Новости дня

16 июля, вторник









































15 июля, понедельник




"Я мечтаю умереть на сцене". Десять лет без Майкла Джексона

20:04, 24 июня 2019
«Жёлтая газета. Зажигай! спецвыпуск» №03-2019

Фото в статье: Global Look Press
Фото в статье: Global Look Press

25 июня десять лет со дня смерти Майкла Джексона, которая несмотря на суды и расследования остается для многих загадкой.

5 марта 2009 года автор «лунной походки» Майкл Джексон дал свою последнюю пресс-конференцию. Он объявил о возвращении на сцену (до этого не выступал более 10 лет) и собрался в мировой тур. Концерты нужны были Джексону, чтобы избавиться от долгов. У организаторов тура разыгрался аппетит, когда первую партию билетов фанаты смели за минуты. Они уговорили Майкла дать 50 концертов! Отмены не боялись – шоу было застраховано... 

– Спасибо всем вам... Вот и все. Когда я говорю: «Вот и все» – я имею в виду, что это действительно все, – говорил на той пресс-конференции поп-король. – Я исполню песни, которые хотят слышать мои поклонники. Это все, это мой последний выход на сцену... Встретимся в июле, и... я люблю вас! Правда, люблю – вы должны это знать – от всего сердца! 

Как известно, до июля Джексон не дожил – он умер 25 июня... Из намеченных 45 прогонов прощального тура артист успел побывать лишь на двух. Агент певца вспоминал, что за два дня до своей смерти Джексон танцевал, как 20 лет назад, и пел без фонограммы. Но нагрузка оказалась чрезмерной. 

– Майкл, опомнись, ты не осилишь 50 концертов! Сердце не выдержит, – незадолго до смерти отговаривала певца его мать.

– Я мечтаю умереть на сцене так, как не умирал ни один артист... – огорошил ее поп-король.

Свой последний день Майкл провел в кругу близких, которые по сей день пытаются выяснить, кто виноват в смерти артиста. Вскрытие показало, что поп-король умер от передозировки пропофола (снотворное и обезболивающее средство. – Ред.). Главным подозреваемым тут же оказался кардиолог Джексона Конрад Мюррей, который в момент смерти был рядом с артистом. Сразу после трагического дня он скрылся от полиции, но вскоре объявился и божился, что Майкла нашел еще теплым в постели, но уже без сознания.

По словам Мюррея, около Майкла сидел на корточках его 12-летний сын Принс Майкл-младший. Дескать, поп-король умирал на его глазах. Сын Джексона, увидев отца, от боли бьющегося в конвульсиях, сначала подумал, что тот дурачится. Поэтому и скорую вызывать не спешил... А когда врачи приехали в поместье, то уже не успели спасти поп-короля. 

Позже Конрад Мюррей опубликовал автобиографию, в которой указал, что лекарства передавала Джексону его подруга Элизабет Тейлор (актриса скончалась спустя два года после ухода из жизни Майкла Джексона). Доктор утверждает, что не он прописывал певцу смертельное лекарство и как раз актриса была виновна в зависимости Майкла от этого препарата. Мюррей говорил, что предупреждал Джексона о последствиях, но тот все равно продолжал его употреблять.

Что показало вскрытие

После судмедэкспертизы выяснилось, что певец перенес 13 пластических операций, страдал анорексией (ел только 1 раз в день). В желудке врачи не обнаружили ни грамма еды, а только таблетки!

Бедра, плечи и руки были покрыты следами от многочисленных инъекций. Ему кололи препараты по три раза в день год за годом.

На голове Майкла Джексона практически не осталось волос. Последние годы поп-исполнитель вынужден был ходить в парике. Возможно, это последствия химиотерапии – за полгода до смерти певца, по сведению некоторых газет, у него подтвердился рак кожи. 

Кроме того, у Майкла было сломано несколько ребер – скорее всего после попыток реанимации. На голенях, коленях и спине поп-кумира были синяки.

Из медкарты певца: 

26 лет. Он сильно обгорел во время съемок рекламы пепси-колы: рядом взорвалась дымовая бомба. Последовали операция на скальпе и тяжелый реабилитационный период. Джексон еще тогда подсел на болеутоляющие средства.

28 лет. У певца находят иммунное заболевание – волчанку. Клетки начали уничтожать сами себя! 

32 года. Джексона госпитализируют с болью в груди, он проходит общеукрепляющий курс лечения.

35 лет. Личный дерматолог Майкла делает публичное заявление: у певца заболевание кожи – витилиго. И вроде как именно это стало причиной превращения чернокожего музыканта в белого.

41 год. Во время благотворительных концертов в Южной Корее упал с большой высоты и повредил позвоночник. 

47 лет. На Майкла подают в суд за растление несовершеннолетних. На заседания он приходит в марлевой повязке. Под ней скрывает разрушающийся нос и перетянутые пластикой губы. Певец серьезно подсаживается на антидепрессанты, врачам жалуется на регулярные боли в спине.

49 лет. Биограф Джексона Ян Хальперин заявил: «Джексону необходима пересадка легкого, и он почти не видит левым глазом. Плюс у него серьезные желудочные кровотечения, которые могут его убить!» Причина этих недугов: дефицит альфа-1-антитрипсина – тяжелое генетическое заболевание.

50 лет. Газеты публикуют фото Джексона в инвалидном кресле, руки все в язвочках, ногти воспалены и гноятся. Говорят, певец лечится от опасной формы стафилококковой инфекции. В это же время появляются слухи о том, что у Джексона рак кожи. Это подтверждают источники из окружения певца. 

«Покидая Неверленд»

Последний скандал, связанный с именем Майкла Джексона, – выход документального фильма на канале HBO в январе 2019 года. Leaving Neverland повествует об интимных отношениях Джексона с маленькими мальчиками. Именно они рассказывают шокирующие подробности.

Например, Уэйд Робсон познакомился с Майклом в 6 лет, когда выиграл танцевальный конкурс. Джексон был настолько очарован, что пригласил его в свой тур и задействовал в шоу. То же самое произошло и с Джеймсом Сейфчаком, который встретил певца на съемках рекламы Pepsi.

Несмотря на то, что в тур всегда ездили родители мальчиков, Майкл снимал для них комнаты в отеле на другом этаже, а мальчиков селил рядом с собой. То же самое происходило в его особняке: в то время как родители Уэйда и Джеймса ночевали в гостевом домике, мальчики спали в комнате Майкла.

Уэйд и Джеймс рассказывают, что Джексон с самого начала пытался скрыть свои сексуальные домогательства и для этого использовал различные уловки. Во-первых, он напрямую говорил мальчикам, что, если кто-то узнает их секрет, их всех упрячут в тюрьму. Во-вторых, в коридоре, который вел в комнату Джексона, была система оповещающих звонков – Майкл всегда знал, когда кто-то подходил к его двери. В-третьих, он учил Уэйда и Джеймса максимально быстро одеваться.

В феврале семья Джексона подала иск на 100 млн $ к авторам фильма.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также