную пищу и пользоваться мобильной связью, как это проделал я, то потом всю оставшуюся жизнь он вправе делать все что угодно. Но тут остается вопрос: «Ради чего пользоваться мобильным телефоном – для развлечения или просвещения через игровую форму?» Игнорировать сети – это значит игнорировать часть жизни. А вот научиться ими пользоваться и при этом не попадать в зависимость – это высший пилотаж. И у меня это получается! Нашим с Мариной Анисиной детям мы разрешаем пользоваться гаджетами ежедневно, но... по полчаса. И то как награда за успешные занятия и тренировку.

Озвучка фильма «Робот 2.0» – не единственная работа, которой вы были заняты в последнее время. Знаю, что вместе со своим другом Алексеем Паниным репетируете в новом спектакле и заканчиваете съемки в его фильме «Я вернулся»...

– Для Лёши это режиссерский дебют, – продолжает Никита Борисович. – Панин – суперпрофессионал. Я удивился, как тщательно он подходит к съемкам, выстраивает кадр, какая атмосфера царит на съемочной площадке. Поскольку это малобюджетка, то все актеры участвуют в фильме бесплатно. В основном это Лёшины друзья, такие, например, как Володя Епифанцев. Картину уже сравнили с «Братом» Алексея Балабанова. В этом есть доля истины.

А о чем спектакль, репетиции которого занимают сейчас все ваше время? 

– Это постановка практически на двоих. Работа будет не ожидаемой от Джигурды и Панина. Ибо все от нас ждут каких-то провокаций. Пьеса называется «Что случилось в зоопарке», и один из главных персонажей в ней – собака. Спектакль мы покажем уже этой осенью.

Недавно в интернете была распространена информация о том, что якобы Никита Джигурда и Марина Анисина дали согласие на участие в съемках фильма «Брат-3», который надумал снимать музыкант и шоумен Стас Барецкий. Но сам Никита Борисович опровергает эту информацию:

– Никакого согласия на эти съемки я не давал, – говорит артист. – Но я согласен сыграть любую, даже эпизодическую роль в фильме «Брат-3» с участием непредсказуемого Стаса Барецкого, но при одном условии – если режиссером картины выступит Квентин Тарантино!

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также